NATURAL-MENTE È LA FIERA DELLA SALUTE, DELL’ALIMENTAZIONE E DEL BENESSERE

La Fiera è un’autentica occasione di benessere nella quale i veri protagonisti sono stati la tecnologia verde applicata e applicabile, la bioarchitettura, l’arte e la cultura, la medicina. Non solo: perché in quel mentre...

PALAZZO REALE. PROROGHE E AMPLIAMENTI D’ORARIO PER LA MOSTRA DI ESCHER E HOKUSAI-HIROSHIGE-UTAMARO

In considerazione del grande successo delle mostre aperte in questo periodo a Palazzo Reale, il Comune di Milano ha deciso proroghe e ampliamenti d’orario straordinari. La mostra dedicata a Escher (foto 2) resterà apert...

ALLA SCOPERTA DEL VERO EXTRAVERGINE GIOVEDÌ DA GUSTOROTONDO

Giovedì 26 gennaio 2017  dalle 18:00 alle 21:00, in via Boccaccio 14 a Milano, un nuovo appuntamento con i Giovedì di Gustorotondo. La serata sarà dedicata alla scoperta di Oli Extravergine di piccole produzioni italiane...

L’ARANCIA FONTE DI VITAMINA C, UNA BASE DELLA CUCINA AGRODOLCE

Pianta di origine asiatica, l’arancia si è diffusa  nel Mediterraneo a partire dal XIV secolo; però alcune fonti sostengono che all’epoca da secoli fosse presente in Sicilia. La stagione delle arance va da ottobre a magg...

IL NUOVO ANNO DEL CENTRO LEONARDO DA VINCI: ARTE E LETTERATURA

Gli appuntamenti del network del nuovo Rinascimento Tre serate speciali, dedicate all'arte e alla letteratura, inaugurano il 2017 del Centro Leonardo da Vinci, realtà culturale che al suo secondo anno di attività sta ra...

L’INTERPRETAZIONE DEI SUGHI DI ALLAN BAY

L’interpretazione dei sughi,  di Allan Bay è propone un repertorio di 400 ricette dedicate ai condimenti, o meglio, ai sughi, termine che qui comprende anche le salse. In Italia è radicata la cultura dei condimenti per l...

OASIS PHOTOCONTEST PREMIO OSCAR DELLA FOTOGRAFIA NATURALISTICA

Oasis Photocontest 13° Edizione Premio Oscar della Fotografia Naturalistica.   Ha preso ufficialmente il via la nuova edizione del Premio Internazionale di Fotografia Naturalistica Oasis Photocontest, il più importante...

IL 17 FEBBRAIO DEBUTTA A CAMPO TEATRALE “IL SOGNO DELLA GIOVENTÙ”

Il 17 febbraio debutta a Campo Teatrale la nuova produzione Il sogno della gioventù di e con Gigi Gherzi e la regia di Silvia Baldini. Al centro della scena uno strano archivista, alle prese con la stesura di un piccolo...

LE OPERE DI TOULOUSE-LAUTREC, L’ARISTOCRATICO BOHÉMIEN, A TORINO

Toulouse-Lautrec, l’aristocratico bohémien considerato il più grande creatore di manifesti e stampe tra il XIX e XX Secolo.   La mostra del Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo, dei Musei Reali d...

IL PORRO, L’ASPARAGO DEI POVERI CHE PIACEVA A NERONE

Il porro è originario del Medio Oriente: era apprezzato dagli Egizi che lo adoperavano per nutrire gli schiavi. In seguito venne citato da numerosi autori antichi e anche da Plinio il Vecchio: l’imperatore Nerone era sop...

L'INCONSCIO DELL'OPERA: JANNIS KOUNELLIS VISTO DA MASSIMO RECALCATI

Il racconto de "L’inconscio dell'opera" con Massimo Recalcati si conclude con la puntata in onda giovedì 29 dicembre alle ore 20.40 su Sky Arte HD, dedicata a Jannis Kounellis. Il programma, una produzione originale Sky...

TORINO FILM FESTIVAL: VIAGGIO NELLA CITTÀ DEL CINEMA

Cinefilo, giovane, sperimentale, il Torino Film Festival è da 34 anni l'occasione migliore per conoscere la produzione internazionale più all'avanguardia, i film indipendenti e d'essai, e quelli dei paesi extraeuropei ch...

ANDREA CUOMO, CESSATE IL CUOCO UNA RICETTA PER SOPRAVVIVERE ALLA…

Cessate il cuoco, una ricetta per sopravvivere alla bolla dell’alta gastronomia (che presto scoppierà), è un libricino di cinquanta pagine che si rivolge al mondo della gastronomia dove ci sono protagonisti, interpreti e...

LA MELAGRANA, FRUTTO DAI TANTI IMPIEGHI

l melograno è una pianta originaria della Persia diffusasi poi attraverso la via della seta; arrivò presso i Romani dal nord Africa, e venne chiamata “Punica granatum”. In Italia sono coltivate più varietà di melagrane (...

