LA CASTAGNA FRUTTO ENERGETICO E RICCO DI CARBOIDRATI

La castagna è il frutto di una pianta diffusa in tutto il Mediterraneo: un tempo era l’alimento base delle popolazioni di montagna, grazie al suo elevato valore energetico e alla facile conservazione durante tutto il per...

PANETTONE FRESCO VS FRESCHISSIMO. BLIND-TEST ALLA PASTICCERA PANZERA

Questa è un omaggio dedicato a tutti i golosi del dolce natalizio per eccellenza di Milano: il Pan de Toni, meglio noto come Panettone, e in particolare a quegli appassionati sopraffini che possono scegliere tra quello a...

BOOKCITY MILANO 2016 | LA MANIFESTAZIONE DIFFUSA DEDICATA AL LIBRO

Comincia il conto alla rovescia per l’inizio di quello che sarà un weekend straordinario: dal 17 al 20 novembre, prenderà il via la quinta edizione di BookCity, l’ormai popolare manifestazione diffusa dedicata al libro e...

A GOLOSARIA DEGUSTAZIONE DEI PECORINI DELLE AFFINITÀ GUSTATIVE

Degustazione dei formaggi pecorini affinati in grotta di Le Affinità Gustative. Sapori e saperi delle Marche a Golosaria.  Premiati a Golosaria con il "Riconoscimento Golosario" e una menzione speciale di Paolo Massobri...

CINZIA TOMASSI. QUANDO UNA DONNA CHEF È COSTRETTA A ESPATRIARE

Cinzia Tomassi, romana, è cresciuta nell’ambiente ristorativo grazie alle due nonne che lavoravano entrambe come cuoche in trattorie di Roma e si è diplomata al liceo classico. Decisa a entrare nel mondo della cucina non...

L’INSOSTENIBILITÀ DEGLI ALLEVAMENTI INTENSIVI E DI CHI NE CONSUMA LE CARNI

Prima che fosse posto il divieto del fumo nei locali pubblici, sicuramente qualcuno, fumando in quegli stessi luoghi, avrà sostenuto che ciascuno è libero di fumare o meno, arrogandosi tale diritto e affumicando gli asta...

INAUGURAZIONE DEL PRIMO SALUMIFICIO VEGAN D'EUROPA! | VEGAN DELICIOUS

Da una ex macelleria nasce Vegan Delicious azienda la cui missione è fare comprendere che si può coltivare la tradizione senza sacrificare animali. Lo stabilimento di VEGAN DELICIOUS,  destinato esclusivamente alla prod...

APPUNTAMENTI GOLOSI GUSTOROTONDO: IERI DEGUSTAZIONE CIOCCOLATO GIRAUDI

Continuano gli appuntamenti di Gustorotondo del giovedì di cui abbiamo detto qui: ieri cioccolato gourmand Giraudi in tutte le sue forme Ieri  giovedì 20 ottobre a Milano da Gustorotondo Giraudi ha presentato la sua gam...

LA PERA |DIURETICA E RICCA DI FIBRE

La pera è un frutto antichissimo: ai tempi dell’antica Roma se ne contavano oltre 40 specie, oggi più di un migliaio, da suddividere principalmente tra pere estive e pere invernali. Tra le estive da ricordare la William,...

KATHAY, IL PIÙ GRANDE NEGOZIO DI ALIMENTARI ETNICI ITALIANO… A MILANO

Molti anni fa il tè verde aveva raggiunto una grande popolarità. Ma nonostante svariati assaggi io non ne trovavo uno che mi piacesse. Poi andai da Kathay in Via Rosmini, e finalmente trovai quello che faceva al mio pa...

L’AGLIO, DA SEMPRE, È CONSIDERATO UNA PANACEA

L’aglio, da sempre, è considerato una panacea: originario dell’Asia, veniva adoperato sia come alimento, sia come medicinale (antinfiammatorio e antibiotico). L’aglio bianco ha la buccia – detta ‘tunica’ – bianca, i bulb...

ENOTECA E GOURMANDERIE GATTO, NUOVA APERTURA A MILANO

E' appena stata inaugurata l'enoteca e gourmanderie di Diana Zerilli, sommellier e wine trader, e di suo marito Pasquale. Da Gatto nasce dalla passione e dalla competenza che dal vino (attività di Diana) si è estesa ad ...

FARRO, LA PRIMA FORMA DI FRUMENTO, INSUPERABILE IN ZUPPA

Il farro, è una pianta graminacea molto simile al frumento presente in alcuni paesi nel bacino mediterraneo e nel Medio Oriente sin dall’antichità. Infatti lo coltivavano Egizi, Etruschi, Romani, Assiri e Babilones...

