04lug 2021
MARY DISTILLATO DI ERBE A BASSO CONTENUTO ALCOLICO, SOSTENIBILE, VEGAN
Articolo di: CityLightsNews

A volte mixologist e bartender impazziscono, e succede soprattutto d’estate quando i long drink sono le bevande miscelate più richieste. Impazziscono per le “personalizzazioni” che spesso i clienti richiedono: il cocktail originale è troppo alcolico, però quello alla frutta analcolico non va bene. Come dire, alcolico sì (altrimenti cosa lo berremmo a fare) ma very soft. Pertanto il mixologist, e qui impazzisce, si trova a preparare bevande miscelate unendo liquori e distillati in quantità omeopatiche, e il risultato non sempre è quello sperato. E poi, non vorremmo parlarne a ogni costo, ma con il caldo insopportabile, qui, ma ancora di più in Canada, e la stagione è appena iniziata, un pochino al surriscaldamento del pianeta ci viene da pensare e se il nostro bere fosse sostenibile, anziché contribuire ad aumentare le temperature, ce lo godremmo sereni. Infine, perché poi i conti si fanno anche con la linea, la piacevolezza del bere viene meno se sappiamo che stiamo sorseggiando una sia pur buona bomba calorica.

 

Illogical Drinks

Queste considerazioni devono averle fatte alla starup londinese Illogical Drinks che si presenta così: Beverages and premium drinks, reinvented for modern times. Va detto che a volerla e a guidarla non sono gli ultimi arrivati, ma figure professionali come Eric Sampers, Managing Director di Illogical Drinks ed ex-Global Brand Director di Beefeater Gin presso PernodRicard, con oltre 16 anni di esperienza internazionale nel settore bevande alcoliche e Angel Garcia, Business Development Manager di Illogical Drinks ed ex-Marketing Manager di Beefeater Gin presso Pernod Ricard con oltre 15 anni di esperienza nel marketing.

Ci devono aver pensato e bene perché Mary, il distillato botanical a basso contenuto alcolico, ora sul mercato, è un drink di grande attualità. E’ alcolico, perché non tutti siamo astemi, ma titola solo 6 gradi. Ha un basso contenuto calorico. Il packaging è riciclabile al 100% e non solo utilizza la minor quantità di plastica possibile, ma i produttori stanno ricercando soluzioni per eliminarla del tutto.

 

Mary
Mary nasce, non molto diversamente dal gin, da una miscela di botaniche quali basilico, rimo, salvia, radice di angelica, semi di coriandolo, coccole di ginepro. A differenza del gin, però, Mary utilizza un metodo di estrazione in cui ogni ingrediente è processato individualmente per produrre l’essenza botanica più fresca, poi tutte le essenze sono miscelate in una sorta di cuvée, in un blend con alcol rettificato dal grano e acqua distillata, dunque finisce in bottiglia. Il contenuto limitato di alcol non deve indurre a ritenere Mary alla stregua di un soft drink in quanto il gusto secco, il bouquet aromatico, la freschezza lo pongono a un livello decisamente diverso per qualità e beva. Infine Mary è privo di zuccheri e di carboidrati e ciò spiega, insieme al basso contenuto alcolico, perché sia ipocalorico.

 

Mary come?
Puro o miscelato. La startup consiglia di abbinare Mary all’acqua tonica. Ma funziona benissimo per cocktail in stile Spritz con Kombucha, ginger beer o acqua tonica.

La ricetta consigliata:
1 parte di Mary, 2 parti di acqua tonica con molto ghiaccio e guarnizione di cetriolo & timo limone, ma anche salvia e pepe nero, o qualcosa di agrumato come l’arancio.
E il Mary& Tonic, si può tranquillamente bissare se si considera che occorrerebbe berne sei bicchieri per raggiungere l’alcolicità di un solo Gin&Tonic, per cui…


Riconoscimenti
Premio Principale al Low&NoMasters 2021 organizzato da Spirits Business. Mary è stato riconosciuto Master and Taste Master tra oltre 90 partecipanti, cliccare qui https://www.thespiritsbusiness.com/ 2021/01/the-low-no-masters-2021-results/.
Certificazione come Prodotto Vegano rilasciata da The Vegan Society (Vegan Trademark) e Vegan Friendlyorganizations.


Mary è ora disponibile online al sito Spirit.Academy cliccando qui a 29,90 euro la bottiglia di 700 ml.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati
Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI
E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n... Leggi di più
OLIO EXTRA VERGINE: 540 SFUMATURE DI OLIVA (1/3) | SCEGLIERE LA QUALITÀ
La campagna olearia 2018/2019 sta per concludersi e le proiezioni sulla produzione italiana sono tutt’altro che confortanti. Si stima che la flessione produttiva media nazionale si attesterà attorno al 50%, complic... Leggi di più
GOURMARTE, KERMESSE ENOGASTRONIMICA | INGRESSO LIBERO E PREZZI “DEMOCRATICI”
Abbiamo partecipato alla conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di Gourmarte giunta alla settima edizione. Si tratta di una kermesse enogastronomica dove produttori e cuochi selezionati propongono i p... Leggi di più
MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI
Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al... Leggi di più
LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA
Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N... Leggi di più
Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso
Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.