28gen 2019
IL NUOVO RISTORANTE DI IDENTITÀ GOLOSE A MILANO
Articolo di: Anna Bogoni

La sede è un palazzo storico in via Romagnosi 3, vicino al teatro alla Scala di Milano, ex sede storica della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli; all’esterno però, nessuna insegna rivela la presenza del ristorante sui generis che si apre all’interno, giardino compreso. Eppure, dalla fine del 2018 è attivo il ristorante che fa capo a Identità golose, appuntamento dell’alta gastronomia internazionale, tra i più importanti d’Europa, che fa riferimento a Paolo Marchi e Claudio Ceroni

L’originalità più grande del ristorante sta nella sua formula, già sperimentata da Identità Golose già durante il periodo di Expo: una brigata fissa super duttile e affiatata e l’avvicendamento settimanale di un grande chef che firma il menù serale, con la partecipazione di cuochi come Massimo Bottura e Ciccio Sultano per un menu di 4 portate (antipasto, primo, secondo e dessert) abbinate al vini al costo di 75 euro tutto compreso. Un’occasione straordinaria per conoscere e apprezzare (dal mercoledì al sabato, dalle 19,30 alle 22,30) i nomi più importanti della ristorazione italiana e straniera rimanendo nel centro di Milano, città sempre più cosmopolita e attenta da sempre all’economia e al business, come quello della ristorazione ad alto livello.

La carta del lunch è più veloce, perfetta per un pranzo di lavoro (c’è anche la pizza gourmet firmata da Franco Pepe) e tra le varie proposte di secondi un ottimo Trancio di pesce (secondo reperibilità del mercato) in guazzetto di pomodoro e scarola ripassata in padella. I menù del lunch (e quelli delle cene del lunedì e del martedì) sono firmati da Andrea Ribaldone, chef stellato, patron dell’Osteria Arborina a La Morra (Cuneo) che coordina – come già ad Expo - la brigata di cucina diretta dal resident chef Alessandro Rinaldi, giovane e solido cuoco di origine campana. A pranzo sarà possibile scegliere fra la formula business a 35 euro, oppure ordinare à la carte.

L’arredo del locale è moderno ma non freddo, anzi curatissimo nei dettagli, a partire dall’illuminazione a soffitto e sui tavoli; il servizio è attento e discreto. 

Una sala attrezzata, attigua al ristorante rende la location un’interessante opportunità per chi vuole organizzare convegni e meeting di lavoro. 

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE
Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE
In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis... Leggi di più
FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE
Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago... Leggi di più
I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI
La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione... Leggi di più
CALAMARI RIPIENI SFUMATI CON LUGANA
Diciotto Magnum di vini bianchi e rossi per San Valentino
Facciamo seguito all’articolo Sedici Magnum di Bollicine per San Valentino (cliccare qui),  per passare dalle bollicine ai formati magnum per bianchi e rossi.     Alto Adige pinot nero riserva doc Praepositus 20... Leggi di più
DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL
Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ... Leggi di più
BELVEDERE CAMPOLI È LA NUOVA TENUTA CONTE GUICCIARDINI: I VINI
Conte Guiccardini è una realtà vitivinicola toscana in provincia di Firenze, di proprietà dell’omonima famiglia, dal 1199 proprietaria del Castello di Poppiano la cui tenuta attualmente si sviluppa su 265 ettari 14... Leggi di più
“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR
Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri... Leggi di più
DONNE DEL VINO DELLA LOMBARDIA: MAGIA ED ELEGANZA DEL PINOT NERO
Milano sempre in movimento, Milano che non si ferma mai così come le Donne del Vino della Lombardia che in occasione della 5ª edizione della Milano Wine Week, la settimana milanese del vino, ripropone una degustazione a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.