ROMA CITTÀ DELLA PIZZA? ALMENO SINO A DOMENICA SÌ!

Roma è la “Città della Pizza”, visto che sino a domenica dedica a questo straordinario piatto e ai suoi protagonisti, un evento dedicato alla promozione e alla diffusione della pizza intesa come esperienza cu...

LA XIII EDIZIONE SAN PELLEGRINO SAPORI TICINO

Ha girato il mondo, scegliendo le eccellenze delle cucine più famose ma, anche, facendo scoprire chef molto bravi ma poco conosciuti. Alla XIII edizione, Dany Stauffacher (foto 2 a sinistra), ideatore e animatore della S...

FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE

Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago...

FRANCO ALIBERTI: QUANDO LA CUCINA HA COSCIENZA, ANIMA E STORIA

14 novembre 2018: al timone del ristorante Tre Cristi di Milano (il ristorante ha chiuso) arriva l’executive chef Franco Aliberti (foto 1 con Monica Angeli responsabile di sala e sommelier, foto 2 e foto 3). Classe...

BERBERÈ MILANO CENTRALE: A SCUOLA DI PIZZA

Berberè è un brand di pizzerie artigianali che ha aperto Milano centrale (foto 1 e 2) il decimo locale in Italia, il terzo a Milano, non lontano dalla Stazione Centrale.   Per l’occasione ha organizzato per la st...

“SICILIA DA VIVERE. TERRE, MARE, UOMINI”, UN EVENTO FIRMATO LE SOSTE DI ULISSE

La manifestazione “Sicilia da Vivere” è stata organizzata dall’associazione di cuochi e albergatori Le Soste di Ulisse, gruppo che si prefigge di valorizzare le risorse umane, del territorio e le produz...

RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI

Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat...

I TAKOYAKI DI TAKOCHU: UN SAPORE INSOLITO DAL GIAPPONE SUI NAVIGLI

Sempre più città dell'appetito, si perché dopo moda e design, Milano continua ad essere la meta preferita dove assaggiare cibo proveniente da qualunque latitudine e a qualunque ora.Ieri c'è stato l'assaggio-anteprima al ...

E SE A PASQUA FOSSE UN PICNIC GOURMET NELLA MAGICA VALLE?

Chi è alla ricerca di una breve vacanza di Pasqua rilassante e in mezzo alla natura, troverà di che soddisfarsi nella Valle del Gran San Bernardo e in modo particolare a Saint Rhémy en Bosses. Nota soprattutto per i cag...

I FRATELLI ALAJMO E PHILIPPE STARCK APRONO "AMOR" A MILANO IN CORSO COMO

Il Gruppo Alajmo, già proprietario di 10 locali tra Padova, Venezia e Parigi, in collaborazione con l’architetto e designer francese Philippe Starck, preannuncia l’apertura di AMOR al numero 10 di Corso Como....

VERTICALE CA’ LINVERNO MONTE ZOVO COTTINI

Cottini  è un'azienda vinicola veronese, una realtà produttiva che comprende quattro brand, ossia Monte Zovo, Palazzo Maffei, Villa Annaberta, La Sogara.   La famiglia Cottini muove i primi passi nel comparto viticolo ...

FUMETTI E ALTA CUCINA AL RISTORANTE LES PETITES MADELEINES

Les Petits Madeleines, il ristorante del Turin Palace Hotel , nel 2017 in occasione della mostra al Gam “L’emozione dei colori nell’arte”, creò un piatto in grado di fondere arte e gastronomia di ...

ARYA THE SQUARE FOOD EXPERIENCE DA RICORDARE

Dopo poco più di due anni siamo tornati al ristorante Arya the Square, di cui abbiamo scritto qui e abbiamo notato che lo chef Paolo Scaccabaozzi in questo periodo non ha perso tempo.  Ci era piaciuta la sua cucina che ...

TAVOLEDOC, LA NUOVA COLLANA DEDICATA ALLA RISTORAZIONE REGIONALE

“TavoleDoc, un’altra guida? Come se non ce ne fossero già abbastanza...” ma diremmo la stessa cosa per l’apertura di un supermercato nel nostro quartiere, di un ristorantino o di un bel baretto so...

