100 MONTADITOS, LA CUCINA SPAGNOLA CASUAL ANCHE NEI PREZZI

La cucina spagnola piace perché è culturalmente vicina alla nostra e pertanto è in qualche modo familiare, perché  è immediata e diretta, perché sa un po’ di vacanza visto che in Spagna ci siamo passati un po&rsquo...

IL MORO DI MONZA, ALTA CUCINA SICILIANA IN EVOLUZIONE

Conosciamo il ristorante Il Moro  di Monza (per la recensione cliccare qui), e in questo ultimo anno abbiamo notato la costante coerenza con la sicilianità che è l’anima del locale, il perfezionamento dei piatti da...

MASSIMO BOTTURA E ALAIN DUCASSE PER IL NUOVO REFETTORIO DI NAPOLI

Massimo Bottura (foto 1 a destra) ha appena inaugurato a Napoli “Social Tables Made in Cloister”, un altro pezzo del progetto di Food for Soul, l’associazione no profit creata dallo chef insieme alla mo...

GUD MILANO EUSTACHI , UN BAR DI TENDENZA CHE VIVACIZZA UN QUARTIERE UN PO’ ASSOPITO

GUD Milano Eustachi ha aperto i battenti. In via Eustachi e dintorni, non lontano da Corso Buenos Aires in direzione città Studi, vi sono numerosi bar e ristoranti, ma non c’è l’affollamento di location di al...

ASINA LUNA, RISTORANTE DOVE MANGIAR LA CARNE CHE NON TI ASPETTI

A Peschera Borromeo, comune dell’interland milanese, poco lontano dall’Idroscalo, in una villetta fuori dal centro abitato si trova Asina Luna, traduzione di aina luna, da una canzone di Fabrizio De Andrè, e ...

MANI IN PASTA E L’APERTURA DI UNA NUOVA LOCATION

Abbiamo già parlato di Mani in pasta di via Pisacane al 47 qui. I plus di questa pizzeria sono: l’utilizzo esclusivo del lievito madre con lievitazione di 72 ore; l’impiego di farine integrali, di soia, di se...

BOB PRESENTA LA NUOVA DRINK LIST | ECCO IL BARTENDER CESAR ARAUJO

A Milano la tendenza è abbinare al cibo, in alternativa al vino, bevande miscelate. In genere dietro la barra vi sono mixologist capaci di dar vita a cocktail d’autore, pertanto non solo e non tanto basandosi sulle...

MERANO WINE FESTIVAL 2018: UNA CARRELLATA DI ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE (2/2)

Il Merano Wine Festival si è confermato anche quest’anno l’evento delle eccellenze italiane vinicole e gastronomiche. L’edizione 2018 ha dato grande attenzione ai vini biologici, biodinamici e PIWI con ...

LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ

Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio...

L’UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO FESTEGGIA IL LIV COMPLEANNO

Saranno festeggiati i 54 anni di storia ma, anche le nuove 14 specialità e le nove new entry, all’appuntamento del 4 dicembre a Milano (Officine del Volo, via Mecenate 76/5) dell’Unione Ristoranti del Buon Ri...

NERO 9, DOVE TOGLIERSI LA VOGLIA DI CARNE | IL FORNO JOSPER

La ristorazione mianese è tra le più variegate, con infinite sfumature che caratterizzano le offerte talvolta insolite. I ristoranti con una carta che comprenda sia carni sia pesci, sicuramente attirano una fascia ampia ...

VÒCE, IL NUOVO SPAZIO DI AIMO E NADIA: CAFFETTERIA, LIBRERIA E RISTORANTE

Rispettando la sequenza – il 700 francese, l’800 austro-ungarico, il 900 italiano – dei palazzi che tra piazza della Scala, via Manzoni e piazza Belgioioso costituiscono il complesso di Intesa San Paolo...

TARTUFOTTO, BOTTEGA CON RISTORO | TARTUFI FRESCHI IN OGNI STAGIONE

Siamo in piena stagione di tartufi, e dopo averne scritto in più occasioni (Fiera di Alba, guida all’acquisto, Asta del tartufo d’Alba) parliamo ora di un locale a Milano dove i tartufi si trovano tutto l&rsq...