CAPODANNO JAPAN IN SAKEYA: MENU ESCLUSIVO DELLO CHEF MASAKI INOGUCHI

Capodanno a Sakeya, The House of Sake con 10 differenti Sake, a Milano. Menu a base di Sake da 10 portate (fig. 2)  suddiviso in  macro aree: Antipasti  Braci alla giapponese Specialità dello chef Masa Shime (ricett...

IL CACHI , FRUTTO INVERNALE

Il cachi, detto anche loto, è un albero originario della Cina, giunto in Europa solo nel XIX secolo e in Italia circa nel 1870, quando il primo cachi fu portato a Firenze nel giardino di Boboli. Si tratta di un frutto di...

LA NOVITÀ PIÙ GHIOTTA DI NATALE? IL PANETTONE IN VASOCOTTURA DA EAT’S

La vasocottura è un metodo di cottura “gentile” che crea il sottovuoto- sia a bagnomaria sia in forno – e che viene utilizzato soprattutto nelle preparazioni salate. I vantaggi di questa tecnica? Molteplici. In primis r...

A MALPENSA L’ATTESA NON PESA | SPIRITI OSTINATI, DI MATTEO PUGLIESE

A rendere più piacevoli attese e transiti da Malpensa, soprattutto in occasione delle prossime feste che vedranno migliaia di viaggiatori lasciare la città per mete più o meno esotiche, ci ha pensato SEA che, presso la P...

RICAMI DI LUCE. PAILLETTES E LUSTRINI NELLA MODA DI PALAZZO MORANDO 1770-2004

Ha appena aperto al pubblico, al primo piano di Palazzo Morando, la mostra, che piacerà molto alle signore: “Ricami di luce. Paillettes e lustrini nella moda di Palazzo Morando 1770-2004”; un viaggio centrato sulla tecni...

CANALETTO E BELLOTTO | DUE ARTISTI A CONFRONTO

Al genio pittorico e all’intelligenza creativa di due grandi artisti del Settecento europeo: Antonio Canal, detto “il Canaletto” (Venezia 1697-1768) e suo nipote Bernardo Bellotto (Venezia 1722-Varsavia 1780) le Gallerie...

OMAGGIO A TANCREDI | LA MIA ARMA CONTRO L’ATOMICA È UN FILO D’ERBA

Tancredi Parmeggiani, da tutti conosciuto come Tancredi, è il pittore morto suicida nel 1964, a soli 37 anni. Ora, dopo oltre sessant’anni da quando Peggy Guggenheim lo fece conoscere ai grandi musei e collezionisti d’ol...

“ATMOSFERA ZERO, VIAGGIO NEL GUSTO A BASSA TEMPERATURA” DI DANILO ANGÈ

Danilo Angè ha recentemente presentato nell’aula magna dell’Istituto Alberghiero Carlo Porta il suo primo libro “Atmosfera zero, viaggio nel gusto a bassa temperatura”. Angè è un cuoco molto conosciuto nella realtà milan...

IL FASCINO ESOTICO DI TUTTELESPEZIEDELMONDO | IL NEGOZIO, ANCHE DA SCOPRIRE.

Le spezie evocano viaggi avventurosi prima per terra lungo la via della seta, poi per mare sulla rotta delle spezie. Venezia, porta d’Oriente, fondò per secoli la propria fortuna sul commercio delle spezie non solo per l...

PRIMA DEL CLICK, UN LIBRO SU BULLISMO E CYBERBULLSMO FIRMATO DA DE FEO

Gli episodi di bullismo sono all'ordine del giorno e spesso causano suicidi di giovani e giovanissime e non solo. Ma non basta, ultima moda è il drunk football, dove al fischio d'inizio si beve finché non si raggiunge un...

IL MERCATO DEL SUFFRAGIO COMPIE UN ANNO E OFFRE IL 15% DI SCONTO

Il Mercato del Suffragio, di cui abbiamo scritto qui,  parte del progetto di recupero del Comune dei mercati comunali; é lo spazio gestito da Davide Longoni (fornaio e panificatore milanese), insieme ad altri due grandi ...

GRANDE ARTE A PALAZZO MARINO | “LA MADONNA DELLA MISERICORDIA”

Nell’anno del Giubileo appena concluso e dedicato da Papa Francesco alla Misericordia, Palazzo Marino, in occasione delle Feste natalizie non poteva che ospitare “La Madonna della Misericordia”, di Piero della Francesca,...

ABBIAMO INTERVISTATO I GIOVANI PRODUTTORI DEL SORPRENDENTE ETYSSA TRENTO DOC

Abbiamo intervistato i giovani produttori di Etyssa Trento Doc spumante appena nato e già molto convincente, di cui abbiamo scritto qui.  Abbiamo parlato con Malcom Salvadori, il portavoce.   Come è nato il progetto. ...

