07ott 2018
RIGONI: LA CREMA NOCCIOLATA È BIO E (PIÙ) LEGGERA
Articolo di: Dirce Bottardi

Nonostante il consumo delle creme spalmabili sia in calo (l'olio di palma insieme e la quantità di zuccheri impiegati inibiscono i consumatori), è cresciuta la domanda per le creme spalmabili con ingredienti di qualità, con materie prime alleate della salute. Anche in questo settore, sono arrivate etichette bio: è il caso di Nocciolata Bianca di Rigoni di Asiago, già sul mercato con una crema di nocciole & cioccolato al latte e una alle nocciole & cioccolato fondente. La Nocciolata Bianca è una delizia spalmabile a base di nocciole senza cacao, da scoprire e gustare semplicemente spalmata su una fetta di pane.


Nocciolata Bianca non contiene glutine, né olio di palma o grassi idrogenati; gli ingredienti utilizzati sono nocciole varietà tonda Romana, zucchero di canna, latte scremato in polvere, olio di girasole spremuto a freddo, burro di cacao e vaniglia naturale Bourbon del Madagascar. Ovviamente priva di coloranti o additivi artificiali, tra i componenti stampati sull'etichetta compare l'inulina, una fibra solubile che aiuta a favorire la digestione e a regolarizzare la funzionalità intestinale. L'inulina ha inoltre consentito di diminuire del 30% la quantità di zucchero mediamente impiegato (in questo tipo di preparazioni la dolcezza spesso arriva all'eccesso).

 

Il risultato finale è una morbida cremosità e un buon equilibrio nutrizionale, ottenuti senza aggiunta di altri dolcificanti o edulcoranti. Una serie di caratteristiche che probabilmente saranno molto apprezzata da tutti i golosi di ogni età.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
CHAMPAGNE E PASQUETTA EN PLEIN AIR: LE PROPOSTE DI 17 CHEF ITALIANI
di Giovanni Angelucci, giornalista membro del Vivier du Champagne*   Quella dello Champagne da stappare durante i grandi eventi è sempre stata una felice usanza. Lo Champagne resta e resterà sempre il vino delle occasi... Leggi di più
ANNE-SOPHIE PIC: LA CUOCA PIÙ BRAVA DEL MONDO IN VISITA NELLE LANGHE
Anne-Sophie Pic, di cui abbiamo scritto qui, unica donna tristellata  di Francia è stata lo scorso week end nelle Langhe, a Grinzane Cavour, per ritirare il premio “Langhe-Roero e Monferrato: dialoghi del gusto nei... Leggi di più
I VINI ALTOATESINI TENGONO BANCO | I PINOT BIANCO E NERO
Si è tenuto a Milano il banco d’assaggio dei vini Alto Adige inserito nel progetto road show, il banco d’assaggio itinerante che da Roma, passando per Firenze, è approdato nel capoluogo lombardo. Ha preceduto... Leggi di più
NON SOLO APERITIVO. A LE BICICLETTE SI MANGIA FINO A TARDI
Cibo, drink, arte e musica - spesso dal vivo - hanno creato l'atmosfera accogliente e informale che caratterizza questo bistrot. Aperto dal 1998, Le Biciclette è un indirizzo da ricordare anche per mangiare e non solo pe... Leggi di più
SCOPRIRE UN TERRITORIO CON TICINO GOURMET TOUR
Sapori Ticino lancia Ticino Gourmet Tour,  una nuova piattaforma web il cui principale obiettivo è quello promuovere il «Ticino» non solo a livello d’immagine, ma in modo concreto coinvolgendo il potenziale turista... Leggi di più
GIN CANAÏMA: QUANDO BERE FA BENE… ALLA FORESTA AMAZZONICA
Poter scrivere che bere fa in qualche modo bene al pianeta,  è quantomeno un’affermazione insolita. Fa bene in che senso?Canaïma, il gin dell’Amazzonia, da sempre impegnato nella protezione e tutela dell&rsqu... Leggi di più
SOSTENIBILITÀ IN CUCINA (1/2) | LA SOSTENIBILITÀ COMINCIA DALLA SPESA
La sostenibilità in cucina. Siamo sempre più attenti all’equilibrio ambientale. Almeno così risulta dalla maggiore attenzione che prestiamo alla raccolta differenziata dei rifiuti, alla ricerca di prodotti a kilome... Leggi di più
TORNA ROSÉXPO, SALONE DEI VINI ROSATI | ROSATO MODA O MARKETING?
Lecce si prepara alla sesta edizione di Roséxpo,  il Salone Internazionale dei Rosati promosso e ideato da deGusto Salento, l’associazione dei produttori di Negroamaro (nella foto 2 i soci). Il 22 e 23 giugno nelle... Leggi di più
L’1 E IL 2 OTTOBRE AL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE IL MEDIOEVO E I RAPACI
Abbiamo presentato il Villaggio delle Zucche qui. Ora, per il terzo fine settimana al Villaggio delle Zucche di PuraVida Farm di San Martino Siccomario (Pv) l’1 e il 2 Ottobre saranno protagonisti cavalieri, dame, ... Leggi di più
3 AGOSTO: CALICI DI STELLE A SALICE TERME 
Calici di Stelle- Colori, musiche, atmosfera vacanziera: questa è la movida di Salice Terme.    Rinomata località termale e turistica nell' Oltrepo Pavese con i suoi numerosi locali notturni e rinomati ristoranti ospit... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.