23lug 2021
TOM, TOUCH OF MILANO, IL GIN DELLE OCCASIONI DEL BON VIVRE
Articolo di: CityLightsNews

Un tempo, neanche troppo lontano, i gin erano associati all’Inghilterra, alle etichette dei grandi brand d’oltremanica. Poi i gin sono tornati a fiorire anche sul continente, tornati perché l’ascendente è olandese, e qui si sono riprodotti in vari paesi, ed esiste anche un ottima produzione di gin extra continentale giapponese. L’Italia si è dimostrata paese vocato e, a parte qualche eccezione, la produzione si è subito distinta per l’elevata qualità, con distillati dotati di tratti distintivi ben caratterizzati.

 

Tra questi TOM, acronimo di Touch of Milano: nasce in una città eclettica e cosmopolita, che ha dimostrato grande interesse per questo prodotto tanto dedicargli alcuni locali. TOM trova il proprio côté distintivo nell’esclusività: puro distillato di coccole di ginepro in cui sono messe a macerare erbe e radici certificate, provenienti da culture naturali; una volta filtrato, è diluito unicamente con acqua sorgiva, senza aggiunta di altri alcol, o di zuccheri per. Cui, netto, secco, pulito rinunciando quindi al pubblico meno esigente più propenso ai distillati piacioni.

 

A volerlo e a produrlo Caterina Rossi Puri e Giordano Conca i quali spiegano che è un “Premium dry gin così speciale perché racchiude in sé note aromatiche corpose e persistenti, caratterizzanti e di grande gradevolezza, un gin perfetto da gustare in purezza o mixato in cocktail e aperitivi di tendenza”.

 

Dotato di 42° alcolici, si può trovare in alcuni locali milanesi, ma anche di altre città. E’ inoltre disponibile cliccando qui, per riprodurre a casa il proprio cocktail preferito o mix inediti oppure provare accostamenti con i cibi per scoprire nuove prospettive di abbinamento.

 

E lasciando la parola ai fatti TOM è già stato premiato con la medaglia d'argento alla quarta edizione della a London Spritis Competition tenutasi a marzo 2021, una delle principali manifestazioni internazionali di alcolici, dove è piaciuto non solo per la qualità delle materie prime e le tecniche di distillazione, ma anche per l'appeal del packaging.

 

I numeri di TOM
500 ml
9 botaniche
42 ° alcolici
0 zuccheri
0 OGM
100 % Premium

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.