26dic 2018
LE FESTE NATALIZIE GOLOSE A MILANO 2/3: I NEGOZI STORICI DI CARNE E PESCE
Articolo di: Laura Biffi

Faravelli: dal 1957 e tre generazioni la macelleria Faravelli è il punto di riferimento per chi cerca carni selezionate, controllate e di qualità. Roberto e Daniele, eredi del padre Jolando portano avanti la tradizione: offrire eccellenza con il sorriso. Le carni proposte provengono dagli allevamenti di famiglia che si trovano nelle campagne brianzole. Si tratta sia di bovini nostrani che di vitelli di razza Piemontese certificati Coalvi, da novembre a gennaio è possibile trovare anche una delle migliori e più rare carni italiane per i bolliti: il Bue di Carrù. Grande attenzione alla qualità è riservata anche alla selezione del pollame, della cacciagione e delle carni di maiale da allevamenti garantiti.

 

Annessi alla macelleria, si trovano: il frutteto, un piccolo mercato dove la freschezza è garantita da consegne giornaliere di frutta e verdura di stagione provenienti da un’azienda agricola di fiducia della campagna pavese. Oltre ai prodotti di stagione è possibile trovare anche primizie ed alcune prelibatezze come marmellate e composte di frutta da abbinare ai formaggi o i risi mondati a mano e le paste ad essicazione lenta.

 

La salumeria offre salumi di qualità italiani e iberici, un’ampia selezione di formaggi nostrani ed esteri frutto di una ricerca meticolosa basata sulla qualità e sulla valorizzazione del territorio. La gastronomia propone mille bontà pronte da gustare o da asporto e dall’enoteca una bella selezione di vini del sommelier Miguel che consiglia abbinamenti perfetti. Per le feste natalizie la proposta è ampia e consultabile in negozio.


Pescheria Spadari: è la più antica pescheria di Milano, presente fin dal 1933, pluripremiata negli anni, tutt’ora gestita dagli eredi delle famiglie dei soci originari è da sempre rinomata per la qualità del pesce offerto che arriva fresco ogni giorno.

 

Da qualche anno propone “il pesce da passeggio”: fish burger, insalate di mare e coni fritture da gustare mentre si passeggia per il centro, si aggiunge una buona gastronomia da asporto o da gustare a pranzo e cena comodamente seduti ai tavolini del Bistrot.

 

Per il periodo natalizio non poteva mancare un’ampia e variegata offerta: pesci, crostacei, frutti di mare e molluschi freschissimi e di alta qualità preparati dalle mani sapienti e professionali del personale in negozio su richiesta specifica del cliente a seconda delle modalità in cui verranno cucinati. In aggiunta il menu delle feste, con antipasti: insalate di mare, catalane, aragoste, ostriche e capesante gratinate, terrine di salmone e il panettone gastronomico. Seguono i crudi: carpacci e tartare di spada, tonno rosso, branzino o salmone e tortini di gamberi.

 

Tra i primi: una bella offerta di sughi di pesce, couscous alla trapanese, ravioli di branzino o baccalà, tra i secondi: involtini di spada, baccalà e moscardini in umido, arrosto di salmone ripieno e salmone in crosta di sfoglia e spinaci. E’ possibile richiedere ricette speciali e ricevere comodamente l’ordine a casa attraverso un efficace servizio di consegna a domicilio. Il menu completo per le feste è consultabile qui .

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.