16apr 2019
MILANO FOOD CITY 2019: PER UNA CUCINA CIRCOLARE
Articolo di: Stefania Turato

Presenti istituzioni e forze commerciali alla Conferenza Stampa per la Milano Food City che si terrà a partire dal prossimo 3 maggio.

Tutti in campo, per una cucina circolare, un rafforzamento della comunicazione sulla sostenibilità, del cibo e del vino e dello sport.

Promosse attività per i ragazzi, le famiglie che facciano comprendere quanto è importarsi nutrirsi di tutto: una sana alimentazione e un sano movimento del corpo.
In Arena civica le attività sportive e il 3 maggio l’inaugurazione della Milano Food City con una super colazione da campioni, tenuta a battesimo da nomi che stanno costruendo una web reputation sul cibo …
Nel corso della Food Week si terrà anche l’evento di Best Star Wines per una parentesi tutta sul vino. Andremo in cerca anche qui di sostenibilità e sensibilità per il tema vino.

Mentre aleggia Alleluja tra gli archi della Galleria Vittorio Emanuele, che fa un po’ Pasqua un po’ Natale in una città, Milano, dove si fonde tutto insieme, e dove l’indotto cibo con il comparto ristorazione porta 50 miliardi di fatturato, c’è da dire che siamo ancora un Buon Paese.

L’evento Milano Food City può dirsi dedicato anche a Leonardo che fu maestro di cerimonia, ricercato alle corti.

Precursore della professione Event Manager, del Sommèlier, in senso stretto riguardo al vino, in una visione molto allargata di una professione piena di preziose informazioni da trasmettere al consumatore curioso, mi ci comprendo anche io, educatrice e professante un Mindful tasting* in ogni sua forma, soprattutto nel vino.

Nella celebrazione quotidiana dell’ego, fortunatamente il vino può parla di sé da solo, confidiamo venga ben celebrato.

Buona Food Week!


*Mindful tasting presentato a Expo 2015

1

Articoli Simili
I più letti del mese
ARTBOX, IL NUOVO MAGAZINE DEDICATO A MOSTRE ITALIANE E INTERNAZIONALI
È Parigi il filo conduttore della prima puntata di Artbox, il nuovo magazine dedicato a mostre italiane e internazionali, in onda mercoledì 11 gennaio su Sky Arte HD alle 20.45. Punto di partenza, l'avveniristica Fondat... Leggi di più
ALLA STATALE DI MILANO ESPOSTA UN’IMPONENTE OPERA DI JANNIS KOUNELLIS
E’ stata recentemente inaugurata all’Università degli Studi di Milano in Via Festa del Perdono 3 dal Rettore Prof. Gianluca Vago e dall’Assessore alla Cultura Filippo Del Corno, Senza titolo 2005, l&rsq... Leggi di più
Alto Adige Pinot Nero Riserva Mazon Hofstatter
Ci sono vini che non passano inosservati, in quanto non sono solo eccellenti, ma hanno un proprio fascino, una spiccata personalità. Analogamente alla bellezza umana chese non è supportata da personalità è vuota, così co... Leggi di più
LA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COMPIE 50 ANNI
Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo è molto attivo nel promuovere vini che, come il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo che, per quanto noti, non hanno ancora un riconoscimento ampio quanto ... Leggi di più
ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING
Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza ... Leggi di più
TARTARE AL MISO SENZA UOVA
MILANO-BOLOGNA: DUE CITTÀ DUE PRIMATI... DA GUINNESS
Due città, Milano e Bologna. Due contesti diversi, l’Adunata degli Alpini nel primo caso, gli eventi di FICO nell’altro. La mortadella sotto la Madonnina, la sfoglia di pasta all’ombra delle Due Torri. ... Leggi di più
I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK
Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’... Leggi di più
Hennessy 250 Collector Blend, un Cognac di 250 anni
La Maison Hennessy compie quest’anno  250 anni, un quarto di millennio percorso grazie alla capacità imprenditoriale delle generazioni che si sono succedute. Le due famigli legate al brand, Hennessy e Fillioux, hanno sap... Leggi di più
"L'ESEMPIO È LA PIÙ ALTA FORMA DI INSEGNAMENTO"
Se è vero che il futuro dipende da ognuno di noi, allora il futuro è già. 
L’unico modo per intravederne le mosse è di fare un passo indietro. 
Nel caso della cucina, un passo indietro fino alle radici dei nostri s... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.