KLANBARRIQUE: GENESI DI UNA CANTINA DI… BIRRA!

Il Birrificio Italiano è uno dei birrifici storici del panorama artigianale italiano, fondato da Agostino Arioli, il fratello e altri soci nel lontano (per il giovane movimento italiano) 1996. Tanti altri birrifici, in q...

GOD SAVE THE FOOD, PER MANGIARE (CON STILE) IN RINASCENTE

In centro Milano, a qualsiasi ora del giorno, trovare un panino come un piatto cucinato, non è certo un problema. Quello che manca, talvolta per l'affollamento dei turisti, talvolta per i tempi stretti e i ritmi pressant...

ITTI&CO – PESCHERIA CON CUCINA | LOCALE DI PESCE, COTTO E CRUDO MILAN STYLE

A Milano non c’è il mare, ma non manca il pesce, proposto in infinite sfumature, più che in una città rivierasca. Dal chiosco che elabora anche pesce crudo, al ristorante esclusivo la scelta è ben nutrita e non man...

FOOD PAIRING ALLA PESCHERIA CON COTTURA DI MILANO

Milano alle 18 e 30 cambia vestito o semplicemente si sveste, switch off sulla giornata, dovere concluso, fa riaffiorare stancamente quei sogni addormentati durante la giornata lavorativa. L’appuntamento ci porta a...

IL RISTORANTE ACANTO E LE SERATE GOURMET | LA CENA DEL 21 NOVEMBRE

Il ristorante Acanto prosegue gli appuntamenti mensili con le serate gourmet. L’ appuntamento con di novembre è per mercoledì 21, e sarà una cena all’insegna delle specialità italiane di stagione con lo chef ...

BEERGARDEN, PROGETTO PILOTA HEINEKEN PER L’EUROPA

Milano, pur non essendo New York, è per certi versi come il parente ricco cui non si sa mai cosa regalare perché ha già tutto. Milano è ricca anche di locali: da Brera al Ticinese, dall’Isola a Zona Tortona-Savona ...

TOPOLINO QUEST'ANNO COMPIE 90 ANNI! SI FESTEGGIA IN CIOCCOLATERIA

La cioccolateria Zaini celebra i 90 anni di Topolino con due confezioni che riproducono disegni originali del 1928, l'anno in cui Mickey Mouse fece il suo esordio sul grande schermo con Steamboat Willie.   Le due scato...

IL GRAN BOLLITO MISTO ARRIVA A MILANO

Dove si può mangiare un buon bollito misto? E’ una domanda che chi ama questa portata rivolge spesso a coloro i quali condividono la stessa passione. Sembrerebbe un piatto banale, però per mangiarlo con tutti i cri...

Novità alla Pasticceria Castelnuovo di Milano

La storica  Pasticceria Castelnuovo di Milano si rinnova aggiungendo un angolo caffetteria. La pasticceria Castelnuovo è una bella storia di impresa familiare che non si incontra spesso nell'effervescente panorama gastro...

VIVITE, IL FESTIVAL DEL VINO COOPERATIVO E SOSTENIBILE ____

La parola chiave di questo periodo è sostenibilità, un tema che appartiene a tutti noi e alle generazioni future. Sulla sostenibilità è incentrata anche la seconda edizione di Vivite, festival del vino cooperativo, che s...

MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ

Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto...

NELLE MARCHE, IL RISTORANTE ANDREINA E I VINI CONTI DEGLI AZZONI

Il Ristorante Andreina di Loreto, in provincia di Ancona, nell’entroterra delle Marche agricole e poetiche, ribalta tutti i luoghi comuni della ristorazione stellata. Soprattutto di quella milanese, con tutto il ri...

PROVATI PER VOI: SOTTOSOTTO – CUCINA IN CANTINA

Curioso il nome SottoSotto Cucina in Cantina che hanno scelto Morena Cannone e il suo socio Marco Mazzilli per questo locale nato da pochi mesi a Milano in via Albertini, traversa di via Paolo Sarpi, in piena Chinatown m...

CAFFÈ E COCCOLE DA OFELÈ, A MILANO

Ofelé fa el to mestè, è un proverbio milanese (che vuol dire “pasticcere fa il tuo mestiere”) ed è lo spirito del locale Ofelè, oggi nella nuova sede in via Savona al 2, a poca distanza dalla precedente, aper...

