A CARNEVALE CHIACCHIERE, D’AUTORE. DOVE A MILANO?

Si fa presto a dire “chiacchiere” di Carnevale, prepararle però è solo apparentemente semplice, perché farle come si deve, ossia gustose ma leggere nello spesso tempo non è da tutti. Un artista della chiacchi...

LA CUCINA DEL TERRITORIO VISTA DALL’ALTO DELLA COLLINA

Ristorante Collina (introduzione)   Non è mai un’operazione semplice, e spesso viene pure fraintesa. Sarà l’abitudine che gli deriva dalla passione per il parapendio, o forse la condizione di figlio d&rsquo...

GREZZO, LA PASTICCERIA GELATERIA CRUDISTA CHE NON C’ERA

A Milano il crudismo non è una novità:  non manca un ristorante raw, vi sono stati corsi periodici per preparare il cioccolato crudo, ma una pasticceria gelateria vegan crudista mancava. Si chiama Grezzo Raw Chocolate  ...

DELFINO SFERRACAVALLO: CUCINA SICILIANA DA PALERMO A MILANO

Al ristorante il Delfino Sferracavallo a Milano potrete gustare una svariata scelta di piatti di tradizione siciliana, con una forte inclinazione per il pesce in una location rinnovata.   L’abbiamo provato in uno...

MU FISH TAST ORIENTAL, RISTORANTE FUSION DAL MOOD MILANESE

Mu Fish è un ristorante di cucina orientale con due anime, una cinese e una giapponese. E’ un ristorante fusion, ma non nell’accezione impropria utilizzata per definire alcuni ristoranti cino-giappo in cui la...

DOVE TI INVITO A SAN VALENTINO 2? A MILANO E A ROMA

Siamo all'antivigilia di San Valentino e, dopo la prima puntata (per vedere i ristoranti cliccare qui) ecco la successiva.   Ristorante Acanto Piccoli canapè accompagnati da una flûte di bollicine rosé, trilogia di car...

APRE DASEIN LA CHAMPAGNERIA IN PORTA VENEZIA A MILANO

Aggiornamento 23 febbraio. Siamo stati da Dasein e ne parliamo qui.   In via Settala, a due passi da Porta Venezia a Milano, apre un locale unico nel suo genere: Dasein, una champagneria di design, grazie al gusto ed ...

DOVE TI INVITO A SAN VALENTINO 1? A MILANO

San Valentino è ormai arrivato. Vi proponiamo qui una prima puntata con alcuni ristoranti milanesi dagli stellati alle pizzerie, che propongono un menu appositamente creato Il luogo di Aimo e Nadia Gli stuzzichini Cozz...

ALTRIMÉNTI, EUGENIO BOER RADDOPPIA

Altriménti è il ristorante appena inaugurato da Eugenio Boer che, insieme ad altri tre amici, ha scelto per il suo locale City Life, la zona più effervescente di Milano.Il locale è composto da due ambienti e una veranda ...

SIRHA 2019: TENDENZE, NOVITA’ E RISTORAZIONE DEL FUTURO 1/2

L’ultima settimana di gennaio gli occhi del mondo della ristorazione mondiale sono stati puntati sulla città di Lione in Francia dove si svolge dal 1983 ogni due anni il Sirha: Salone Internazionale della ristorazi...

IL NUOVO PANE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO DI SERVIDA

È da qualche mese che Alessandro Servida ha aperto la sua pasticceria - bistrot a Milano in Viale Piave, un indirizzo dove provare le sue rivisitazioni dei classici e le novità, come, il panettone da 250 grammi in vasoco...

L’OSTERIA DEL TRENO TRA RICORDI DEL PASSATO E PRESIDI SLOW FOOD

Sono capitata all’Osteria del Treno per caso. A Milano per impegni personali, hotel in piazza della Repubblica, non ho voglia di buttarmi nella movida festaiola del giovedì sera milanese.   Fa freddo, quasi nevic...

UN, DUE E TRE, STELLA (MICHELIN) IL BELLO E BUONO, MODERNO, LEGGERO

Un, due e tre, Stella (Michelin) IL BELLO E BUONO, MODERNO, LEGGERO e la questione culturale in cucina.La cucina è una conoscenza vissuta.Un laboratorio di trasformazione del gusto.Molecole che cambiano con la cottura, s...

