Oppidum Ciù Ciù 2010

Un’interpretazione sontuosa di vino rosso da uve montepulciano in purezza. Oppidum nasce in un territorio che si sviluppa nei comuni di Acquaviva Picena e Offida, in provincia di Ascoli Piceno a 300 metri di altitudine. ...

Girofle&C0.(cocktails), il rosato Girofle si fa cocktail

Aggiornamento 15/06/2016 Per leggere le note su Girofle 2015 cliccare qui. --------------------   Girofle è un rosato di grande piacevolezza, prodotto da Severino Garofano (Monaci) in Puglia con uve negroamaro in pur...

Deutz e il Blanc de Blancs 2008

Deutz tra le prime sei Maison di Champagne più accreditate, ma è sconosciuta ai più, però chi ha avuto il piacere di conoscerla la annovera tra i propri brand preferiti. E non si tratta di una marca recente, anzi possiam...

Moët & Chandon MCIII: Champagne de Champagnes

Quando partecipai, alcune settimane fa, alla pre-anteprima di Moët & Chandon MCIII 001.14 a Milano, ebbi l’impressione di aver vissuto un’esperienza unica, di aver degustato l’essenza del meglio. Non si trattava di aver ...

Aphrodisium 2013 Casale del Giglio Medaglia d’Oro al Concorso Enologico Internazionale

Aphrodisium 2013 Vendemmia Tardiva Casale del Giglio ha ottenuto il la Medaglia d’oro, al Concorso Enologico Internazionale “La Selezione del Sindaco”, che ha come obiettivo quello di promuovere imprese e territori che p...

“FUORI EXPO2015” Serata di Gala al Devero Hotel

L’Associazione Nazionale delle Donne del Vino ha organizzato un fuori Expo che ha  visto trenta associate in rappresentanza di altrettante cantine proporre un fornito banco d’assaggio con più di cento etichette: dalle bo...

Lanson White Label

E’ stato presentato alla Terrazza di via Palestro Lanson White Label, una new entry della Maison francese che rappresenta un modo diverso di concepire lo Champagne. White Label è un dry nato per mescolarsi e profumarsi c...

Cottanera Fatagione 2010

Il nerello mascalese non gode della fama del nero d’Avola, dell’aglianico o del primitivo, ma tra i vitigni a bacca nera del Mezzogiorno si distingue per il garbo e l’eleganza: per certi versi può ricordare il pinot nero...

Nocera Sicilia Doc 2013 Vasari

Prodotto in una piccola zona del Messinese con le omonime uve è un rosso biologico dotato di 13 gradi alcolici che ne fanno sicuramente un vino strutturato, cui unisce note di freschezza giovanile così da rivelarsi versa...

Hennessy 250 Collector Blend, un Cognac di 250 anni

La Maison Hennessy compie quest’anno  250 anni, un quarto di millennio percorso grazie alla capacità imprenditoriale delle generazioni che si sono succedute. Le due famigli legate al brand, Hennessy e Fillioux, hanno sap...

I vini Ciù Ciù a Food Genius Academy

L’azienda vitivinicola Ciù Ciù di Offida (Ascoli Piceno) produce un ampio repertorio di vini da vigneti a basso impatto ambientale. Posta tra i rilievi e il mare, l’azienda gode di un microclima favorevole al...

RUM ZACAPA PRESENTA LA RESERVA LIMITADA 2014

Una Nuova Miscela alle Erbe in Edizione Limitata dalla Casa Sopra le Nuvole Rum Zacapa®, reputato rum considerato tra i migliori al mondo,  ha lanciato la nuova Reserva Limitada 2014, una speciale miscela in edizione li...

Copertino Rosso Eloquenzia 2010

Il Copertino Rosso  Eloquenzia 2010 della Severino Garofano, prodotto unicamente con uve negroamaro, vinificato senza passaggi in legno, è un vino intenso, ampio, ma senza brezze speziate più o meno intense con buona cor...

Dom Pérignon Rosé 2004

Si è tenuta presso Peck a Milano l’anteprima dell’annata 2004 Dom Perignon Rosé. Per meglio scoprire e comprenderne le peculiarità, il 2004 è stato proposto  in verticale con il Dom Perignon Rosé 2003. Questo...

