SCIARE GOURMAND IN ALTA BADIA 2: I 6 EVENTI ESCLUSIVI DI “SCIARE CON GUSTO”

Alle prelibatezze che si potranno gustare nei 9 rifugi si aggiungono 6 eventi che da gennaio ad aprile animeranno le piste dell’Alta Badia con altrettante eccellenze enogastronomiche e golosità:   Aperitivo Alpin...

SCIARE GOURMAND IN ALTA BADIA 1: I 9 RIFUGI IMPERDIBILI DI “SCIARE CON GUSTO”

Anche quest’anno l’Alta Badia in Alto Adige è meta d’eccellenza per i buongustai amanti dello sci, piste perfettamente innevate e battute, panorami mozzafiato e rifugi accoglienti dove l’arte dell...

TARANTO CON EGO FESTIVAL DIVENTA CAPITALE ITALIANA DELL’ENOGASTRONOMIA

Taranto, per tre giorni, con Ego Festival diventa capitale della cultura enogastronomica. E riparte dalla sua identità, il mare.   Il più imponente evento enogastronomico del sud Italia quest’anno dal 16 al 18 fe...

5 FEBBRAIO 2020 GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Un occasione della giornata  nazionale contro lo spreco alimentare diamo spazio a due realtà che si muovono contro gli sprechi.    Too Good To Go Il cibo non si butta: un messaggio semplice e chiaro che il 5 febbraio,...

HIROMI CAKE L’ARTE DELLA PASTICCERIA GIAPPONESE A MILANO

Da oltre un anno a Roma, Hiromi Cake, la pasticceria giapponese approda anche a Milano, i poliedrici palati milanesi saranno pronti a scoprire le delicate sfumature delle prelibatezze nipponiche ? Noi crediamo di si.   ...

PREMIO ECCELLENTI PITTORI - BRAZZALE ITALIA AL QUADRO “MADE IN ITALY

Concorso Eccellenti Pittori - Brazzale premia Made in Italy.  Sembra paradossale, ma mentre si indaga sui fenomeni scientifici e culturali puntando i riflettori sul presente, sul divenire, la letteratura che riguarda l&...

SCIARE GOURMAND: IL MASI WINE BAR AL DRUSCIÉ SULLE PISTE DI CORTINA

Il Masi Wine Bar al Druscié, la sosta gourmand della casa vitivinicola Masi, al Col Druscié direttamente affacciato sulle piste della perla delle Dolomiti, ha appena riaperto i battenti per la nuova stagione sciistica. ...

LE AVVENTURE DI UN PRIVATE CHEF PER CASO IN DUBAI

Un testo che descrive una particolare professione, poniamo personal chef e tutti i suggerimenti per svolgerla al meglio si acquista se si ha un qualche interesse per quella professione, ovviamente. E un ricettario si ac...

NATALE 2019: I 50 PANETTONI ARTIGIANALI, LUXURY E DI TENDENZA

Le feste natalizie celebrano sempre più i panettoni artigianali di tendenza: farciti, alla frutta, con creme e liquori, la scelta è di anno in anno sempre più ampia e per tutti i palati, anche per gli amanti del lievitat...

VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE

Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ...

SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA DALLA A ALLA Z: UN MUST DELLA TAVOLA DELLE FESTE

Protagonista dagli anni ‘80 del menu delle feste, il salmone selvaggio anche quest’anno sarà presente sulle tavole degli italiani.   E’ un pesce tipico dei mari del Nord ed è presente in tutto l&rsquo...

MILANO, TOSCA E LA PRIMA DELLA SCALA STELLATA

Sarà Tosca ad aprire stasera la stagione 2019-2020 del Teatro alla Scala di Milano, un successo che sembra già preannunciato dal tutto esaurito della Prima e delle repliche di dicembre. Attesi numerosi volti illustri del...

LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI

La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi...

MERCATO AGRICOLO DEI LEGAMI: PRODUZIONE AGRICOLA DI QUALITÀ

Aggiornamento 4 dicembre 2019 L’identikit del Mercato settimanale Agricolo dei Legami del Villaggio Barona: buone pratiche, prodotti agricoli di stagione e di qualità a prezzi accessibili, iniziative culturali e d...

E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO

Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam...

TENDENZE PER LA TAVOLA DI NATALE 2019 BY GIORGIA FANTIN BORGHI

Anche e soprattutto durante le feste cresce e si amplifica un sentimento ben definito, il desiderio di condividere i momenti più importanti, con serenità e senza forzature come spiega Giorgia Fantin Borghi. Questo si man...

A MILANO I MIGLIORI PANETTONI D’ITALIA: I MAESTRI DEL PANETTONE 2019

Torna a Milano l’evento più atteso in onore del dolce natalizio più amato: il Panettone. Il 30 Novembre e il 1 Dicembre infatti le Cavallerizze del Museo della Scienza e della Tecnologia di Milano ospiteranno l&rsq...

