19ott 2019
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Articolo di: Laura Biffi

Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Callebaut che presto sarà in esclusiva alla Chocolate Academy di Milano

 

Dal sapore fresco e fruttato, Wholefruit è realizzato al 100% con frutto del cacao puro ed è stato presentato dal maître chocolatier, global creative lead di Callebaut Davide Comaschi, il 27 settembre a San Francisco dinanzi a 30 chef e artigiani tra cui il maestro Iginio Massari e il maître chocolatier piemontese Fabrizio Galla.


Il cioccolato è disponibile in due varianti: BOLD, dalle note fresche fruttate e dal gusto intenso di cioccolato e VELVETY, cremoso e goloso dal sapore fresco con note agrumate e di frutti gialli. Wholefruit ha inoltre delle notevoli caratteristiche salutiste e presenta un profilo sensoriale e nutrizionale unico: realizzato con i semi (fave di cacao) e la polpa del frutto del cacao (100% del frutto di cacao puro), contiene infatti il 40% di zucchero in meno rispetto alla media dei cioccolati fondenti e al latte ed è ricco di fibre, 90% in più e proteine, 25% in più, inoltre non contiene zuccheri aggiunti, ma solo quelli del frutto del cacao.

 

Un’altra delle caratteristiche che rende WholeFruit eccezionale è la sua provenienza da fonti sostenibili (certificato UTZ verificato da CocoaHorizons) in prevalenza dell’America del Sud, è infatti il cioccolato che si distingue maggiormente sul piano ambientale anche perché valorizza al massimo un frutto che normalmente viene in buona parte scartato. ( Foto 2 )

 

Pablo Perversi, Chief Innovation, Sustainability & Quality Officer di Barry Callebaut ci ha rivelato: “Noi della ricerca e sviluppo miriamo a creare innovazioni che sappiano interpretare le tendenze del momento, rispondere ai bisogni ancora inascoltati dei consumatori, offrendo al contempo un grande gusto. Il cioccolato WholeFruit centra i tre obiettivi e sa rispondere alle nuove esigenze di millennial e centennial che chiedono una “golosità salutare”. Inoltre, facendo uso di tutto il frutto del cacao in ogni sua parte e scartando di meno, abbiamo un impatto positivo sul pianeta e sull’uomo.”

 

Oltre a Wholefruit, Barry Callebaut ha presentato anche “Cacaofruit Experience”: una linea di prodotti innovativa che celebra la freschezza, il gusto fruttato e la naturale ricchezza del cacao, inaugurando una categoria di alimenti e bevande di futura generazione.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
VALERIA POGGI LONGOSTREVI E OMINIDI, IL SUO ULTIMO LIBRO
Valeria Poggi Longostrevi è un imprenditore nel settore medico, medico-estetico, medicina diagnostica, diete e cosmesi e mamma a tempo pieno! Nel tempo libero si dedica alla scrittura e al teatro comico. Ha pubblicato O... Leggi di più
AL BAGATTI LA MOSTRA "RITORNO A COLA DELL'AMATRICE" A CURA DI SGARBI
Ad agosto il Bagatti resta aperto, e con esso la mostra "Ritorno A Cola dell'Amatrice" a cura di Vittorio Sgarbi Ritorno A Cola dell'Amatrice. Opere dalla Pinacoteca Civica Di Ascoli Piceno Al Museo Bagatti Valsecchi.  ... Leggi di più
APERITIVI & CO. EXPERIENCE: LA MODERN MIXOLOGY SECONDO RONER
La Modern Mixology secondo Roner. Sono aperte le registrazioni ad Aperitivi & Co. Experience, il prossimo save the date del 12 e 13. Marzo a Milano per tutti gli amanti e appassionati del settore, il più grande evento o... Leggi di più
MILANO FOOD CITY AL MERCATO DEL SUFFRAGIO | IL MERCATO DIVENTA CINEMA
Il Mercato  del Suffragio,  di cui abbiamo parlato qui,  e qui diventa un cinema con Food Wanted: rassegna cinematografica dedicata al cibo. Tra i titoli due documentari proiettati per la prima volta in Italia. Da giove... Leggi di più
INSEGUENDO DONNAFUGATA | MOSTRA A MILANO
Aggiornamento dicembre 2018 La casa vinicola Donnafugata  ha presentato a palazzo Visconti a Milano il nuovo vino Fragore Etna Rosso Doc (foto 8). La descrizione e l'evento al link: https://www.good-mood.it/read/donnafu... Leggi di più
NATALE AL CASTELLO: ISOLA 56 - SECRET SALES
Venerdì 29 e Sabato 30 Settembre un nuovo esclusivo evento arriva in Città!  Ambientato presso l'elegante Spazio Eventi ISOLA 56 di Via Washington a Milano sarà una due giorni imperdibile di SHOPPING di artigianato unico... Leggi di più
LAUDATO UMBRIA IGT TODINI VINO BIANCO DI NUOVA GENERAZIONE
La storia della Cantina Todini principia negli anni settanta, quando l’imprenditore nonché Cavaliere del Lavoro Franco Todini, avvia un’azienda agricola che mutuerà il suo nome, e con essa una piccola produzi... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.