14giu 2019
INYCON 2019 LA FESTA CHE DÀ IL BENVENUTO ALL’ESTATE A MENFI
Articolo di: CityLightsNews

Fra pochi giorni Menfi inaugurerà l’estate Inycon la grande kermesse che dal 21 al 23 giugno animerà la cittadina.

 

Inycon, giunto alla ventiquattresima edizione, con il trascorrere degli anni, ha attirato a Menfi visitatori allargando costantemente il proprio campo di attrazione, diventando riferimento turistico a livello nazionale. 

 

Inycon è una festa che toccherà l’anima di Menfi e vedrà un susseguirsi di eventi. Il programma è fitto e prevede spettacoli teatrali, acrobatici, pirotecnici, ma anche musica dal vivo, convegni, eventi, mostrepresentazione di libri, senza trascurare il côté enogastronomico che avrà molta importanza con degustazioni delle specialità del posto, wine tasting guidati... 

 

Ogni contrada in cui è divisa Menfi darà il proprio contributo e i visitatori avranno l’opportunità di conoscere il territorio, la gente che lo popola, i mestieri e anche il mare che si fregia per il ventiduesimo anno consecutivo della Bandiera Blu, riconoscimento di mare pulito grazie alla gestione sostenibile del territorio. E la sostenibilità sarà anche argomento il 22 giugno di un convegno che avrà per titolo “Sviluppo sostenibile dell’agricoltura e del turismo sul territorio dalle parole ai fatti”.

 

La festa troverà la propria centralità nell’incontro tra campagna e insediamento urbano, tra coltura e cultura: “Menfi e i colori della sua terra” sarà infatti il tema della kermesse.

 

Gli winelover troveranno in Inycon l’occasione per degustare negli spazi wine bar e wine tasting vini locali come Mandrarossa, Planeta  e le cantine vinicole di Terre Sicane. Per visionare il programma di Inycon e per ulteriori informazioni cliccare qui

1

Articoli Simili
I più letti del mese
ARTBOX, IL NUOVO MAGAZINE DEDICATO A MOSTRE ITALIANE E INTERNAZIONALI
È Parigi il filo conduttore della prima puntata di Artbox, il nuovo magazine dedicato a mostre italiane e internazionali, in onda mercoledì 11 gennaio su Sky Arte HD alle 20.45. Punto di partenza, l'avveniristica Fondat... Leggi di più
ALLA STATALE DI MILANO ESPOSTA UN’IMPONENTE OPERA DI JANNIS KOUNELLIS
E’ stata recentemente inaugurata all’Università degli Studi di Milano in Via Festa del Perdono 3 dal Rettore Prof. Gianluca Vago e dall’Assessore alla Cultura Filippo Del Corno, Senza titolo 2005, l&rsq... Leggi di più
Alto Adige Pinot Nero Riserva Mazon Hofstatter
Ci sono vini che non passano inosservati, in quanto non sono solo eccellenti, ma hanno un proprio fascino, una spiccata personalità. Analogamente alla bellezza umana chese non è supportata da personalità è vuota, così co... Leggi di più
LA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COMPIE 50 ANNI
Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo è molto attivo nel promuovere vini che, come il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo che, per quanto noti, non hanno ancora un riconoscimento ampio quanto ... Leggi di più
ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING
Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza ... Leggi di più
TARTARE AL MISO SENZA UOVA
MILANO-BOLOGNA: DUE CITTÀ DUE PRIMATI... DA GUINNESS
Due città, Milano e Bologna. Due contesti diversi, l’Adunata degli Alpini nel primo caso, gli eventi di FICO nell’altro. La mortadella sotto la Madonnina, la sfoglia di pasta all’ombra delle Due Torri. ... Leggi di più
I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK
Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’... Leggi di più
Hennessy 250 Collector Blend, un Cognac di 250 anni
La Maison Hennessy compie quest’anno  250 anni, un quarto di millennio percorso grazie alla capacità imprenditoriale delle generazioni che si sono succedute. Le due famigli legate al brand, Hennessy e Fillioux, hanno sap... Leggi di più
"L'ESEMPIO È LA PIÙ ALTA FORMA DI INSEGNAMENTO"
Se è vero che il futuro dipende da ognuno di noi, allora il futuro è già. 
L’unico modo per intravederne le mosse è di fare un passo indietro. 
Nel caso della cucina, un passo indietro fino alle radici dei nostri s... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.