POTAFIORI, NEGOZIO DI FIORI E RISTORANTI CON MUSICA E CANTO

Potafiori  per l’alternativa, diverso in più ruoli, così si può definire un ristorante che ha l’anima da fioraio, e il mood musicale di un palcoscenico jazz, un ambiente moderno, caldo, accogliente, con espos...

METRO ITALIA E LE STELLE MICHELIN

l primo appuntamento di METRO Italia on the road per consegnare le Stelle assegnate dalla Guida Michelin, è in Puglia, il 4 lunedì. E, precisamente, nel Salento, a Savelletri, in provincia di Brindisi e a Lacce, da dove ...

CaBarET un po’ CAsa, un po’ BAR e un po’…ECCETERA

Nasce dalla mente creativa dell’imprenditore milanese Gilberto Stucchi un nuovo locale trasversale, già dal nome: CaBarET, vuole essere un po’ Casa, un po’ Bar e un po’…eccetera, con questo...

MARTEDÌ 5 FEBBRAIO IL CHINESE NEW YEAR AL JUST CAVALLI

Martedì 5 Febbraio è il Chinese New Year, il Capodanno Cinese, celebrato da milioni di persone in tutto il mondo. Il 2019 sarà l’anno del maiale, dodicesimo segno dello zodiaco cinese, che simboleggia stabilità, ge...

IL NUOVO RISTORANTE DI IDENTITÀ GOLOSE A MILANO

La sede è un palazzo storico in via Romagnosi 3, vicino al teatro alla Scala di Milano, ex sede storica della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli; all’esterno però, nessuna insegna rivela la presenza del ristorante ...

COS’È CAMBIATO DA AIMO E NADIA | L’INEDITO THEATRUM DEI SAPORI

Il Luogo di Aimo e Nadia è parte integrante della storia della ristorazione milanese dell’ultimo cinquantennio. Aperto nel 1962 da Aimo e Nadia (nella foto 2 con la figlia Stefania Moroni), ha saputo e sa evolversi...

OTOSAN, LO SPIRITO DEL GIAPPONE A ROMA

Da poche settimane il quartiere Trieste a Roma ha accolto Otosan, uno dei pochi e veri ristorante giapponesi della zonaOtosan è come una vera Izakaya, cioè una trattoria giapponese. In uno spazio di design, di eleganza m...

NOVITA’ AL DON LISANDER: UNA CUCINA INNOVATIVA CON ECHI STORICI

Il Ristorante Don Lisander a Milano è da sempre considerato un’istituzione per i suoi squisiti piatti di cucina milanese. Il nome, va da sé, è l’essenza della massima espressione letteraria meneghina, Don Lis...

NASCE IL MENU DEL BUON RICORDO: I COLLEZIONISTI SONO AVVISATI

Nasce il Menu del Buon Ricordo  per Collezionisti di emozioni: lo proporranno d’ora in poi i ristoranti associati all’Unione Ristoranti del Buon Ricordo ai loro ospiti, invitandoli a fare un viaggio nei sapor...

NIDABAR | BEER CONCEPT... E A MILANO?

Chi non conosce Andrea De Bortoli del NIDABA, non è stato veramente a Montebelluna. Quella cittadina  riconosciuta innanzitutto per essere la città mondiale della calzatura sportiva, è anche il luogo dove è stata introdo...

SINO AL 30 APRILE MENU ALL INCLUSIVE A 60 EURO NEI RISTORANTI INGRUPPO

Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazione attuale ed eliminare quante più barriere la separano da potenziali clienti. In pratica i ristora...

NON SOLO APERITIVO. A LE BICICLETTE SI MANGIA FINO A TARDI

Cibo, drink, arte e musica - spesso dal vivo - hanno creato l'atmosfera accogliente e informale che caratterizza questo bistrot. Aperto dal 1998, Le Biciclette è un indirizzo da ricordare anche per mangiare e non solo pe...

PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE

Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ...

UNA SERATA SPECIALE DA OTIVM CON GINARTE SPIRIT OF ART

Otivm è un ristorante con un registro culinario di alta cucina italiana dove non mancano, oltre che reinterpretazioni creative, contaminazioni internazionali peruviane-nikkei e nipponiche. In occasione del compleanno di ...

CHIACCHIERE CON LA STELLA LUCANA: VITANTONIO LOMBARDO

La Basilicata a novembre, nel corso della 64esima edizione della Guida Michelin Italia, ha avuto la sua stella, unica, per ora almeno!E’ andata allo chef Vitantonio Lombardo e al suo Vitantonio Lombardo Ristorante ...