CARE’S – THE ETHICAL CHEF DAYS 2017 ALTA BADIA, 22-25 GENNAIO

Si è tenuta presso Marchesi 1824 di Galleria Vittorio Emanuele II a Milano la presentazione della nuova edizione di Care’s. Care’s è il progetto nato dalla collaborazione di Norbert Niederkofler chef stellato del Ristor...

MAESTRI FIAMMINGHI 2018-2020: I GRANDI AMBASCIATORI DELLE FIANDRE

Un triennio dedicato ai grandi Ambasciatori delle Fiandre, di ieri e di oggi: Pietro Paolo Rubens, Bruegel il Vecchio e Jan van Eyck.   A partire dal 2018 e per tutto il 2020 le principali città delle Fiandre apriranno...

I 160 ANNI DEL GRUPPO MEREGALLI IN M160. UN LIBRO ILLUSTRATO DI 160 PAGINE

Un libro, una storia, o meglio sarebbe dire, pagine di storia: “Meregallicentosessanta. Punto” (foto 2), è stato editato in occasione del centosessantesimo anniversario della Giuseppe Meregalli, casa distributrice delle ...

IL CARDO, ORTAGGIO AUTUNNO-VERNINO PIACE A TAVOLA E DEPURA L’ORGANISMO

Originario del Mediterraneo, era coltivato ai tempi dei Romani e citato anche da Plinio; in cucina si è diffuso dopo il ‘500, soprattutto in Scozia, dove a partire da quel secolo appare sullo stemma reale scozzese. Esist...

MA COME SONO APPETITOSE E FRAGRANTI LE CRICKELLE ALLA FARINA DI GRILLO

Abbiamo più già scritto di Eppela e di crowdfunding qui. Ora è la volta di ADDENTO, progetto che prevede l’impiego alimentare degli insetti, ma niente paura, non saranno visibili, bensì presenti come sfarinati e utilizza...

UN WEEKEND MILANESE DEDICATO ALLA SOSTENIBILITÀ CON MYFOODY

In occasione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, aziende e nomi cult della sostenibilità vi aspettano in Cascina Cuccagna.  Sabato 26 e domenica 27 novembre a Milano presso la bella Cascina Cuccagna tu...

STAI DALLA PARTE GIUSTA : ENTRA NELLA COMMUNITY DI CINI. BASTA POCO

Segui l’esempio di Valeria Benatti per un Natale solidale. “Non ho nessun merito se sono nata nella parte ricca di questo mondo ingiusto. Per aiutare chi è nato in povertà sostengo da più di vent’anni CINI Italia Onlus, ...

FARE COL CUORE: CONTINUA L’IMPEGNO SOLIDALE DELLE DONNE DEL VINO

Per una volta parlare di soldi non è sconveniente, anzi! L’asta di vini rari e pregiate bottiglie, organizzata dalle Donne del Vino e tenutasi lo scorso sabato presso le cantine del Fratelli Berlucchi, ha portato nelle c...

SOS ERM ORGANIZZA UN MERCATINO DI BENEFICENZA | ABITI E ACCESSORI A MENO DI 10 EURO

SOS ERM - Emergenza Rifugiati Milano, organizza il suo secondo mercatino di beneficenza Ci saranno tanti vestiti e accessori a piccoli prezzi, fino a un massimo di 10 euro.  Sarà anche un'occasione per comprare i regali ...

I FUNGHI, IL CIBO DEGLI DEI | VEGETALI, NON VERDURE

Un tempo i funghi erano considerati “cibo degli dei”: erano associati alla stregoneria e, forse proprio per questo, a lungo sono stati considerati con sospetto. Esistono numerosissimi tipi di funghi, simbionti, saprofiti...

LA CASTAGNA FRUTTO ENERGETICO E RICCO DI CARBOIDRATI

La castagna è il frutto di una pianta diffusa in tutto il Mediterraneo: un tempo era l’alimento base delle popolazioni di montagna, grazie al suo elevato valore energetico e alla facile conservazione durante tutto il per...

PANETTONE FRESCO VS FRESCHISSIMO. BLIND-TEST ALLA PASTICCERA PANZERA

Questa è un omaggio dedicato a tutti i golosi del dolce natalizio per eccellenza di Milano: il Pan de Toni, meglio noto come Panettone, e in particolare a quegli appassionati sopraffini che possono scegliere tra quello a...

BOOKCITY MILANO 2016 | LA MANIFESTAZIONE DIFFUSA DEDICATA AL LIBRO

Comincia il conto alla rovescia per l’inizio di quello che sarà un weekend straordinario: dal 17 al 20 novembre, prenderà il via la quinta edizione di BookCity, l’ormai popolare manifestazione diffusa dedicata al libro e...
I più letti del mese
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.