APUNTÌNO, LA PASTA SUPERFOOD PRODOTTA CON CEREALI ANTICHI

Sì è svolta anche a Milano l’World Pasta Day, la giornata della pasta promossa dall’IPO l’International Pasta Organization,  che celebra l’italian style.   Per l’occasione Monia Caramma (f...

XX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO: BATTUTE DA RECORD

Ammonta a 420mila euro il totale dei fondi raccolti dall’ Asta Mondiale del Tartufo 2019.Anche quest’anno il Castello di Grinzane Cavour ha ospitato la 20a edizione dell’Asta Mondiale del tartufo bianco...

VIA MONTENAPOLEONE : DA SALOTTO STORICO DI MILANO AL LUSSO CONTEMPORANEO

Via Montenapoleone, è da sempre considerata il salotto di Milano, nata come Contrada Sant’Andrea, prende il nome attuale durante la dominazione francese. I suoi palazzi in passato hanno ospitato alcune delle grandi...

WAGYU LA CARNE GIAPPONESE | MIYABI A5 ECCELLENTE, UNICA, INARRIVABILE

Wagyu Miyabi. Il mercato italiano si sta aprendo all’import di carne di manzo giapponese ossia l’wagyu (wa= Giappone gyu= manzo) di cui abbiamo scritto qui. Per il consumatore italiano si tratta di una scoper...

APPUNTI DI VIAGGIO: CAPPESANTE E ALTRI FRUTTI DI MARE

Il Italia si chiamano cappesante e sono internazionalmente conosciute come Coquille Saint-Jacques. Va detto che quelle italiane sono in genere più piccole. La conchiglia è tra le più belle e ha ispirato Botticelli nella ...

NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO

Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca...

IL TURISMO SOSTENIBILE AL COMMUNICATION FORUM DI HOTEL 2019 A BOLZANO

Sostenibilità nel turismo: cosa scelgono gli ospiti di domani ? Cosa significa essere sostenibili nel settore turistico e alberghiero? Come si costruiscono le offerte di vacanza per il turista di domani? A queste e a tan...

ALLA MILANO WINE WEEK PROCLAMATI I WINEHUNTER AWARD PLATINUM 2019

Proclamati a Milano i nomi dei 25 vincitori di The WineHunter Award Platinum 2019 della categoria Wines e Old Vintage Collection Ante 2011.   The WineHunter Award è il premio di eccellenza ed alta qualità assegnato ann...

L’AGNELLO GALLESE IGP E I VERDI PASCOLI IN RIVA AL MARE

E’ sempre interessante confrontarsi con altre culture, anche in campo alimentare. E interessante è stata la ”lezione” che si è tenuta nella macelleria Pellegrini che ha avuto per protagonista l’ag...

ARRIVA A ROMA L’ULTIMA TAPPA DEGLI ARCHITECTS PARTY 2019

Presentazione riservata alla stampa: lunedì 14 Ottobre ore 17.30 presso il Caffè Letterario, via Ostiense 95   Dal 15 al 17 ottobre gli Architects Party 2019 arrivano a Roma per l’ultima tappa italiana. Per tre g...

CAFFÈ VERGNANO CON LA FOOD BLOGGER MIMI THORISSON AL RAW&CO

Caffè Vergnano  è un brand storico associato al caffè di qualità. Ma è anche una realtà dinamica, molto attuale, attenta alle tendenze e ai bisogni dei consumatori che cambiano, si evolvono sempre più rapidamente senza d...

GINARTE, L’ARTE, GLI AMBIENTI, LE ATMOSFERE, IL BIEN VIVRE...

Aggiornamento 12 settembre 2019    Il theGinday ha confermato con oltre 20 mila ingressi che il gin sia il distillato anche del 2019. E’ sufficiente dire che negli ultimi 5 anni in Italia sono nati circa cento br...

CALICI DI STELLE: LO SPETTACOLO GOURMAND DELLA LUNA A MONTE ZOVO

Venerdì 2 agosto l'Azienda Agricola Monte Zovo di Caprino Veronese di cui abbiamo scritto qui, in occasione di Calici di Stelle, la celebre rassegna del Movimento Turismo Vino, organizza una serata in cantina tra calici ...

SUL PATRIMONIO DELL’UNESCO. LE COLLINE DI CONEGLIANO VALDOBBIADENE

Abbiamo letto tutti articoli molto interessanti sul tema Conegliano Valdobbiadene, Patrimonio Unesco. Si fanno allora nomi e cognomi, leggiamo di medaglie, di competizioni all’estero, plurireferenziate.   E poi, ...

