16ott 2016
MYFOODY, LA PRIMA APP ITALIANA CHE COMBATTE LO SPRECO DI PRODOTTI ALIMENTARI
Articolo di: Fabiano Guatteri

Un’idea innovativa che permette di fare acquisti in modo etico e sostenibile, risparmiando sulla propria spesa. MyFoody  è un’app ideata per mettere in connessione supermercati e punti vendita con i consumatori: i primi segnalano in modo innovativo le proprie offerte ai consumatori permettendogli così di risparmiare e fare una spesa intelligente.

Attraverso l’app MyFoody - disponibile sia per iPhone sia per Android  - i supermercati o negozi possono far conoscere agli utenti le proprie offerte antispreco e consentir loro di trovare alimenti buoni che rischiano di essere sprecati. Si tratta di prodotti prossimi alla scadenza, con difetti di confezionamento o in eccesso, collocati presso l’area antispreco dei punti vendita aderenti.
Utilizzare l’app è semplice e veloce: grazie a una veloce geolocalizzazione, basta inserire la propria posizione per trovare le offerte più vicine e andare a fare la spesa consultando la lista delle offerte caricate sull’app. Gli utenti possono conoscere in tempo reale tutte le offerte: una notifica li avviserà quando i loro punti vendita preferiti pubblicheranno nuove promozioni o quando un nuovo punto vendita entrerà a far parte della rete contro lo spreco di MyFoody.

Sull’app sono indicati tutti i punti vendita che hanno scelto di impegnarsi attivamente nella riduzione degli sprechi alimentari insieme a MyFoody. Attualmente i punti vendita che hanno aderito al servizio sono più di venti, concentrati principalmente sul territorio milanese, ma la rete contro lo spreco di MyFoody è in continua crescita e il team che si nasconde dietro a questo progetto sta lavorando per coinvolgere altre città italiane.
Grazie all’app di MyFoody tutti possono impegnarsi nella lotta contro gli sprechi alimentari. I cittadini possono recarsi nei punti vendita intorno a loro ad acquistare prodotti a sconto che rischiano di essere sprecati, quindi risparmiare e ridurre gli sprechi alimentari.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.