31ott 2018
GRANDE SUCCESSO DELLA TREDICESIMA EDIZIONE DI GOLOSARIA MILANO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Mai come quest’anno Golosaria Milano, che ha avuto per tema il buono che fa bene, ha riscosso così ampia rilevanza nazionale, dove il Nord con il Sud, passando per il Centro Italia, hanno condiviso spazi e momenti di confronto.

 

Nonostante il tempo più che inclemente la kermesse ha visto un’ampia partecipazione di un pubblico eterogeneo, com’è giusto che sia in occasione di un festival enogastronomico, composto da professionisti, turisti del gusto, famigliole, giovani e meno giovani. 

La tredicesima edizione di Golosaria Milano si è tenuta al MiCo Milano Congressi (foto 2). 

 

Il piano terra è stato suddiviso idealmente in più spazi: 

operativo dedicato agli eventi in cui si sono succeduti i premiati dalla guida GattiMassobrio, i demo cooking e Arte Bianca, il prologo e l’epilogo della manifestazione; 

 

espositivo con gli stand dei prodotti tipici (foto 1 e 3) (quest’anno uno spazio è stato riservato a FormaggItalia), dei cocktail, della pasticceria e delle nuove aree dedicate al digital food e al food design; 

 

cucina di strada, con i vari truck provenienti da tutte le parti d’Italia all’interno della fiera, ma all’aperto in una nuvola di effluvi. 

 

Al piano superiore un rappresentativo repertorio dell’enologia nazionale, anche in questo caso con produttori venuti da tutte le parti d’Italia, dalle Alpi alla Sicilia (foto 4) e comprendeva un’area wine tasting.

Il tutto in un’atmosfera distesa e festosa.

 

Il pubblico non è arrivato solo per curiosare o per degustare, ma anche per fare acquisti come si poteva evincere dalle borse Golosaria più o meno colme di spesa. L’importanza dell’evento è stato tale che ha visto la presenza del sindaco di Milano Beppe Sala intervenuto nella cerimonia conclusiva dove ha ricevuto come dono simbolico il panettone perché in città si respira già un clima pre-natalizio. 

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati
Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI
E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n... Leggi di più
OLIO EXTRA VERGINE: 540 SFUMATURE DI OLIVA (1/3) | SCEGLIERE LA QUALITÀ
La campagna olearia 2018/2019 sta per concludersi e le proiezioni sulla produzione italiana sono tutt’altro che confortanti. Si stima che la flessione produttiva media nazionale si attesterà attorno al 50%, complic... Leggi di più
GOURMARTE, KERMESSE ENOGASTRONIMICA | INGRESSO LIBERO E PREZZI “DEMOCRATICI”
Abbiamo partecipato alla conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di Gourmarte giunta alla settima edizione. Si tratta di una kermesse enogastronomica dove produttori e cuochi selezionati propongono i p... Leggi di più
MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI
Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al... Leggi di più
LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA
Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N... Leggi di più
Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso
Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.