RUBY, IL CIOCCOLATO ROSA ARRIVA DA ZAINI

Dopo quello al latte, fondente e bianco, ora arriva il cioccolato rosa di Zaini, a Milano. Zaini presenta in anteprima - anzi fa degustare - Ruby, che si ottiene da un particolare tipo di seme di cacao coltivato in Costa...

LA FESTA ERA AL BEEFEATER HIDDEN GARDEN

E’ durato sei ore il party Beefeater Hidden Garden (figura 2 il video) che poche sere fa, con la musica del sound dj Andy Rosh ha riempito il vuoto sonoro dell’Umanitaria nel Gardino Nascosto di Beefeater.  ...

DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA

In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos...

SADLER IN DUE SERATE: DALLE MARCHE ALL’OLTREPÒ PAVESE TRA CIBI E VINI

Claudio Sadler (foto 1)è sicuramente un cuoco eclettico, capace di coniugare l’alta cucina innovativa che l’ha reso famoso, con quella regionale interpretata con sensibilità e creatività; a ciò si aggiunga la...

E’ PARTITA LA KERMESSE TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO | LA COREA

E’ iniziato oggi il Salone del Gusto, o meglio Terra Madre Salone del Gusto, l’esposizione enogastronomica internazionale biennale che si concluderà lunedì 14 settembre. La kermesse è promossa da Slow Food. P...

1818 CACCIATORI RISTORANTE, I SAPORI DELL’ALTO MONFERRATO

Cartosio è un piccolo borgo dell’Alessandrino, a sud di Acqui Terme, nell’Alto Monferrato. Qui dal 1818 il ristorante albergo Cacciatori propone una cucina del territorio. Ancora oggi si possono ordinare i pi...

A CLARA MENNELLA IL PREMIO GIORNALISTICO “CHIOCCIOLA METODO CHERASCO”

In arrivo il 47° Incontro Internazionale di Elicicoltura e il 13° Festival della Chiocciola in Cucina, la kermesse dedicata a uno dei cibi più antichi, più attuale e più proiettato nel futuro.   Cibarsi di chiocciole è...

ROSEBYMARY SI PREPARA ALLA FASHION WEEK MILANO 2018

Qual è la relazione tra un locale di cucina naturale come RosebyMary di Milano e l’imminente Fashion week (19-25 settembre)? La ricerca di nuovi profumi e sapori, sicuramente, ma anche la bellezza del biologico e l...

RIPRENDONO I CORSI JOIA ACCADEMY DI PETRO LEEMANN

Per il quarto anno consecutivo lo chef Pietro Leemann, una stella Michelin per Joia, il suo ristorante milanese di alta cucina vegetariana, ripropone con i suo team i Corsi di alta cucina vegetariana. Dove? Negli spazi b...

L’HOTEL DE LA VILLE A MONZA FESTEGGIA 60 ANNI

Il magnifico quattro stelle lusso l’Hotel de la Ville, riferimento pluripremiato dell’ospitalità italiana nel mondo, festeggia il sessantesimo anno di conduzione da parte della famiglia Nardi.    “Que...

PROVATI PER VOI: RIAPRE LA STORICA TAVERNA MORIGGI

Solitamente ci si reca in un ristorante per nutrirsi, sperando di farlo nel modo migliore e per trascorrere del tempo in compagnia e in relax, ma quando varcherete la soglia della rinata Taverna Moriggi rimarrete così co...

SCOPERTI PER VOI: L'HOME SHARING PALERMITANA “CAROSELLO SICULO”

Ha aperto i battenti nella scorsa primavera Carosello Siculo. un delizioso luogo di accoglienza nel cuore di Palermo, città d’arte, di fascino e Capitale Italiana in carica della Cultura.   La posizione è quanto ...

PESCHERIA CON COTTURA | CONTINUUM TRA CUCINA E COCKTAIL BAR

Milano è una città aperta alle più svariate esperienze gastronomiche. Nascono locali dal nulla oppure approdano da altre città, come le pizzerie dei maestri napoletani o la recente Pescheria Con Cottura , ristorante di L...
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
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