CHIANTI CLASSICO DOCG 2014 DIEVOLE

Dievole è un’area collinare che si estende per 400 ettari nel Chianti Classico a pochi chilometri da Siena. Qui vino e olio sono prodotti da quasi mille anni. Si contano 80 ettari vitati, dei quali 55 in produzione, che ...

LO SPIRITO DEL TEMPO. HENNESSY PARADIS IMPÉRIAL

Si è tenuta giovedì 26 maggio una degustazione speciale di Hennessy Paradis Impérial in compagnia di Fabien Levieux, Ambassador della Maison, presso Carlo e Camilla in Segheria, a Milano. Quando si parla di distillati si...

VECCHIE VITI PROSECCO SUPERIORE DOCG BRUT 2014 RUGGERI

La Cantina Ruggeri è stata fondata a Santo Stefano di Valdobbiadene, in provincia di Treviso, nel 1950 da Giustino Bisol. La prima sede disponeva di un piccolo spazio, successivamente di una struttura più ampia sino al d...

SECCA DEL CAPO COLOSI VINO BIANCO SAPIDO E VIBRANTE

Le Cantine Colosi producono vini di Salina e Malvasia delle Lipari dalla fine degli anni ottanta.   Secca del Capo, Salina Indicazione Geografica Tipica, è ottenuto unicamente con uve malvasia allevate su terreno vulca...

SANGIOVESE SUPERIORE PRUGNETO 2014

Romagna Sangiovese Superiore  Prugneto 2014 Poderi dal Nespoli, Produzione Limitata 2014. La storia dell’azienda Poderi dal Nespoli è legata ai fratelli Ravaioli che negli anni cinquanta integrarono la proprietà con il P...

ROSA DEI MASI, MASI 2014 ROSATO DA UVE LEGGERMENTE APPASSITE

Masi Agricola prende  il nome da Vaio dei Masi, una vallata di proprietà della famiglia Boscaini dal Settecento, zona vocata alla viticoltura.  Tecniche di appassimento per i vini che lo richiedono e allevamento di uve a...

DALLA VAL D’ILLASI… VALPOLICELLA 2010 TENUTA LE LUCI

La Tenuta Le Luci si sviluppa nella Val d’Illasi, una vallata di origine alluvionale posta a est di Verona, dove produce nove vini ossia quattro rossi, tre bianchi e due spumanti. Il Valpolicella 2010 nasce in prevalenza...

NABUCCO 2011 MONTE DELLE VIGNE: ROSSO EMILIANO

Aggiornamento 27 aprile 2016 L’Azienda Monte delle Vigne nasce per volere di Andrea Ferrari nel 1983 sui primi colli dell’Appennino Tosco-Emiliano a Collecchio in provincia di Parma, con 15 ettari dei quali 7 vitati. Ne...

QUADRA FRANCIACORTA BRUT GREEN VEGAN

l’Azienda Quadra è nata nel 2003 a opera di Ugo Ghezzi, imprenditore nel settore dell’energia rinnovabile che già dagli inizi degli anni novanta aveva cominciato a interessarsi alla viticoltura con l’acquisto di alcuni v...

BELVEDERE URBAN GARDEN: DINING EXPERIENCE DURANTE MILANO DESIGN WEEK

Ultime ore per poter godere degli imperdibili cocktail al Belvedere Urban Garden. Ambiente delizioso, dove gustare cocktail d’autore che vedono  protagonista la celebrata vodka. Tra le  tante proposte, il Belvedere Spti...

CHICCHE DAL VINITALY. ALCUNE REFERENZE CHE CI SONO PARTICOLARMENTE PIACIUTE

ALCUNE REFERENZE CHE CI SONO PARTICOLARMENTE PIACIUTE Hofstatter Gewurztraminer Pirchschrait 2006 Dieci anni sui lieviti in botti di acciaio con rimescolamento (tipo batonage) ogni 10 giorni. Le caratteristiche più nob...

LO STILE GIANNI TESSARI: VINI GARBATI, PULITI, NETTI, COMPIUTI

Gianni Tessari è un imprenditore nonché enologo cresciuto in un’azienda vitivinicola che ha lasciato nel 2013 per acquisire la gestione della società agricola Marcato nota per i vini spumanti Lessini Durello, che si este...

BASILICATA: PICCOLA REALTÀ, GRANDI PROSPETTIVE

La Basilicata è conosciuta per i Sassi di Matera, per alcuni prodotti tipici e, nell’ambito vitivinicolo, per l’Aglianico del Vulture, vino rosso di grande statura. Sarà molto presto più conosciuta considerato che Matera...

