18set 2018
GLI 80 ANNI DI GAGGIA MILANO
Articolo di: Anna Bogoni

Un compleanno importante, quello che ha festeggiato il marchio di macchine espresso Gaggia Milano in questi giorni: 80 anni fa, precisamente il 5 settembre 1938, Achille Gaggia depositava il brevetto n.365726. Da qui ha inizio un nuovo modo di fare il caffè, quello che sostituisce il vapore che attraversava il caffè macinato con l’acqua calda ad alta pressione. Cambia anche il modo di consumare la tazzina: nel 1977 nasce infatti la prima macchina per fa il caffè “professionale” in ambito domestico: la Baby Gaggia, diventata poi uno dei simboli del made in Italy nel mondo.


Come festeggiare degnamente gli 80 anni di Gaggia? Innazitutto con una gallery di immagini storiche allestita negli spazi di Raw, in corso Magenta a Milano, presentata da Paola Buzzini, alias Soup Opera. Non poteva mancare per l’occasione, una sfilata dei modelli iconici di famiglia Gaggia, storici e contemporanei, con la degustazione di una tazza di caffè preparato da Christian Tirro, dell’Accademia italiana baristi.

 

A completare la festa la nuova versione di Gaggia Classic, il modello che unisce al design professionale l’attenzione ai dettagli che tanto apprezza il mercato estero, dove verrà inizialmente distribuita.

 

Come in ogni celebrazione che si rispetti, d’obbligo anche uno sguardo al futuro, con la presentazione della nuova linea Caffè Gaggia che comprende due miscele: 100% Arabica e Intenso (65% Arabica e 35% Robusta), in confezioni da 250 g di caffè macinato in un packaging che ripropone i colori corporate, rosso bianco e nero.

1

2

3

4

5

6

7

8

Photo Credits

Photo 1 : foto di Diana Lapin
Photo 2 : Foto di Diana Lapin
Photo 3 : Foto di Diana Lapin
Photo 4 : Foto di Diana Lapin
Photo 5 : Foto di Diana Lapin
Photo 6 : Foto di Diana Lapin
Photo 7 : Foto di Diana Lapin
Photo 8 : Foto di Diana Lapin
Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.