LE GUIDA LE SOSTE ALLA TRENTASETTESIMA EDIZIONE: LE NEW ENTRY

L’Associazione Le Soste ha presentato la sua nuova guida: una raccolta di indirizzi che illustra locandieri e grandi cuochi per portarci dentro a una esperienza gastronomica piena di sapori e tradizioni.   Trenta...

STORIE DI CIBO DIETRO LE SBARRE: LE CENE GALEOTTE A VOLTERRA

Esiste un mondo di cibo consumato e prodotto nelle carceri italiane, lo stiamo scoprendo con le nostre Storie di cibo Dietro le Sbarre.   Una lodevole e splendida iniziativa in questo senso sono le Cene Galeotte, organ...

DE-LAB A IDENTITÀ GOLOSE CON LOL - LEFTOVER LOVERS CONTRO LO SPRECO

De-Lab è a Identità Golose. Nelle foto 1-2-3 la postazione al Congresso.     De-LAB srl Società Benefit a Identità Golose 2019 presenta “LOL - LeftOver Lovers”, un progetto contro lo spreco alimentare rivo...

RISTORANTE IL CAPESTRANO, L’AUTENTICA CUCINA ABRUZZESE A MILANO

A Milano non è facile trovare buoni ristoranti capaci di riprodurre i piatti della tradizione. Insegne non mancano, ma è sufficiente visionare i menu per accorgersi delle forti reinterpretazioni che di fatto stravolgono ...

LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI

Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co...

IL VIAGGIO NEL PASSATO ALL’AUBERGE DE LA MAISON, PARTE DAI MENÙ DI MONTAGNA

Il Viaggio nel passato proposto dall’Auberge de La Maison, parte dai Menù di Montagna.   Premessa: il Contesto Storico-Sociale La paura, il timore e le negatività associate alla montagna e ai suoi abitanti, veng...

CENA BENEFICA AL PRINCIPE DI SAVOIA PREPARATA DA 10 GRANDI CHEF

La primavera, a Milano, arriva anche con un Charity Dinner, quello a favore dei progetti che Azione contro la Fame ha in essere in oltre 50 paesi in tutto il mondo, e tutti finalizzati alla lotta contro la malnutrizione....

LE SOSTE È ARRIVATA ALLA 37° EDIZIONE | LA 2019 HA 5 NUOVI RISTORANTI

Le Soste è arrivata alla trentasettesima edizione, il 2019 presenta 5 nuovi ristoranti. L’associazione Le Soste ha presentato oggi 20 marzo 2019 la sua nuova guida.   Una raccolta di indirizzi che illustrano loca...

ZAINI E BARBIE; PATERSHIP DI ANNIVERSARIO PER Il 60° DI BARBIE

Il 60° anniversario della Barbie è già un evento, se poi Zaini. crea una limited edition al cioccolato in onore alla Barbie diventa tutto più interessante. Luigi Zaini rende omaggio a Barbie, questo accade in occasione ...

MEDITERRANEAN COOKING CONGRESS A CASTELLAMMARE DI STABIA

Mediterranean Cooking Congress a Castellammare di Stabia il 24 e 25 marzo. Si apre con una cena spettacolo dedicata al ruolo del cibo nel teatro napoletano, la VI edizione di Mediterranean Cooking Congress ideato ed org...

FORNELLO CONTADINO: LA CUCINA TIPICA DEL BASSO SALENTO

La cucina casalinga del Basso Salento è la protagonista del Fornello Contadino - Osteria di Campagna, l’ultima creazione della coppia Tony Ingrosso e Francesca Micoccio, imprenditori-gourmet che negli ultimi anni h...

IL GUSTO DELLA VITA, RISTORANTE A MEDA

A volte un ristorante nasce da una storia, una storia da raccontare. Come nel caso del Gusto della Vita (foto 2): Elena in sala e Dhian in cucina... tutto cominciò a Francoforte dove si conobbero. Dhian, arrivato dall&rs...

AL VIA “LEFTOVER LOVERS” PER RIDURRE LO SPRECO NELLA RISTORAZIONE

Aggiornamento 14 marzo 2019 Al via il progetto LOL - “LeftOver Lovers”   Un mese per capire come ridurre lo spreco alimentare nel settore della ristorazione in Salento. Per tutto il mese di maggio 2019 lo...

EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I PRODOTTI ALTOATESINI (2/2)

Abbiamo detto qui  del focus tenuto sui vini altoatesini in occasione della campagna Europa dove la qualità è di casa finanziata con l’aiuto dell’Unione Europea, un evento che ha avuto luogo a Milano presso S...

MILANO DA SCOPRIRE: L’ANTICA TRATTORIA MONLUÈ

La Tangenziale passa proprio qui vicino e la Milano industrializzata, quella degli uffici, degli alberghi moderni e dei palazzi che pullulano di persone è sempre lì, dietro l’angolo.   Eppure quando varcherete il...

IL MOOD DI CooD: COCKTAIL BAR, GRIGLIERIA, RISTORANTE E UN PO’ MACELLERIA

La proposta ristorativa milanese, è molto specializzata, offre infinite sfaccettature ed è notevolmente complessa. Pertanto è sempre più difficile formulare proposte nuove e originali. Ci è però riuscito CooD, il nuovo l...

SAKEYA THE HOUSE OF SAKE E LA CUCINA GIAPPONESE CONTEMPORANEA

Premessa La cucina giapponese contemporanea arrivò in Italia, e in particolare a Milano, negli anni ottanta. Era una versione diversa da quella segnatamente tradizionale e un po’ ingessata che proponevano i ristor...

L’HOTEL FOUR SEASONS DI MILANO INAUGURA IL LUSSO DEL CAFFE’ PERSONALIZZATO

ll caffè in Italia è considerato bevanda nazionale ed offrirlo e sorseggiarlo è da sempre un piacere, un rito che si ripete più volte al giorno, dalla colazione al fine pasto, all’incontro con amici fino alla cena....

PIGNOLO, VINO DA SCOPRIRE? | PIGNOLO RONCHI DI CIALLA 2012

Quando si menzionano i grandi rossi italiani si nominano soprattutto i figli di uve nebbiolo, sangiovese, cabernet, nero d’avola, aglianico e pochi altri. Stupisce che non venga mai nominato il Pignolo e, nella ste...

CANNATA SICILIAN BAKERY | SPECIALITÀ SICILIANE A MILANO

Ha meno di un anno, ma c’è l’andirivieni dei locali che ci sono da sempre. Sì, perché Cannata Sicilian Bakery ha saputo farsi in fretta una clientela “locale” e attirare avventori fuori dal quarti...

MONDO TONDO DA BOUL & CO.

Alan e Giuseppe, due dei 5 soci di Boul & Co., inaugurano il format Asian-Indo-Pacifico sdoganando a Milano l’espressione italiana che necessita di quella rotondità confortante, culla del piacere del gusto in quest...

RESTYLING PER EMPORIO ARMANI CAFFÈ

Attesa l’inaugurazione dell’anno dell'Emporio Armanii uno dei locali più cool di Milano avvenuta ieri giovedì 21 febbraio.   Al pubblico riapre oggi ed è subito favoloso, pronto a deliziare i clienti dalla ...

TASCÀRO È IL PRIMO BACÀRO VENEZIANO A MILANO

Sembra un gioco di parole ma il destino ha voluto che Tàscaro, locale dedicato ai bacàri veneziani, sorgesse proprio a due passi da Porta Venezia. Ci auguriamo che questo possa essere di buon auspicio ai quattro soci che...

DASEIN | LA SUA ESSENZA (L’ESSENZIALE DI HEIDEGGER)

Dasein  ricorda un locale nella città di Granada, un luogo per conoscitori, amanti della buona musica.   Un luogo che può raccogliere persone che sanno esattamente cosa si svolge in quel posto. Un passa parola per sape...

IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO

Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del...

RISTORANTE COLLINA DI ALMENNO TRA TERRA E ACQUA

Il Ristorante Collina si trova nel comune di Almenno San Bartolomeo sulle Prealpi Orobiche, a nord ovest di Bergamo da cui dista una dozzina di chilometri. Staccato dalla cittadina, il ristorante dimora in un edificio a ...
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
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