28mag 2019
BRANCHES: LO STORYTELLING DI UN BRUNCH CON BELVEDERE VODKA
Articolo di: Fabiano Guatteri

Belvedere Vodka. A Milano è sempre più di tendenza abbinare cibi e cocktail. Se qualche anno fa i primi accostamenti erano un po’ timidi quando non approssimativi, ora il food pairing è sempre più circostanziato e tiene maggiormente in considerazione i componenti aromatici di cibo e di bevande in modo da rendere il loro incontro il più equilibrato possibile. Vengono meno le categorizzazioni pre dinner e after dinner in quanto il cocktail ha per centralità l’abbinamento con il cibo.

 

Belvedere Vodka, a Pandenus, locale con ampio dehors  (foto 2) affacciato su piazza Gae Aulenti (con vista sul Bosco Verticale-foto 3), sino al 2 giugno propone Branches, nome che rievoca sia i rami che decorano la bottiglia Belvedere (foto 4), sia il breakfast-lunch che si consuma tradizionalmente la domenica a tarda mattina: in sintesi la narrazione di un brunch con la Superpremium Luxury.

 

Branches è, infatti, la signature dei tre cocktails Belvedere in abbinamento ad altrettanti piatti, questi firmati dallo chef pluristellato Enrico Bartolini (noto ai milanesi per il ristorante Enrico Bartolini Mudec due stelle Guida Michelin): una successione di preparazioni semplici, accompagnate da cocktail freschi, primaverili, accattivanti (nel video 5 il mixologist) .

 

La prima portata è un Club Sandwich realizzato con un pane di noci eccellente, pollo, rucola, maionese, pomodori, Fontina e uova servito con patate al forno; ad accompagnarlo Belvedere Pomme Highball mix che unisce alla Belvedere Vodka succhi di mela e di lime, sciroppo di zucchero, polvere di curcuma, fetta di cetriolo e soda (foto 6). E’ il più fresco dei cocktail proposti, grazie all’acidità, sia pur garbata, del lime.

 

Risotto alle erbe dell’orto, terra di olive nere e polvere di capperi  (foto 7) abbinato a Belvedere Rubin Cocktail con Belvedere Vodka, vermut bianco, succhi di pompelmo rosa e di arancia, tè verde, fetta di pompelmo rosa, acqua tonica (foto 8): un drink, più morbido di quello precedente, in piena sintonia con la delicatezza del risotto, e con le note agrumate che fanno da contrappunto ai sentori più marcati di olive e capperi.

 

Uovo poché su pane alle noci tostato e guacamole, accompagnato da salsa olandese, salmone affumicato con legno di betulla, spinacino croccante (foto 9), è abbinato a Belvedere Vodka Polska Mary Cocktail con Belvedere Vodka, succo di pomodoro, succo di barbabietola, succo di limone, salsa Worcestershire, tabasco, sedano, sale e fetta di limone, ossia la versione Branches del Bloody Mary (foto 10). E’ il cocktail più adeguato per rispondere all’uovo su uovo del piatto oltre a rinfrescare il gusto dalle intensità fumé del salmone.

 

Fino al 2 giugno, inoltre, al di fuori del brunch, si potranno ordinare i Cocktail List Drink Pink 2018, a base di Belvedere Vodka e pompelmo rosa.

 

Aggiornamento

Come detto non solo cocktail Belvedere Vodka con il brunch, ma anche Cocktail List Drink Pink 2018 per aperitivo. I cocktail Belvedere proposti:

 

The Belvedere Spritz = Belvedere Vodka + Lillet Blanc + Acqua tonica + Soda + timo + Fetta di Pompelmo rosa,
accompagnato da Tartare di tonno accompagnato da caviale di Belvedere Vodka;

 

The Belvedere Especial = Belvedere Vodka + Succo di Pompelmo rosa + Maraschino + Sciroppo di zucchero + Bitter all’arancia + Ciliegia al Maraschino,
abbinato ad arancino allo zafferano e provola affumicata;

 

The Belvedere Wildflower = Belvedere Vodka + succo di Pompelmo rosa + Liquore di fiori di sambuco + Champagne + Fiori di malva disidratati,
servito con Gaspacho , stracciatella e sedano caramellato; 

The Belvedere Ruby Tonic = Belvedere Vodka + Succo di Pompelmo rosa + Acqua tonica + fetta di Pompelmo rosa,
con Pannetto al nero, salmone affumicato e senape di Digione.