Dal Vinitaly: Tollo presenta i propri vini vegani

I vini vegani si distinguono dagli altri perché non sono sottoposti a pratiche enologiche che richiedano prodotti di origine animai come gelatina, chitina e altre. I vegan della Tollo, reputata cantina abruzzese, sono in...

Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt

Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod...

Pinò Gulfi, il Pinot nero dell’Etna

Pinò è un Pinot Nero dell’Etna coltivato per la prima volta ad alberello. Questo vino nasce dal desiderio di accogliere il suggerimento di un fidato vivaista francese per verificare la capacità espressiva del vitigno, ad...

Pellegrini presenta Ximénez Spinola, eccellenza enologica spagnola da Aimo e Nadia

Pellegrini dal 1904 si occupa di commercializzare vini e distillati d’alta gamma, sia italiani, sia internazionali, come Champagne, Borgogna, Bordeaux, Calvados, Rum e via elencando di marchi prestigiosi (Jacquesson, Ber...

Barbacarlo 1969

Il Barbacarlo è un vino rosso prodotto nell’Oltrepò Pavese, nella zona di Broni, unicamente da Lino Maga e dal figlio ed è un marchio registrato. Piccola produzione di circa 10 mila bottiglie che merita di essere cercata...

Negroamaro

Si è tenuto allo showroom JVstore di Jannelli&Volpi a Milano un percorso sensoriale condotto dall’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) Lombardia sul Negroamaro e altri vini salentini. Numerose e qualificate ...

Carmenère Cecchetto

Il carmenère è un vitigno bordolese del Médoc; in Italia ha trovato poche intraprendenti cantine capaci di produrlo al meglio. Molto diffuso nell’Ottocento in Francia, fu quasi estinto dalla fillossera e ora viene utiliz...

P.S. Integrale Brut

Gli spumanti Metodo Classico, ossia rifermentati in bottiglia, sono trasparenti, limpidi grazie a una vinificazione che prevede che le singole bottiglie siano sboccate; con questa operazione sono eliminati  i residui dei...

Roner

La Roner è una distilleria altoatesina che produce grappe in purezza e aromatizzate con bacche, radici, piccoli frutti, e distillati di frutta, ossia ottenuti dalla distillazione di frutta opportunamente macerata. La pri...

Champagne Amour de Deutz 2005

E’ uno Champagne prodotto unicamente con uve chardonnay di un’unica eccezionale annata allevate nei comuni vocati di Avize, Le Mesnil-sur-Oger, e in parte di Villers-Marmery. Il vino non entra mai in contatto con vasi vi...

Vini dell’Etna

Si è tenuta all’Westin Palace Milan una tappa dell’Etna Grand Tour, evento itinerante organizzato dal Consorzio per la Tutela dei Vini Etna Doc. La Sala delle Colonne ha visto allinearsi i banchi di assaggio di numerosi ...

Bisol spumante italiano

Bisol unico spumante italiano premiato a San Francisco da Wine&Spirits Magazine La prestigiosa testata premia con 92 punti il Cru Crede della storica cantina di Valdobbiadene in occasione di Top 100 wineries of the year...

Franciacorta Cuvée Lucrezia Bonomi

Franciacorta di grande stoffa, ammaliante, prodotto nella fascia meridionale della Franciacorta in prevalenza con uve pinot nero completate con chardonnay (30 per cento) vinificate separatamente. Lo chardonnay fermenta ...

Amarone della Valpolicella Tedeschi

E’ un rosso di notevole potenza e grazia; caldo in bocca lascia una piacevole traccia fruttata. Sorseggiandolo si rivela denso, polposo, avvolgente, di rara intensità. E’ prodotto con uve nere della Valpolicella, pochi g...

Piedirosso, vino rosso biologico

Il Piedirosso della biocantina Giannattasio  nasce in Puglia  con uve piedirosso completate da nero di Troia, due vitigni che danno vita a vini generosi, pieni, corposi i quali ben esprimono lo spirito dell’enologia pugl...

