26dic 2018
LE FESTE NATALIZIE GOLOSE A MILANO 2/3: I NEGOZI STORICI DI CARNE E PESCE
Articolo di: Laura Biffi

Faravelli: dal 1957 e tre generazioni la macelleria Faravelli è il punto di riferimento per chi cerca carni selezionate, controllate e di qualità. Roberto e Daniele, eredi del padre Jolando portano avanti la tradizione: offrire eccellenza con il sorriso. Le carni proposte provengono dagli allevamenti di famiglia che si trovano nelle campagne brianzole. Si tratta sia di bovini nostrani che di vitelli di razza Piemontese certificati Coalvi, da novembre a gennaio è possibile trovare anche una delle migliori e più rare carni italiane per i bolliti: il Bue di Carrù. Grande attenzione alla qualità è riservata anche alla selezione del pollame, della cacciagione e delle carni di maiale da allevamenti garantiti.

 

Annessi alla macelleria, si trovano: il frutteto, un piccolo mercato dove la freschezza è garantita da consegne giornaliere di frutta e verdura di stagione provenienti da un’azienda agricola di fiducia della campagna pavese. Oltre ai prodotti di stagione è possibile trovare anche primizie ed alcune prelibatezze come marmellate e composte di frutta da abbinare ai formaggi o i risi mondati a mano e le paste ad essicazione lenta.

 

La salumeria offre salumi di qualità italiani e iberici, un’ampia selezione di formaggi nostrani ed esteri frutto di una ricerca meticolosa basata sulla qualità e sulla valorizzazione del territorio. La gastronomia propone mille bontà pronte da gustare o da asporto e dall’enoteca una bella selezione di vini del sommelier Miguel che consiglia abbinamenti perfetti. Per le feste natalizie la proposta è ampia e consultabile in negozio.


Pescheria Spadari: è la più antica pescheria di Milano, presente fin dal 1933, pluripremiata negli anni, tutt’ora gestita dagli eredi delle famiglie dei soci originari è da sempre rinomata per la qualità del pesce offerto che arriva fresco ogni giorno.

 

Da qualche anno propone “il pesce da passeggio”: fish burger, insalate di mare e coni fritture da gustare mentre si passeggia per il centro, si aggiunge una buona gastronomia da asporto o da gustare a pranzo e cena comodamente seduti ai tavolini del Bistrot.

 

Per il periodo natalizio non poteva mancare un’ampia e variegata offerta: pesci, crostacei, frutti di mare e molluschi freschissimi e di alta qualità preparati dalle mani sapienti e professionali del personale in negozio su richiesta specifica del cliente a seconda delle modalità in cui verranno cucinati. In aggiunta il menu delle feste, con antipasti: insalate di mare, catalane, aragoste, ostriche e capesante gratinate, terrine di salmone e il panettone gastronomico. Seguono i crudi: carpacci e tartare di spada, tonno rosso, branzino o salmone e tortini di gamberi.

 

Tra i primi: una bella offerta di sughi di pesce, couscous alla trapanese, ravioli di branzino o baccalà, tra i secondi: involtini di spada, baccalà e moscardini in umido, arrosto di salmone ripieno e salmone in crosta di sfoglia e spinaci. E’ possibile richiedere ricette speciali e ricevere comodamente l’ordine a casa attraverso un efficace servizio di consegna a domicilio. Il menu completo per le feste è consultabile qui .

1

Articoli Simili
I più letti del mese
WHISKY TORBATI | TORNA A ROMA  A TUTTA TORBA!
Torna a Roma “A Tutta Torba!”, giornata dedicata interamente ai whisky torbati con centinaia di etichette, bottiglie rare, l'area food con Trapizzino, i viaggi nelle distillerie scozzesi, un collector's corne... Leggi di più
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BORDEAUX "À BORD DE L'EAU" | TERRA DI CASTELLI, DI VIGNETI, DI FIUMI
Se arrivaste vergini nel Bordolese, ovvero senza suggestioni  fotografiche, letterarie o altre, come esploratori trovereste  cartelli pubblicitari di uguali dimensioni, nebbia raccolta in banchi lungo i generosi fiumi e ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.