KELLEREI KALTERN KUNST.STÜCK 2014, UN PINOT BIANCO CON CARATTERISTICHE UNICHE

La Kellerei Kaltern si trova a Caldaro, in provincia di Bolzano. E’ una cantina che conta 400 soci e 300 ettari di terreni vitati. L’attenzione per il prodotto qui è sempre stata alta e per questo motivo Kellerei Kaltern...

MORELLINO DI SCANSANO VAL DELLE ROSE 2013

Morellino di Scansano Val delle Rose 2013. L’azienda vitivinicola Cecchi ha una storia più che secolare considerato che il suo capostipite divenne assaggiatore professionista di vini nel 1893. L’azienda, nata nel Chianti...

FRANCIACORTA IL MOSNEL PERDE L’ARTICOLO E CAMBIA IMMAGINE

Mosnel, la cantina franciacortina produttrice di vini dal 1836, ossia da molto prima che la regione vinicola scoprisse la propria vocazione spumantistica, si sviluppa su una superficie di 39 ettari di vigneti a coltura b...

DEBUTTO MILANESE PER BERLUCCHI ’61 NATURE MILLESIMATO

Al Mandarin Oriental Milan la press preview del nuovo Franciacorta Berlucchi ’61 Nature Millesimato E’ stato presentato giovedì 17 sera al Mandarin Oriental Milan Berlucchi ’61 Nature 2009, il nuovo Franciacorta Millesi...

BROLO CAMPOFIORIN ORO 2011 MASI

Masi Agricola mutua il nome da Vaio dei Masi, una vallata di proprietà della famiglia Boscaini dal Settecento, zona vocata alla viticoltura.  Tecniche di appassimento per i vini che lo richiedono e allevamento di uve aut...

BARONE PIZZINI: IMPORTANTE REALTÀ FRANCIACORTINA A BASSO IMPATTO AMBIENTALE

Fondata nel 1870 dai Baroni Pizzini, sin dagli esordi l’azienda ebbe una guida illuminata. Nel 1993 furono coinvolti nella proprietà alcuni imprenditori e dal 1998 venne avviata la sperimentazione biologica cui fece segu...

ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA

ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi...

AMMASSO 2013 BARONE MONTALTO ROSSO TERRE SICILIANE IGT

Barone Montalto è un’azienda nata nel 2000 in provincia di Trapani con l’ obiettivo di far conoscere l’inconfondibile autenticità dei vini siciliani ricorrendo anche alla tecnologia in cantina, ma per valorizzarne l’anim...

COLLIO MERLOT RUSSIZ SUPERIORE 2012

L’Azienda Russiz Superiore dal 1956 ha sede a Capriva del Friuli, nel Goriziano, anno in cui Marco Fellluga la fondò. Il padre Giovanni si era trasferito in Friuli negli anni Trenta, proveniente dall’Istria dove la famig...

FORTULLA ROSSO DI TOSCANA IGT - CABERNET SAUVIGNON FRANC 2010

Nel 1994 nasce Agrilandia in zona Castiglioncello, provincia di Livorno, per ripopolare una landa abbandonata mettendo a dimora vigneti, oliveti e macchia mediterranea che si popolò di sette ettari vitati, dei quali cinq...

MONTALBERA HA PRESENTATO IL PRIMO RUCHÈ VEGANO DEL PIANETA AL JOIA

Montalbera di Franco Morando, è un’Azienda Agricola tra le più rappresentative del Piemonte. Il vino bandiera è il Ruchè cui destina, nei vigneti di Castagnole Monferrato, 82 dei 160 ettari dove sono allevate anche...

VERTICALE CHIANTI CLASSICO VIGNA PARONZA CASALE DELLO SPARVIERO

Casale dello Sparviero è un’azienda toscana ubicata nella zona di Castellina in Chianti. Si sviluppa su 380 ettari dei quali 90 vitati. Produce esclusivamente vini rossi fatta eccezione per un rosato. I vitigni allevati ...

I FIGLI DELLA VESPAIOLA DI CA’ BIASI

Ca’ Biasi è un’Azienda Agricola fondata nel 1994. Proprietario della cantina nonché enologo Innocente Dalla Valle la cui famiglia arrivò a Breganze nell’Ottocento come mezzadra. Oggi i Dalla Valle posseggono una dozzina ...

I VINI ROCCA SVEVA INCONTRANO LA CUCINA DEL PARIOLI DI MILANO

Borgo Rocca Sveva è un borgo medievale che la Cantina di Soave ha trasformato in un sito vitivinicolo, ben più di una comune cantina. In questo contesto nascono i vini della selezione Rocca Sveva tra i quali Soave, Bardo...

