13set 2021
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Articolo di: CityLightsNews

Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne del Cibo” e già attiva nella formazione a distanza nel settore agroalimentare. Formalimenti propone live webinar e corsi on demand.

 

A partire da aprile 2021 i corsi online a tema birrario, offerti dalle docenti dell’Associazione, sono stati inseriti nel programma formativo della piattaforma, con target sia professionale che amatoriale. I corsi sono fruibili in live streaming o in modalità on demand e sono scontati del 10% per le socie dell’Associazione.

 

Le docenti sono alcune tra le professioniste aderenti all’associazione: Elisa Lavagnino, birraia, coltivatrice di luppolo, ricercatrice, Eleonora Caprio, titolare e insegnante AICI della scuola di cucina Gusti Tuscia, Paola Uberti, foodblogger e fondatrice di Libricette.eu, Chiara Rubinato, beer sommelier, Michela Cimatoribus, titolare dell'agenzia di comunicazione Rossi&Bianchi e fondatrice di The Good Beer Society, Chiara Andreola, giornalista professionista, biersommelière Doemens, autrice del blog "La giornalista beer lance”.


Calendario dei corsii:
TRE FOCACCE, TRE BIRRE, TRE CEREALI, TRE GUSTI (2 ore) – Eleonora Caprio - Registrazione del webinar del 27 Aprile - Disponibile sempre on demand
BIRRIFICAZIONE CASALINGA (12 ore) – Elisa Lavagnino - Corso on demand, sempre disponibile a partire da fine settembre 2021
IL RIUSO DELLE TREBBIE IN CUCINA (2 ore) – Elisa Lavagnino - Corso on demand, sempre disponibile a partire da fine settembre 2021
LE MATERIE PRIME E LA PRODUZIONE DELLA BIRRA: BIRRA E AGRICOLTURA (6 ore) – Elisa Lavagnino - Corso on demand, sempre disponibile a partire da fine settembre 2021
DI PINTA IN PIATTO – CORSO DI DEGUSTAZIONE E TECNICHE DI ABBINAMENTO TRA BIRRA E CIBO (8 ore) – Chiara Rubinato - Live webinar - 4 appuntamenti - dal 21 settembre al 12 ottobre 2021 - h. 20.30-22.30
LA COMUNICAZIONE DIGITALE NEL SETTORE FOOD&BEVERAGE (9 ore) – Michela Cimatoribus - Live webinar - 3 appuntamenti - dal 19 ottobre al 2 novembre - h 9.30-12.30
DALLA DEGUSTAZIONE ALLA SCRITTURA: COME TRASFORMARE UN SORSO IN PAROLE (4 ore) – Chiara Andreola - Live webinar - 9 novembre - h 9.30-13.30
STORIA DI UN ANTICO AMORE: LA BIRRA E LA CARNE (1 ora) – Paola Uberti - Live webinar - 16 novembre - h 20.30-21.30
MADRE TERRA: LA BIRRA NELLA CUCINA VEGETARIANA (1 ora) – Paola Uberti - Live webinar - 23 novembre - h 20.30-21.30
I LIEVITATI ALLA BIRRA: IL CESTINO DEL PANE (2 ore) - Eleonora Caprio - Live webinar - 11 gennaio 2022 - h. 9.30-11.30
BIRRA E VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO, CURIOSITA’ E DEGUSTAZIONE (6 ore) – Elisa Lavagnino - Live webinar - 2 appuntamenti - 18 e 25 gennaio 2022 - h. 9.30-12.30


Le Donne della Birra
L'Associazione Le Donne della Birra riunisce le donne che lavorano nel settore o che, più semplicemente, amano la spumeggiante bevanda. I suoi obiettivi sono la valorizzazione del ruolo della donna in ambito birrario e la diffusione e il miglioramento della conoscenza e della cultura della birra di qualità. L'Associazione prende le mosse da un interesse crescente del mondo femminile per la birra, una bevanda dalla lunga storia e dalle grandi tradizioni che anche nel nostro Paese inizia a godere della meritata attenzione da parte dei consumatori e, soprattutto, delle consumatrici.

Formalimenti
Formalimenti è una piattaforma di e-learning per la formazione continua e personalizzata delle aziende alimentari e dei professionisti del settore. Formalimenti si rivolge a professionisti e operatori del settore food&beverage con corsi sulle tematiche di tecnologie alimentari, HACCP, igiene, legislazione alimentare e salute, sicurezza sul lavoro
Con il marchio Formalive, Formalimenti offre strumenti e supporto nella formazione online per chiunque voglia organizzare dei corsi via web e non sa come fare, in tutti i settori e ambiti di attività.

Donne del Cibo
Donne del Cibo – Racconti di cultura alimentare è un progetto nato durante il lockdown, che coinvolge alcune professioniste e imprenditrici esperte ed appassionate di cibo e gastronomia: Tamara Gaiatto, Alessandra Disnan, Giuliana Masutti, Virginia Zanni, Sofia Qualizza, Francesca De Vecchi, Elena Consonni, Maria Teresa Gasparet.
L’obiettivo è quello di raccontare attraverso webinar, interviste live e comunicazione social le diverse sfaccettature del rapporto che lega cibo, salute e ambiente.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
IL PANETTONE: DA UN’ ANTICA LEGGENDA AL LUSSO CONTEMPORANEO
La leggenda narra che durante un Natale sul finire del 1400 nel Castello Sforzesco di Milano, il Duca Ludovico Maria Sforza detto “Il Moro” intrattenesse insieme alla consorte Beatrice d’Este i suoi osp... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
IL JAZZ A MARE CULTURALE URBANO IN NOVEMBRE E DICEMBRE
A mare culturale urbano, in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, in zona 7 vicino allo stadio San Siro, prosegue un'articolata e ricca proposta dedicata alla musica jazz, grazie alla preziosa collaborazione con Novara Jazz ... Leggi di più
BACÛR QUANDO IL GIN È SPRAY
Il gin spray può aver sviluppi interessanti non solo per aromatizzare cocktail e bevande, ma anche per conferire una nota particolare a piatti docii e salati.   A produrlo è Bottega che da tre ani distilla il Gin Bacûr... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
FOODELIZIA.IT: LA SPESA ON-LINE A FILIERA CORTA NEI MESI COVID-19
Con la distanza sociale l’e-commerce agroalimentare ha avuto un forte impulso. E’ interessante notare come si riproducano dinamiche e scelte di acquisto già in atto prima della pandemia, quando la spesa si fa... Leggi di più
BUONGIORNOMILANO, LA NUOVA GUIDA INTERATTIVA
In questa nuova edizione di Buongiornomilano, la guida ai locali di tendenza milanesi, troverete segnalazioni di luoghi in cui iniziare la giornata con gustose colazioni, scoprire introvabili corner food di cibi regional... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.