29nov 2019
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam) al N10, il nuovo spazio aperto polifunzionale (bar, pizzeria e ristorante) in zona Moscova, viale Monte Grappa 10, con un press lunch in cui si sono potuti gustare gli ingredienti che definiranno le preparazioni che verranno presentate e proposte nel corso delle quattro giornate (foto 1 un tavolo allestito con prodotti Ernst Knam).

 

Si tratta del cioccolato peruviano e dello sciroppo d ’acero del Québec, due eccellenze che andranno a caratterizzare numerosi piatti. Il cioccolato peruviano selezionato da Ernst Knam, il Frau Knam Senorita, differisce dagli altri locali in quanto non ne riproduce l’acidità. E’ infatti di sapore morbido, avvolgente, di grande piacevolezza, senza asperità di sorta e lungo finale.

 

Lo sciroppo d’acero, a sua volta, differisce decisamente dalla media di quelli presenti sul mercato in quanto stacca per complessità di sapore, ha maggiore persistenza gustativa e alle note dolci accompagna un proprio spessore aromatico che lo rende ampio sia in bocca sia odorandolo. Tra le preparaione degustate che li comprendevano ricordiamo:

 

Gorgonzola dolce e forte con gelée di sciroppo d’acero e foglie di cioccolato fondente Senorita Frau Knam 72;

 

Risotto di zucca mantovana con tartufo bianco d’Alba e tartufo in cioccolato Frau Knam Senorita 72 (nel video 3 una fase dell’impiattamento);

 

Polpettine di carne Wagyu con grue di cacao Perù e sciroppo d’acero;


Gamberi rossi siciliani croccanti fritti allo sciroppo d’acero e peperoncino peruviano;

 

Tuorlo farcito con salsa di cioccolato fondente Frau Knam Senorita 72, meringa ai capperi, olive taggiasche semi candite, pepe nero di Sarawak e sale di Maldon.

 

Riproponiamo il calendario di Knam ChocolateExperience.

Il Programma
Knam Chocolate Experience 2019 
Giovedì 28 novembre 2019 
ore 16.00 Showcooking dimostrativo di presentazione Ernst Knam 
ore 20.00 Cena a base di carne con ospite d’eccezione Fabrizio Nonis “el Beker”

Venerdì 29 novembre 2019 
ore 08.00 - 10.00 Knam Breakfast 
ore 12.00 Showcooking dimostrativo Ernst Knam con il maestro pizzaiolo Salvatore Salvo 
ore 13.00 Pranzo con il maestro pizzaiolo Salvatore Salvo ed Ernst Knam 
ore 16.00 Showcooking dimostrativo Ernst Knam 
ore 17.00 Degustazione sciroppo d’acero con MapleFarm 
ore 18.30 Showcooking dimostrativo Ernst Knam con Csaba Dalla Zorza, Roberto Valbuzzi e Diego Thomas 
ore 20.00 Cena - Finale Bake Off Italia live, con Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e Benedetta Parodi

Sabato 30 novembre 2019 
ore 08.00 - 10.00 Knam Breakfast
ore 12.00 - 15.00 Brunch a cura di Ernst Knam e Andrea Mainardi 
ore 16.00 Degustazione sciroppo d’acero con MapleFarm 
ore 16.15 Showcooking Ernst Knam con Marco Bianchi 
ore 18 Degustazione Fratelli Branca Distillerie - Carpano Antica Formula e di Stravecchio Branca XO 
ore 21.00 Gala Dinner con Mitsuharu Tsumura, chef del Maido di Lima, n.10 tra i 50 Best e primo nella classifica 50 Best Latin America

Domenica 01 dicembre 2019 
ore 08.00 - 10.00 Knam Breakfast
ore 10.00 Showcooking KIDS - Ernst Knam e Christian Ginepro, protagonista del musical Charlie e la Fabbrica di Cioccolato 
ore 12.00 - 15.00 Brunch con Ernst Knam e Arnaud Marchand 
ore 16.00 Showcooking dimostrativo Ernst Knam 
ore 16.00 Degustazione Grappa Segnana con Marcello Lunelli, Presidente di Distilleria Segnana, e Mirko Scarabello, Mastro Distillatore 
ore 17.00 Degustazione sciroppo d’acero con MapleFarm 
ore 19.00 Aperitivo di chiusura con Ernst Knam 
Per prenotare è necessario inviare una mail cliccando qui, oppure chiamare lo 02.5514490


Per visionare il calendario Knam Experience Cooking Class cliccare qui

1

2

3

Indirizzo : viale Monte Grappa 10 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.