19ott 2016
ENOTECA E GOURMANDERIE GATTO, NUOVA APERTURA A MILANO
Articolo di: Dirce Bottardi

E' appena stata inaugurata l'enoteca e gourmanderie di Diana Zerilli, sommellier e wine trader, e di suo marito Pasquale.

Da Gatto nasce dalla passione e dalla competenza che dal vino (attività di Diana) si è estesa ad altre golosità di qualità, come formaggi, salumi, confetture, conserve e dolci provenienti da un po' tutta la penisola e a filiera corta, selezionate cioè direttamente dai produttori.

Il locale, oltre alla degustazione classica di vini, salumi e formaggi, è anche una bottega, anzi la "bottega dei milanesi", dove tutti i prodotti possono essere acquistati. 

Qualche esempio delle loro proposte ? 

Chianti Colli Senesi DOCG Mormoraia, Grumello e Sforzato dei Conti Sertoli Salis della Valtellina, oppure Montepulciano d'Abruzzo Chiarieri, 

Tra i numerosi prodotti caseari, il posto d'onore spetta al Blu Royal, un formaggio di latte vaccino erborinato affinato in Alto Adige con pinoli tostati, prugne disidratate e fave di cacao, dal gusto dolce con lievi noti piccanti e consistenza burrosa, che vengono esaltate da una confettura di fragole e mele.

L'enoteca propone anche eventi e corsi di formazione e conoscenza dell'enologia. 

Enoteca  Gatto

Apertura 9-21 da martedì a domenica

1

2

3

Indirizzo : via delle Forze Armate 9 Millano
Telefono : 02-45482571
Articoli Simili
I più letti del mese
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
BADIA DI MORRONA, I SODI DEL PARETAIO 2017
La famiglia Alberti produce vini Chianti dal 1939 e dispone di circa 110 ettari dei quali la metà sono coltivati a sangiovese. Tra i Chianti prodotti uno giovane, che si avvicina di più al vino quotidiano beverino e fres... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)
Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ... Leggi di più
SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021
Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q... Leggi di più
SPAGHETTI AL LARDO CON CALAMARI, POLPO E COLATURA DI ALICI
ASPARAGI ALLE UOVA IN CEREGHIN E FORMAGGIO GRANA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.