 

Aggiornamento giugno 2019

Belvedere è un brand del Gruppo LVMH (di cui abbiamo accennato qui) che comprende 75 Maison del comparto luxury.

 

L’attività del gruppo emerge nei cinque più importanti settori del mercato del lusso:

Vini e Alcolici, Moda e Pelletteria, Profumi e Cosmetici, Orologi e Gioielleria.

 

Si tratta di un colosso se si considera che ha alle proprie dipendenze 156.000 impiegati in tutto il mondo e che il fatturato del 2017 è stato di 46,8 miliardi di euro.

Il Gruppo LVMH dalla sua fondzione, che risale al 1987, opera basandosi su un vero e proprio Codice di Condotta  che ha per punti fonanti l’agire in maniera responsabile e solidale, l’offrire un ambiente di lavoro accogliente e valorizzare i talenti, l’impegno per la tutela dell’ambiente. 

 

Il Codice di Condotta LVMH rappresenta una linea di condotta irrinunciabile e precipua.

 

Per quanto riguarda Belvedere se la nascita della prima vodka premium nasce nel 1993, la distilleria di Polmos Żyrardów che la produce cominciò la propria attività nel 1910. E’ il caso di ricordare che Belvedere è una vodka distillata quattro volte.

 

La bottiglia è la prima nel suo genere ad associare vetro smerigliato e trasparente per rappresentare il “Belweder”, il palazzo presidenziale polacco (foto 14), così da enfatizzare il significato del nome del brand ossia : “bello da vedere”. Dallo scorso secolo a oggi Belvedere ha conquistato oltre 25 medaglie d’oro nelle più importanti competizioni internazionali.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Articoli Simili
I più letti del mese
IL PANETTONE: DA UN’ ANTICA LEGGENDA AL LUSSO CONTEMPORANEO
La leggenda narra che durante un Natale sul finire del 1400 nel Castello Sforzesco di Milano, il Duca Ludovico Maria Sforza detto “Il Moro” intrattenesse insieme alla consorte Beatrice d’Este i suoi osp... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
IL JAZZ A MARE CULTURALE URBANO IN NOVEMBRE E DICEMBRE
A mare culturale urbano, in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, in zona 7 vicino allo stadio San Siro, prosegue un'articolata e ricca proposta dedicata alla musica jazz, grazie alla preziosa collaborazione con Novara Jazz ... Leggi di più
BACÛR QUANDO IL GIN È SPRAY
Il gin spray può aver sviluppi interessanti non solo per aromatizzare cocktail e bevande, ma anche per conferire una nota particolare a piatti docii e salati.   A produrlo è Bottega che da tre ani distilla il Gin Bacûr... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
FOODELIZIA.IT: LA SPESA ON-LINE A FILIERA CORTA NEI MESI COVID-19
Con la distanza sociale l’e-commerce agroalimentare ha avuto un forte impulso. E’ interessante notare come si riproducano dinamiche e scelte di acquisto già in atto prima della pandemia, quando la spesa si fa... Leggi di più
BUONGIORNOMILANO, LA NUOVA GUIDA INTERATTIVA
In questa nuova edizione di Buongiornomilano, la guida ai locali di tendenza milanesi, troverete segnalazioni di luoghi in cui iniziare la giornata con gustose colazioni, scoprire introvabili corner food di cibi regional... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.