08apr 2019
NUOVE APERTURE MILANESI: DISPENSA EMILIA IN STAZIONE CENTRALE
Articolo di: Clara Mennella

L’apertura di questi giorni fa parte dell’opera di rivalutazione del lato sinistro della Stazione Centrale di Milano affacciato su Piazza Luigi di Savoia; si sta lavorando sulla viabilità e stanno fiorendo nuovi locali in questa che è una zona strategica cittadina e merita un nuovo allure. Dispensa Emilia ha tutte le carte per piacere ai milanesi e ai viaggiatori di passaggio, infatti già dalle prime ore in cui la saracinesca si è alzata e il profumo delle tigelle ha iniziato a diffondersi nell’aria, golosi e curiosi hanno iniziato ad affollare il nuovo spazio.


Le tigelle sono il perno intorno al quale ruota l’offerta di questo locale, che è il primo sulla piazza milanese ma che fa parte di una catena consolidata che conta già diversi punti vendita di successo nel nord Italia e in particolare in Emilia Romagna, dove il gustoso e digeribile pane rotondo preparato con un mix di farine e cereali è nato. Tigelle quindi, calde, croccanti e farcite al momento con ingredienti freschissimi, in tanti gusti classici e creativi: in menù ce ne sono 25 con in testa la classicissima al Prosciutto di Parma D.O.P.


Un cibo informale che si può gustare seduti perché l’ambiente è ampio, di respiro, con comodi tavoli in legno e tanto spazio per sedersi, ma le tigelle si prestano per essere mangiate in movimento, acquistate al volo tramite l’APP che permette anche di accedere alle promozioni esclusive. Oltre alle tigelle sono in carta anche alcune insalate fresche e un paio di piatti della tradizione emiliana, le Lasagne e le Tagliatelle al ragù che sembrano fatte  in casa, da accompagnare con un buon bicchiere di vino da scegliere nella lista.


E visto che la gastronomia è spesso lo spunto per conoscere un po’ di storia, è bene sapere che il vero nome di questo disco di pane era originariamente crescentina ma è diventato universalmente conosciuto come Tigella che in realtà è il nome del disco di terracotta sul quale un tempo cuoceva nel focolare. Su questi dischi era inciso il fiore della vita, antichissimo simbolo di fecondità.

 

1

2

3

4

5

Indirizzo : Piazza Luigi di Savoia 1/13 
 Milano
Telefono : 
Tel. 02 25062346
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.