GUIDO CREPAX E MARIO LODI

L’occasione per andare allo Spazio Fumetto Wow è data da due mostre: una dedicata a Guido Crepax che inaugura il 15 ottobre, l’altra a Mario Lodi, autore, tra l’altro di Cipì, il libro più amato dai bambini degli anni ’7...

L’AMERICANO MITCH LIENHARD VINCE IL S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016

Dopo l’emozionante performance di 20 dei più talentuosi Young Chef di tutto il pianeta giunti a Milano per il Gran Finale, Lienhard ha vinto il titolo di migliore Young Chef al mondo.   L’Italiano Alessandro Salvatore ...

HOKUSAI: LUOGHI E VOLTI DEL GIAPPONE | UNA GRANDE MOSTRA A MILANO

In occasione del 150° anniversario delle relazioni tra Giappone e Italia, a Palazzo Reale è stata realizzata la grande mostra, ora in corso, dedicata a Hokusai, Hiroshige e Utamaro, che propone un viaggio nel mondo artis...

CAROL RAMA, LEONE D’ORO ALLA CARRIERA ALLA BIENNALE DI VENEZIA 2003

Dopo Barcellona, Parigi, Espoo, Dublino la grande mostra retrospettiva dedicata all’artista Carol Rama (1918-2015) è sbarcata alla GAM di Torino. L’artista, autodidatta, iniziò a dipingere fin dalla prima adolescenza e, ...

MYFOODY, LA PRIMA APP ITALIANA CHE COMBATTE LO SPRECO DI PRODOTTI ALIMENTARI

Un’idea innovativa che permette di fare acquisti in modo etico e sostenibile, risparmiando sulla propria spesa. MyFoody  è un’app ideata per mettere in connessione supermercati e punti vendita con i consumatori: i primi ...

RISO BUONO UN AUTUNNO ALL'INSEGNA DEL GUSTO

RISO BUONO Un autunno all'insegna del gusto per il Riso di Casalbeltrame. Questo autunno sarà ricco di eventi per Riso Buono. Gusto e solidarietà sono le parole chiave delle quattro iniziative che coinvolgeranno il Carna...

VISITFLANDERS PARTNER DELLA MOSTRA DEDICATA A RUBENS A PALAZZO REALE

VISITFLANDERS, l' Ente del Turismo delle Fiandre, è partner della nuova mostra dedicata a Rubens a Palazzo Reale di Milano. Dal 26 ottobre il consueto spazio espositivo milanese del Palazzo Reale ospita una nuova mostra...

IL 2° FESTIVAL DELLA MOSTARDA, ECCELLENZA GASTRONOMICA DELLA TRADIZIONE LOMBARDA

Il 2° Festival della Mostarda: festa grande per una eccellenza gastronomica della tradizione lombarda. Degustazioni, visite guidate, e molto altro per riscoprire la mostarda, patrimonio gastronomico lombardo. Quest’anno ...

UNA MELA AL GIORNO | ECCO LE MELE DI STAGIONE

La mela è stata raffigurata e narrata sin dall’antichità; in commercio oggi sono disponibili numerose cultivar. Nel periodo autunno-invernale maturano: la Golden Delicius, gialla e con la polpa color crema, soda e crocca...

INTERVISTA A VALERIA BENATTI AUTRICE DI GOCCE DI VELENO

 Valeria Benatti, sta presentando in varie città italiane il suo ultimo libro Gocce di Veleno, Giunti. E’ la storia di Claudia vittima di un maschio geloso e possessivo, incapace di capire che gelosia e possessività non ...

LA MICHETTA MILANESE, UN PANE AEREO

I pani tradizionali  hanno origini antiche, e molti hanno saputo conservare le loro caratteristiche attraverso i secoli. In merito non mancano gli affreschi o le raffigurazioni di pani immortalati da tempi remoti, che ra...

FIAMMETTA FADDA, GIORNALISTA ENOGASTRONOMA

Fiammetta Fadda è esperta di alta gastronomia e bien vivre.  Ha diretto Grand Gourmet, il periodico Electa Mondadori che ha introdotto in Italia la nouvelle cuisine e la cucina di design; scrive su Panorama; su LA7 ha  ...

LIVIA RIVA, LA DAME DU VIN, CI PARLA DEI SUOI CORSI SULLO CHAMPAGNE

Livia Riva aka La Dame du Vin è appassionata di vino e soprattutto di Champagne. Organizza corsi di formazione sullo Champagne con serate di degustazione, cene con abbinamenti e viaggi. Le abbiamo chiesto di raccontarsi ...

