02lug 2021
ESTATE SUL LAGO DI COMO: 1-4 LUGLIO, LA COMO LAKE COCKTAIL WEEK 2021
Articolo di: Laura Biffi

Dal 1 al 4 luglio il lago di Como celebra l’arte della mixology nelle sue migliori espressioni, il tema della seconda edizione: “I Giardini del Lago di Como”, un inno alla bellezza dei paesaggi del lago forgiati dalla sapienza dell’uomo e giunti fino a noi intatti.

 

Il weekend si preannuncia molto dinamico e ricco di eventi, tasting e masterclass che avranno luogo nei migliori cocktail bar del Lario, sarà un’ode alla miscelazione di qualità, all’arte culinaria e alla bellezza del lago, tra parchi fioriti, alberi secolari, ville storiche, terrazze aperte al pubblico e tramonti mozzafiato.

Sono 30 i luoghi, scelti accuratamente da Annalisa Testa, fondatrice della Como Lake Cocktail Week, in cui l’arte della mixology e del food pairing saranno il leitmotiv principale di tutto il weekend. Dalle migliori strutture alberghiere lariane come la suggestiva Villa Lario a Pognana, l’hotel Mandarin Oriental, il Grand Hotel Tremezzo fino a Bellagio con il Grand Hotel Villa Serbelloni, Villa d’Este e Villa Flori, sono solo alcune delle lussuose location che ospiteranno la kermesse insieme agli storici cocktail bar del centro storico del capoluogo lariano.

 

Ogni Bartender dovrà creare per l’occasione un Signature Cocktail in omaggio al territorio per sentori ed ingredienti. Un drink in Limited Edition, che si potrà gustare solo nei giorni dell’evento e sarà abbinato ad un piatto, un finger food o un canapé studiato dallo chef. Il drink parteciperà poi alla competition che definirà il Best Cocktail on the Lake. La scorsa edizione, nel 2019, aveva incoronato come Best Cocktail On The Lake “Il conte del Lario” di Nicholas Sciarabba bartender del Ristorante da Piero.
La novità di quest’anno è la creazione anche di una versione analcolica del Signature Cocktail, idea che nasce dalle nuove tendenze delle versioni no alcol dei distillati utilizzati per la miscelazione e dalla promozione del bere responsabile.


La giuria, che valuterà i cocktail per presentazione e originalità, gusto e bilanciamento, decorazione, attinenza al tema ( I giardini del Lago di Como) e food pairing, è composta da esperti del food e beverage. Tra tutti: Mattia Pastori, barman alla guida della società Non solo Cocktails, Guglielmo Miriello, bar manager di Ceresio7, Franco Gasparri, master ambassador Diageo, Flavia di Giustino e Paolo Viola, marketing manager e brand ambassador di Moët Hennessy, Davide Caranchini, chef stellato del Ristorante Materia di Cernobbio e Diego Rossi, chef del ristorante Trippa Milano e Osteria alla Concorrenza.

 

La Como Lake Cocktail Week è patrocinata da Comune di Como, Confcommercio e Confindustria di Como ed è un evento che pone attenzione alla protezione e valorizzazione del territorio, per questo a disposizione dell’evento ci saranno Jaguar con due Jaguar I-Pace, il primo SUV interamente elettrico, Como Classic Boats e il Cantiere Ernesto Riva con Elettra, la sua prima barca da turismo elettrica.

 

Per il calendario eventi cliccare qui

1

Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.