09ott 2019
ALLA MILANO WINE WEEK PROCLAMATI I WINEHUNTER AWARD PLATINUM 2019
Articolo di: Laura Biffi

Proclamati a Milano i nomi dei 25 vincitori di The WineHunter Award Platinum 2019 della categoria Wines e Old Vintage Collection Ante 2011.

 

The WineHunter Award è il premio di eccellenza ed alta qualità assegnato annualmente a prodotti vitivinicoli e culinari, ai distillati ed alle birre, creato da Helmuth Köcher, istrionico ideatore del Merano Wine Festival. Il premio viene attribuito a prodotti nazionali ed internazionali che, a seguito di una attenta valutazione, raggiungono un punteggio minimo di 88 punti su 100, e garantisce al consumatore finale la qualità superiore del prodotto. La selezione Platinum è attribuita alle eccellenze che raggiungono una valutazione di 95 su 100.

 

Il 7 ottobre, in occasione dell’apertura della Milano Wine Week alla terrazza del Palazzo della Regione Lombardia il WineHunter Helmuth Köcher ha assegnato il più alto riconoscimento della sua guida The WineHunter Award, alle migliori espressioni della categoria Wine e Old Vintage Collection Ante 2011 e Food Spirits and Beer. I prodotti Platinum insieme ai Gold e ai Rosso saranno presenti durante il prossimo Merano Wine Festival nell’area dedicata alle eccellenze enogastronomiche.

 

Ecco l’elenco completo dei premiati con The WineHunter Award Platinum:

 

CATEGORIA WINE

Alto Adige – Südtirol
Kellerei St. Michael Eppan
2016 The Wine Collection Sauvignon Alto Adige – Südtirol DOC
Kellerei Tramin
2016 Terminum Vendemmia Tardiva Gewürztraminer Alto Adige – Südtirol DOC
Schreckbichl - Colterenzio
2015 Lr Alto Adige – Südtirol DOC
Tenuta Alois Lageder
2016 Cason Bianco Viognier – Petit Manseng Vigneti delle Dolomiti IGT

 

Basilicata
Elena Fucci
2017 Titolo Aglianico Del Vulture DOC
Paternoster
2015 Rotondo Aglianico Del Vulture DOC


Campania
Galardi
2017Terra Di Lavoro Campania Rosso IGT

 

Friuli Venezia Giulia
Alessio Komjamc e Figli
2018 Collio Pinot Bianco DOC

 

Lombardia
Nino Negri
2016 Sfursat 5 Stelle Sforzato Di Valtellina DOCG

 

Piemonte
Braida
2016 Bricco Dell’Uccellone Barbera D’Asti DOCG
Fenocchio Giacomo
2013 90 Barolo Bussia Riserva DOCG
Parusso Armando
2015 Barolo Bussia DOCG
Pio Cesare
2015 Barbaresco DOCG
Rocche Dei Manzoni
2014 Vigna Cappella di S. Stefano Barolo Perno DOCG

 

Sicilia
Passopisciaro
2017 Franchetti Terre Siciliane Rosso IGP


Toscana
Castello di Ama
2016 L’Apparita Toscana IGT
Duemani
2016 Suisassi Costa Toscana IGP
Il Marroneto
2013 Madonna Delle Grazie Brunello Di Montalcino Riserva DOCG
Le Macchiole
2016 Messorio Toscana IGT
Montevertine
2016 Le Pergole Torte Toscana Rosso IGT
Ornellaia
2016 Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore DOC
Tenuta Biserno
2016 Biserno Toscana Rosso IGT
Vecchie Terre Di Montefili
2015 Anfiteatro Toscana IGT

 

Trentino
Pojer e Sandri
2016 Merlino VDT

Veneto
Carlo Ferragù
2014 Amarone Della Valpolicella DOCG

 

CATEGORIA OLD VINTAGE COLLECTION ANTE 2011

Campania
Fontanavecchia
2008 Libero Falanghina del Sannio Taburno DOC

Lombardia
Cà Del Bosco
2010 Annamaria Clementi Rosé Franciacorta Riserva DOCG

 

Piemonte
La Scolca
2007 Soldati La Scolca D’Antan Blanc De Blancs Cortese di Gavi VSQ

 

Trentino
Ferrari
2010 Ferrari Perlé Bianco Trento Riserva DOC
Maso Martis
2009 Madame Martis Trento Riserva DOC

 

Sardegna
Silvio Carta
1968 Vernaccia Di Oristano Riserva DOC
Tenute Olbios
2007 In Vino Veritas Vermentino di Sardegna DOC

 

Veneto
Ernesto Ruffo
2009 Amarone Della Valpolicella DOC
Garbole
2010 Hatteso Amarone Della Valpolicella Riserva DOCG
Gerardo Cesari
2010 Bosan Amarone Della Valpolicella Classico Riserva DOCG

 

CATEGORIA CULINARIA – Food Spirits Beer

FOOD

 

Abruzzo
Elite Tartufi
Miele Biologico di Acacia al Tartufo Bianco Pregiato Scagliato

Campania
Adolfo Grimaldi
Gioia Crema Spalmabile alla Nocciola Tonda di Giffoni

 

Emilia – Romagna
Acetaia Sereni
Mioaceto Sigillo Oro 25 Anni
Antica Corte Pallavicina di Terre Verdi
Culatello di Zibello DOP
Upstream Italiana
Upstream Gold Edition

 

Lazio
Tenuta Il Radichino
Toma Reale

 

Liguria
Frantoio di Sant’Agata D’Oneglia di Mela
Olio EVO Oro Taggiasco Cru di Montagna

 

Marche
Regina Dei Sibillini
Spaghetti Lunghi Senatore Cappelli
Si.gi.
Confettura Di Morici

 

Toscana
Salumificio Patrone
Lombè Lombata al Vino Rosè

 

SPIRITS

 

Alto Adige – Südtirol
Roner Distillerie
Grappa Gewürztraminer Riserva

Friuli Venezia Giulia
Nonino Distillatori
Nonino Gingerspirit

 

Piemonte
Bosso
La Rionda – Grappa di Barbera Invecchiata
Distilleria Sibona
Grappa di Arneis
Mazzetti D’Altavilla
Riserva Segni


BEER

 

Piemonte
Selezione Baladin
Xyauyu’ Kioke

1

Articoli Simili
I più letti del mese
Il progetto BioQitchen “Fair Food Innovation Lab”
Mauro Benincasa (a destra nella foto 1), Ceo del Gruppo HQ Food & Beverage, ha presentato alla stampa BioQitchen “Fair Food Innovation Lab” brand che affianca le altre tre anime del gruppo operative in divers... Leggi di più
BOLLICINE DAL MONDO, L’APP ON-LINE
Sul palco del Teatro Manzoni di Milano ha debuttato la prima edizione della guida BOLLICINE DEL MONDO innovativo progetto editoriale, in formato esclusivamente digitale, dedicato al meglio della produzione dei vini spuma... Leggi di più
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.