S’14 TERRE SICILIANE IGP

L’Azienda Agricola Alessio Gaetano Cicco si trova in contrada San Giaime Gangi in provincia di Palermo nelle Madonie siciliane a 1000 metri di altitudine; qui nella tenuta di San Giaime si coltiva lo syrah. Con queste uv...

IL BRINDISI DI BUON NATALE DEL GRUPPO ITALIANO VINI

Come ogni anno il Gruppo Italiano Vini, proprietario di 15 cantine storiche per un totale di 1340 ettari vitati di proprietà, distribuiti in tutta Italia, in prossimità delle vacanze natalizie organizza un incontro, un b...

I VINI DI MARJAN SIMCIC INCONTRANO LA CUCINA DI WICKY’S

Marjan Simcic parla dei suoi vini sloveni spiegando che per quanto il Collio sia diviso politicamente tra Italia e Slovenia, si tratta di fatto di un’unica zona vinicola e tant’è che i suoi vigneti sono da entrambe le pa...

GLI CHAMPAGNE CUVEE N.739 E LIEUX-DITS JACQUESSON DA WICKY’S

La Maison Jacquesson è associata soprattutto alla Cuvée 700, una intensa e significativa espressione dello stile dell’azienda dei fratelli Jean-Hervé e Laurent Chiquet. Si tratta innanzitutto di un grande vino con comple...

I VINI SAN MARZANO AL LOFT DI MA' HIDDEN KITCHEN

Una cena cucinata da Salvatore Carlucci, Chef de La Barca di Marina di Pulsano,  in abbinamento ai vini San Marzano al  loft di Ma' Hidden Kitchen  introdotta dalla cordiale ospitalità  di Lele e servita dalla deliziosa ...

ETNA ROSSO ZOTTORINOTO COTTANERA, VINO FIGLIO DI VULCANO

L’Azienda Cottanera (abbiamo già parlato del Cottanera Fantagione)  affonda le sue radici negli anni sessanta e prende vita nel 1990 a opera di Enzo e Guglielmo Cambria figli del fondatore. Attualmente la cantina è guida...

PINOT NERO MAURUS 2012 ISONZO DEL FRIULI DOC MASÙT DA RIVE

Fabrizio Gallo, contitolare dell’azienda vinicola isontina Masùt da Rive, ha proposto al ristorante Trussardi alla Scala una verticale di Pinot nero, preceduta da una degustazione di Chardonnay del 2005, in abbinamento a...

DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA

Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c...

I VINI VERDICCHIO E ROSSO PICENO DELLA TENUTA DI TAVIGNANO

Stefano Aymerich di Laconi e Ondine de la Feld in rappresentanza della Tenuta di Tavignano, hanno presentato, coadiuvati dall’enologo Giulio Piazzini, quattro referenze di Verdicchio delle quali due Riserva e un Rosso Pi...

DOM PERIGNON PRESENTA LE SEI ANNATE DEL NUOVO MILLENNIO

Le virtù degli Champagne Dom Perignon si evidenziano con l’affinamento che supera con molta disinvoltura il decennio e alcune referenze sono ben più longeve. Del resto la Maison commercializza solo annate felici, mentre ...

L’APERITIVO TRUSSARDI CHE VERRÀ SERVITO AL CAFÉ TRUSSARDI

Dopo 18 mesi di ricerche nasce  l’Aperitivo Trussardi che al Café Trussardi alla Scala sarà servito in purezza per la preparazione di bevande miscelate. E’ un liquore infuso base vino alcl e spezia dal gusto aromatico, p...

LA VODKA BELVEDERE SPECTRE PER L’AGENTE SEGRETO BOND

25 ottobre 2015 La campagna pubblicitaria mondiale per celebrare la partnership con SPECTRE, la 24esima avventura di James Bond, ha visto per protagonista l’attrice messicana Stephanie Sigman, nella parte di Estrella n...

LA VENDEMMIA ALTAGAMMA A MILANO CON LE SUE ECCELLENZE ENOLOGICHE

Altagamma è una Fondazione nata nel 1992 con lo scopo di riunire le imprese dell’alta industria culturale e creativa che promuovono nel mondo l’eccellenza, l’unicità e lo stile di vita italiani. Si tratta di imprese  pre...
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
Springmania il Villaggio dei Fiori di PuraVida Farm
Un parco a tema tutto dedicato alla primavera: aprirà i battenti sabato 20 Aprile la prima edizione di SpringMania, la nuova idea di PuraVida Farm per il tempo libero da vivere in famiglia. Appuntamento per 3 fine settim... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.