PIZZERIA STORICA A GENOVA | LA PIZZA DI EGIZIO

Miglior pizzeria di Genova e una delle migliori d’Italia su Tripadvisor, selezionata dal Touring Club italiano, menzionata su Repubblica e su Google Business….vi basta? Se non vi avessi ancora convinto, ecco...

TRATTORIA TOSCANA, SALOTTO D’ARTE | IL 16 LIVE MUSIC CON L’AT QUARTET

La Trattoria Toscana aprì i battenti nel 1971 e portò una ventata di novità con i  piatti individuali ovali e con un cucina fresca e immediata . Diventò punto di riferimento di altri ristoranti del Ticinese che cercarono...

ROSSOPOMODORO È IL BRAND-FOOD DEI RECORD PER IL 2018

Veramente un anno d’oro, anzi un anno rosso-oro per il Gruppo Sebeto Spa al quale fanno capo Rossopomodoro e Rossosapore, sono state infatti parecchie le nuove aperture e le riaperture di locali storici che hanno b...

PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI

E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n...

AUGURI DI BUON ANNO. RICOMINCIO DA… CIZ

Ciz cantina con cucina apre a luglio 2017. Qui,  si può scoprire la maggior parte della aree vitivinicole interessanti del mondo e potremmo cominciare così il 2019. “Regione per regione cerco chi lavora in un cer...

MOLESKINE CAFÉ | IL VIAGGIO CONTUNUA

Chi non conosce i mitici taccuini neri per appunti, annotazioni, schizzi, Moleskine, usati già nel secolo scorso da scrittori, artisti e viaggiatori, quali Ernest Hemingway, Pablo Picasso, Bruce Chatwin? Sulla scia della...

IL MENU DEL VINO, UN MODO DIVERSO DI INTENDERE L’ABBINAMENTO

L’abbinamento cibo-vino parte dal cibo o dal vino? Non esiste in merito una regola assoluta. A casa, per esempio, se riceviamo in regalo una bottiglia di Amarone e decidiamo per onorarla, cucineremo un piatto appos...

LA CUCINA ITALIANA CHE ITALIANA NON È

E’ sempre attuale il libro di Maurizio Pelli Fettuccine Alfredo, Spaghetti Bolognaise & Caesar Salad - Il trionfo della falsa cucina italiana nel mondo. Ovvero i pitti attribuiti all’estero alla cucina italia...

JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO

Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne bastereb...

CENONE DI SAN SILVESTRO, DOVE ANDARE A MILANO

 L’anno si conclude, come tradizione vuole, con il Cenone di San Silvestro, e il accrescitivo impiegato la dice lunga di come sarà la cena. Chi, a Milano e dintorni la prepara a casa frequenterà probabilmente le ga...

LE FESTE NATALIZIE GOLOSE A MILANO 2/3: I NEGOZI STORICI DI CARNE E PESCE

Faravelli: dal 1957 e tre generazioni la macelleria Faravelli è il punto di riferimento per chi cerca carni selezionate, controllate e di qualità. Roberto e Daniele, eredi del padre Jolando portano avanti la tradizione: ...

OLTRE I GESTI - LA RAPPRESENTAZIONE ITALIANA DELLA SALA E DELLA CUCINA 

“Oltre i Gesti - La rappresentazione italiana della sala e della cucina” , il convegno dedicato alla realtà di sala di un ristorante, e organizzato dall’Associazione Le Soste, in collaborazione con il m...
I più letti del mese
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati
Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI
E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n... Leggi di più
OLIO EXTRA VERGINE: 540 SFUMATURE DI OLIVA (1/3) | SCEGLIERE LA QUALITÀ
La campagna olearia 2018/2019 sta per concludersi e le proiezioni sulla produzione italiana sono tutt’altro che confortanti. Si stima che la flessione produttiva media nazionale si attesterà attorno al 50%, complic... Leggi di più
GOURMARTE, KERMESSE ENOGASTRONIMICA | INGRESSO LIBERO E PREZZI “DEMOCRATICI”
Abbiamo partecipato alla conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di Gourmarte giunta alla settima edizione. Si tratta di una kermesse enogastronomica dove produttori e cuochi selezionati propongono i p... Leggi di più
MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI
Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al... Leggi di più
LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA
Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N... Leggi di più
Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso
Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali... Leggi di più
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