04lug 2021
MARY DISTILLATO DI ERBE A BASSO CONTENUTO ALCOLICO, SOSTENIBILE, VEGAN
Articolo di: CityLightsNews

A volte mixologist e bartender impazziscono, e succede soprattutto d’estate quando i long drink sono le bevande miscelate più richieste. Impazziscono per le “personalizzazioni” che spesso i clienti richiedono: il cocktail originale è troppo alcolico, però quello alla frutta analcolico non va bene. Come dire, alcolico sì (altrimenti cosa lo berremmo a fare) ma very soft. Pertanto il mixologist, e qui impazzisce, si trova a preparare bevande miscelate unendo liquori e distillati in quantità omeopatiche, e il risultato non sempre è quello sperato. E poi, non vorremmo parlarne a ogni costo, ma con il caldo insopportabile, qui, ma ancora di più in Canada, e la stagione è appena iniziata, un pochino al surriscaldamento del pianeta ci viene da pensare e se il nostro bere fosse sostenibile, anziché contribuire ad aumentare le temperature, ce lo godremmo sereni. Infine, perché poi i conti si fanno anche con la linea, la piacevolezza del bere viene meno se sappiamo che stiamo sorseggiando una sia pur buona bomba calorica.

 

Illogical Drinks

Queste considerazioni devono averle fatte alla starup londinese Illogical Drinks che si presenta così: Beverages and premium drinks, reinvented for modern times. Va detto che a volerla e a guidarla non sono gli ultimi arrivati, ma figure professionali come Eric Sampers, Managing Director di Illogical Drinks ed ex-Global Brand Director di Beefeater Gin presso PernodRicard, con oltre 16 anni di esperienza internazionale nel settore bevande alcoliche e Angel Garcia, Business Development Manager di Illogical Drinks ed ex-Marketing Manager di Beefeater Gin presso Pernod Ricard con oltre 15 anni di esperienza nel marketing.

Ci devono aver pensato e bene perché Mary, il distillato botanical a basso contenuto alcolico, ora sul mercato, è un drink di grande attualità. E’ alcolico, perché non tutti siamo astemi, ma titola solo 6 gradi. Ha un basso contenuto calorico. Il packaging è riciclabile al 100% e non solo utilizza la minor quantità di plastica possibile, ma i produttori stanno ricercando soluzioni per eliminarla del tutto.

 

Mary
Mary nasce, non molto diversamente dal gin, da una miscela di botaniche quali basilico, rimo, salvia, radice di angelica, semi di coriandolo, coccole di ginepro. A differenza del gin, però, Mary utilizza un metodo di estrazione in cui ogni ingrediente è processato individualmente per produrre l’essenza botanica più fresca, poi tutte le essenze sono miscelate in una sorta di cuvée, in un blend con alcol rettificato dal grano e acqua distillata, dunque finisce in bottiglia. Il contenuto limitato di alcol non deve indurre a ritenere Mary alla stregua di un soft drink in quanto il gusto secco, il bouquet aromatico, la freschezza lo pongono a un livello decisamente diverso per qualità e beva. Infine Mary è privo di zuccheri e di carboidrati e ciò spiega, insieme al basso contenuto alcolico, perché sia ipocalorico.

 

Mary come?
Puro o miscelato. La startup consiglia di abbinare Mary all’acqua tonica. Ma funziona benissimo per cocktail in stile Spritz con Kombucha, ginger beer o acqua tonica.

La ricetta consigliata:
1 parte di Mary, 2 parti di acqua tonica con molto ghiaccio e guarnizione di cetriolo & timo limone, ma anche salvia e pepe nero, o qualcosa di agrumato come l’arancio.
E il Mary& Tonic, si può tranquillamente bissare se si considera che occorrerebbe berne sei bicchieri per raggiungere l’alcolicità di un solo Gin&Tonic, per cui…


Riconoscimenti
Premio Principale al Low&NoMasters 2021 organizzato da Spirits Business. Mary è stato riconosciuto Master and Taste Master tra oltre 90 partecipanti, cliccare qui https://www.thespiritsbusiness.com/ 2021/01/the-low-no-masters-2021-results/.
Certificazione come Prodotto Vegano rilasciata da The Vegan Society (Vegan Trademark) e Vegan Friendlyorganizations.


Mary è ora disponibile online al sito Spirit.Academy cliccando qui a 29,90 euro la bottiglia di 700 ml.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.