GUSTOROTONDO, LA BOUTIQUE DELLE PRELIBATEZZE

Percorrendo di fretta via Boccaccio potrebbe passare inosservato, visto  che il negozio ha una sola vetrina, e sarebbe un peccato non vederlo. Gustororondo  è una piccola boutique alimentare con referenze artigianali di ...

ALVEARE, UN NUOVO MODO DI CONSUMARE CIBI SANI A PREZZI EQUI

“L’Alveare che dice di sì” è presente in molti quartieri di Milano, ma anche in altre città di varie regioni e ha per mission proporre cibo di alta qualità a un prezzo equo per tutti. “L’Alveare che dice di sì” è un prog...

COMME D’HABITUDE FIRMA CREATIVA MADE IN ITALY

Comme d’Habitude è in nome con cui  Adriana produce accessori d’abbigliamento, borse, pochette, pezzi unici realizzati rigorosamente a mano. Ogni accessorio è sottoposto a trattamenti artigianali e risulta sempre diverso...

AMMU, CANNOLI SICILIANI A MILANO

aggiornamento 21 maggio 2016  E' stato fissato il 26 maggio dalle 12 alle 20  l'Open Day Stampa al Carlyle Brera Café in Corso Garibaldi 84 aggiornamento 19 maggio 2016 Novità che interesserà i milanesi che amano la p...

FORNELLI A SPILLO FOOD ENTERTAINMENT, LA NON-SCUOLA DI CUCINA

Anna e Marco hanno presentato ieri sera alla stampa da Presso Sarpi la loro start up, Fornelli a Spillo, conclusasi, prima di passare al buffet, con un insolito caldo, prolungato applauso. I padroni di casa hanno saputo ...

IL CASOLINO, NEGOZIO BIO, PUNTO DI RISTORO APERITIVI COMPRESI

Da un anno e mezzo ha aperto una nuova bottega in via Paracelso, Il Casolino, zona piazza Bacone, un punto di vendita a due vetrine a conduzione familiare che ha voluto unire, in un’unica location, l’ambiente delle vecch...

Franco Raggi, architetto designer

Franco Raggi, nato a Milano vive a Milano, architetto designer, vice presidente dell’ Ordine Architetti Milano, così sintetizza, lapidariamente, le sue attività: ha lavorato nelle riviste di architettura e design,  ha f...

IL TEMPORARY SHOP PASQUALE AL CARLYLE CON ALFONSO PEPE

Aggiornamento 19 marzo 2016 Degustazione delle colombe di Alfonso Pepe al Temporary Shop del Carlyle Brera Café. Sotto il portico del Carlyle sono cominciate le degustazioni delle colombe pasquali. Considerata la rispos...

ANDREA BERTON CHEF E PATRON DEL RISTORANTE BERTON

Andrea Berton chef e patron del Ristorante Berton, ha ottenuto una stella Michelin a meno di un anno dall’apertura. E’ stato Chef Ambassador per Expo.

DANIELA CICIONI, CHEF VEGANA, CI PARLA DI SOSTENIBILITÀ

Abbiamo incontrato Daniela Cicioni, di cui avevamo già parlato qui. Cuoca free lance, consulente e insegnante di cucina vegana, l’abbiamo intervistata a Identità Golose 2016.   Il 2015 è stato l’anno di Expo; tema dell...

DI CHE PASTA SIAMO AL NUOVO SHOWROOM DE PADOVA A MILANO

Dopo l’integrazione con Boffi, De Padova dal 28 ottobre 2015 ha un nuovo indirizzo: via Santa Cecilia 7, una traversa di corso Monforte. Il nuovo punto milanese De Padova, così concepito, farà da volano alla diffusione c...

LA LETTERA DI GUALTIERO MARCHESI

Mi chiedono spesso quale sia il mio “elisir di lunga vita”, il mio segreto. A furia di sentirmelo domandare una spiegazione l’ho trovata: la curiosità.  Mi piacciono le cose nuove, da quelle piccole di ogni giorno ai nu...

SAPEUR 2016 LA FIERA DEL PRODOTTO TIPICO DI QUALITÀ

E’ giunta alla tredicesima edizione Sapeur, la fiera del prodotto tipico di qualità che si terrà  il 22-23-24 gennaio a Forlì. Si tratta di  una vetrina commerciale di visibilità per gli operatori del settore Food e Hore...

GARABOMBO IL BANCO DEL COMMERCIO EQUO E SOLIDALE ANCORA SINO AL 6 GENNAIO

Da 19 anni, in prossimità del Natale e sino all’Epifana, viene montato il tendone che copre il Banco di Garabombo organizzato  dalla Cooperativa Chico Mennes onlus, Radio Popolare e Cooperativa Librerie in Piazza; dal 20...
I più letti del mese
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.