22nov 2018
BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE
Articolo di: Clara Mennella

Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per le aziende è “Best Brands Italia”. La classifica delle marche più amate dai consumatori che in Italia è giunta alla 4° edizione, è attiva in svariati paesi ed è nata in Germania 15 anni fa.

 

Per chiarire, non si tratta di un concorso, non è prevista un’iscrizione ma le classifiche vengono stilate da un algoritmo che utilizza una metodologia esclusiva di GFK e Serviceplan che misura le performance economiche dei brands e le unisce alla stima e alla percezione delle persone (In Italia sono stati intervistati ben 4.500 consumers).

 

Il responso è stato un viaggio nel costume, nell’attualità, nella memoria e nella vita di tutti i giorni delle famiglie italiane, trasversale all’età e alle classi sociali, con un piazzamento di eccellenza per i nomi legati alle categorie del cibo e delle bevande.

 

Quattro le categorie nelle quali sono stati suddivisi i Best Brands; tre di prodotto e cioè “Best Corporate Brands”, vinta per il primo anno da Ferrari, dopo che la Ferrero si era aggiudicata tutte le edizioni precedenti; “Best Product Brands” vinta da Lego, “Best Growth Brands” vinta da Galbusera e una categoria che partiva da uno specifico gruppo di consumatori per testarne le preferenze, lo scorso anno i Millenials che hanno preferito Mulino Bianco su tutti, quest’anno invece i Golden Agers (foto 2) e cioè gli ultrasessantenni, che hanno premiato Findus.

 

Per vedere tutti brands che si sono distinti ai primi posti nelle quattro categorie cliccare qui.

 

La serata di consegna degli Awards è stata un evento che ha visto la presenza di più di 400 imprenditori italiani riuniti negli studi Rai di via Mecenate a Milano ed è stata condotta da Filippa Lagerbäck, ospiti il giovane cantante Lele, finalista di “Amici” e vincitore della categoria Nuove Proposte del Festival di Sanremo 2017 e Andrea Bocelli (foto 3) al quale è stato assegnato l’Innovation Brands, il premio speciale per l’innovazione nell’idea e nei fatti, meritato con lode dalla fondazione che porta il suo nome.

 

Molto apprezzata da tutti è stata la cena di gala preparata dallo chef stellato Tano Simonato (foto  4) e dal suo staff che per l’occasione ha chiuso il ristorante milanese “Tano Passami l’Olio”. Fra piatti sorprendenti, un risottino al tartufo indimenticabile ed un cannolo rivisitato, il cuoco ambasciatore dell’olio extravergine d’oliva ha vinto il suo personale awards.

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
SCHWEPPES PROPONE IL COCKTAIL PERFETTO PER L’ESTATE 2017
Schweppervescence à la Page, con l’inconfondibile gasatura della nuova Tonica Hibiscus rende l’aperitivo “l’ora della Schweppes” Con l’arrivo del caldo estivo non c’è niente di ... Leggi di più
STREET CHEF 2018 | GRANDI CHEF A CORTONA
Piazza Garibaldi, 26-27 luglio Cortona celebra l’Anno del Cibo Italiano Grandi Chef scendono in Piazza per una serata di Alta Cucina. Tra le novità dell’edizione 2018, Pizza in Piazza: giovedì 26 luglio un&rs... Leggi di più
Quinoa
La quinoa una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola; pertanto non è un cereale, anche se erroneamente è spesso considerata tale in quanto contiene molto amido. Si differenzia dai cereali... Leggi di più
Carpaccio di baccalà
LIVE WINE: IL VINO ARTIGIANALE A MILANO
Oltre cento produttori da tutta Italia e dall’estero vengono a far conoscere i loro vini, tutti in degustazione con il solo biglietto d’ingresso. Un salone-mercato rivolto sia al grande pubblico sia ai professionisti al... Leggi di più
15 GENNAIO, MORIMONDO SALUTA L’ANNO NUOVO CON IL FALÒ DI SANT’ANTONIO
Mercatino dei sapori pavesi con il MEC e borgo in festa: chiacchiere, dolci, cioccolata e vin brulè per tutti Il borgo sede della stupenda abbazia con l’evento di domenica prossima dà il via  ad un anno ricco di festosi... Leggi di più
HAUSBRANDT PER L’ESTATE CON ESPRESSO, CREMOSI, CAPPUCCINI TUTTI FREDDI
Hausbrandt rinfresca l’estate con numerose e fresche ricette al caffè abbinato a dolci ingredienti.   Espresso Freddo  “Il fresco gusto dell’estate” si declina in due diverse preparazioni di un perfetto espresso Hausb... Leggi di più
“WARSTEINER ART BATTLE”, APRE L’AFFORDABLE ART FAIR 2017
“Warsteiner Art Battle”, la competizione dedicata agli artisti emergenti apre L’Affordable ART FAIR 2017   Uno scouting di giovani talenti promosso dalla birra Warsteiner per realizzare progetti all’avanguardia     ... Leggi di più
PIATTO UNICO, DEFINIZIONE E VALORE DIETETICO
Il pasto umano è sempre consistito in un unico piatto frugale, spesso brodoso, molto povero soprattutto nei periodi di carestia. Grassi, carboidrati, verdure e, nei periodi più ricchi carni o pesci, venivano cotti insiem... Leggi di più
ELMO, UN NUOVO VITIGNO AUTOCTONO DELLA VALPOLICELLA
Cantina Valpantena scopre elmo, un nuovo vitigno autoctono della Valpolicella  Ritrovato in Valdonega e a Marano di Valpolicella. Grappoli spargoli adatti all'appassimento, contribuiranno alla diversificazione ampelogra... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.