LE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA LONGINO | NEW ENTRY FRANCESI

Longino è nota per le eccellenze della gastronomia che definiscono il brand ed è punto di riferimento della ristorazione di qualità. E’ costantemente alla ricerca in tutto il mondo di nuove eccellenze da includere ...

LE 6 VERITÀ SUL POLLO CHE I PIÙ NON SANNO | UOVA SÌ, MEGLIO SE BIO

Si è svolta presso l’hub di Identità Golose, a Milano una tavola rotonda che ha focalizzato un argomento che ci riguarda da vicino, ossia la filiera avicola lombarda. Sì parlato quindi di allevamenti di polli per l...

MAGICHE ATMOSFERE #TASTE_ME DI VILLA DI PASSIGNANO VISTA LAGO TRASIMENO

In zona Lago Trasimeno. e non solo, alla domanda 
Che cosa fai domenica sera? 
c’è una risposta tutta nuova dal sapore glam e divertente “#Taste_me”, l’aperitivo gourmet a cura di Italian Taste...

INCONTRARE IGINIO MASSARI IN TOUR CON MOLINO DALLAGIOVANNA

  Incontrare Iginio Massari per un workshop di pasticceria? Si può, grazie a Molino Dallagiovanna, azienda piacentina che dal 1832 produce farine di qualità, che ha organizzato in collaborazione con Carra Distribuzione ...

GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE

Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment...

LE PRUGNE IN CUCINA, LA CALIFORNIA E LO CHEF

Le prugne della California non sono solo uno dei superfrutti naturalmente nutritivi ma sono, anche, un prodotto molto versatile in cucina. Addirittura dagli abbinamenti insospettati. E, per passare dalle parole ai fatti,...

MERACINQUE CINQUE SORELLE PER UNA MERAVIGLIA DI RISO CARNAROLI VENETO

Meracinque. Mera è l’abbreviazione di Meraviglia, vezzeggiativo che da sempre utilizzano le cinque sorelle (Maria Vittoria, Anna, Silvia, Benedetta, Margherita- nella foto 1)) Tovo – dai 20 ai 31 anni di età ...

ARCHITECTS PARTY 2019: L’APERITIVO CON L’ARCHITETTO A MILANO

Non capita tutti i giorni di trattenersi a tavola con un architetto che, in questa occasione, è anche impegnato a preparare i drink, visto che si assume il compito di organizzare l’aperitivo a Milano e di scegliere...

INYCON 2019 LA FESTA CHE DÀ IL BENVENUTO ALL’ESTATE A MENFI

Fra pochi giorni Menfi inaugurerà l’estate Inycon la grande kermesse che dal 21 al 23 giugno animerà la cittadina.   Inycon, giunto alla ventiquattresima edizione, con il trascorrere degli anni, ha attirato a Men...
I più letti del mese
SOSTENIBILITÀ IN CUCINA (1/2) | LA SOSTENIBILITÀ COMINCIA DALLA SPESA
La sostenibilità in cucina. Siamo sempre più attenti all’equilibrio ambientale. Almeno così risulta dalla maggiore attenzione che prestiamo alla raccolta differenziata dei rifiuti, alla ricerca di prodotti a kilome... Leggi di più
TORNA ROSÉXPO, SALONE DEI VINI ROSATI | ROSATO MODA O MARKETING?
Lecce si prepara alla sesta edizione di Roséxpo,  il Salone Internazionale dei Rosati promosso e ideato da deGusto Salento, l’associazione dei produttori di Negroamaro (nella foto 2 i soci). Il 22 e 23 giugno nelle... Leggi di più
L’1 E IL 2 OTTOBRE AL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE IL MEDIOEVO E I RAPACI
Abbiamo presentato il Villaggio delle Zucche qui. Ora, per il terzo fine settimana al Villaggio delle Zucche di PuraVida Farm di San Martino Siccomario (Pv) l’1 e il 2 Ottobre saranno protagonisti cavalieri, dame, ... Leggi di più
3 AGOSTO: CALICI DI STELLE A SALICE TERME 
Calici di Stelle- Colori, musiche, atmosfera vacanziera: questa è la movida di Salice Terme.    Rinomata località termale e turistica nell' Oltrepo Pavese con i suoi numerosi locali notturni e rinomati ristoranti ospit... Leggi di più
BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE
Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ... Leggi di più
GRÜNER VELTLINER, VINO AROMATICO DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Il grüner veltliner è un vitigno quasi sconosciuto in Italia, fatte salve alcune realtà altoatesine. Eppure in Austria, paese non lontano, è l’uva da vino più diffusa. In Alto Adige ha trovato un habitat ideale per... Leggi di più
IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA
Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt... Leggi di più
19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO
Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.