Alto Adige Pinot Nero Riserva Mazon Hofstatter

Ci sono vini che non passano inosservati, in quanto non sono solo eccellenti, ma hanno un proprio fascino, una spiccata personalità. Analogamente alla bellezza umana chese non è supportata da personalità è vuota, così co...

Puglia a Milano

Torna il “Puglia Top Wine Road Show”Fino alla fine di ottobre e per i primi 9 giorni di novembre, a Milano prosegue la terza  edizione di “Puglia Top Wine Road Show”, un omaggio alle eccellenze vitivinicole e gastronomic...

72100 Negroamaro d’eccellenza

72100 annata 2012 delle Cantine Risveglio Agricolo è un vino rosso polposo, profondo, caldo, intenso. Nasce da uve negroamaro di viti quasi secolari, da vendemmia tardiva, per cui uve più che mature, ricche di zuccheri, ...
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I TAKOYAKI DI TAKOCHU: UN SAPORE INSOLITO DAL GIAPPONE SUI NAVIGLI
Sempre più città dell'appetito, si perché dopo moda e design, Milano continua ad essere la meta preferita dove assaggiare cibo proveniente da qualunque latitudine e a qualunque ora.Ieri c'è stato l'assaggio-anteprima al ... Leggi di più
LE ECCELLENZE AGRO-ALIMENTARI PARTENOPEE A MILANO
Dall’1 al 6 dicembre Milano sarà conquistata dalle eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli, grazie all'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I.... Leggi di più
FRITTATA IN STILE GIAPPONESE TAMAGOYAKI FARCITA AL BRIE E SCALOGNO
IL FESTIVAL: IL MONDO DEL RAVIOLO A EATALY SMERALDO
A Eataly Smeraldo torna il Festival più "cosmopolita" di sempre! L'ultimo weekend di gennaio, il festival "Il mondo in un raviolo" Quando si parla di pasta ripiena e, più nello specifico, di raviolo, si pensa subito alle... Leggi di più
GLI ULTIMI ACQUISTI PER SAN VALENTINO
SAN VALENTINO E' QUI   FIVE ROSES 74° ANNIVERSARIO ROSATO IGT 2017 Per San Valentino non può mancare il primo vino rosato imbottigliato in Italia. E, cioè, il famoso Five Roses – già romantico per il nome con c... Leggi di più
IL NUOVO APPUNTAMENTO ALLA FIERA DI BOLZANO CON LAGREIN EXPERIENCE
Alla Fiera di Bolzano  gli appuntamenti enologici si infittiscono. Dopo Autocthona, 14-16 ottobre (foto 1)  e Vinea Tirolensis, 17 ottobre,  il 18 ottobre esordirà Lagrein Experience. Si tratta di una rassegna dedicata a... Leggi di più
PAROSÉ 2012 LE BOLLICINE CHE FANNO PENDANT CON I COLORI DELL'AUTUNNO
Mosnel Parosé 2012 Ecco le bollicine che fanno pendant con i colori dell'autunno. Note purissime di ribes e fiori di montagna, accese dalla freschezza del mandarino e della melagrana, con una vena speziata a far da sfond... Leggi di più
GOUMARTE2018 IL TRITTICO DA NON PERDERE; GLI APPUNTAMENTI CON GLI CHEF
A GourmArte2018, il trittico da non perdere.   Maestro del Gusto - Barone Pizzini Ha visto lontano  Barone Pizzini, cantina in Franciacorta. Il merito di avere creduto nella produzione bio (20 anni quest’anno) è ... Leggi di più
SODA, CARNOSA, CROCCANTE: LUCREZIA LA NUOVA OSTRICA ITALIANA
È nata “Lucrezia” un’ostrica tutta italiana, più precisamente emiliano-romagnola. L’esordio milanese ha avuto luogo presso il ristorante A’Riccione Terrazza 12 dove la nuova ostrica è stata ... Leggi di più
IL PALIO DELL’AGNOLOTTO: QUAL È L’AGNOLOTTO PIÙ BUONO DELL’OLTREPÒ?
Torna Il Palio dell’Agnolotto  la sfida benefica per incoronare il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese: il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio (località Calcababbio, Pietra Dé Giorgi, Pavia) 13 Ristoranti pa... Leggi di più
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