26gen 2017
CARE’S SOCIAL RESPONSIBILITY AWARD ALL’AZIENDA AGRICOLA BRANDIMARTE
Articolo di: CityLightsNews

Marchesi 1824 assegna il CARE’s Social Responsibility Award all’Azienda Agricola Brandimarte di Castelluccio di Norcia.

In occasione della seconda edizione di CARE’s (di cui abbiamo scritto qui http://www.citylightsnews.com/read/care-s-the-ethical-chef) - che si è svolta dal 22 al 25 gennaio in Alta Badia - Marchesi 1824, storica pasticceria milanese, assegna il CARE’s Social Responsibility Award all’Azienda Agricola Brandimarte di Castelluccio di Norcia, uno dei luoghi maggiormente segnati dal terremoto del 30 ottobre 2016.

Questo riconoscimento si inserisce nel quadro delle attività di CARE’s – The ethical Chef Days, che Marchesi 1824 sostiene sin dalla sua nascita, condividendone i principi di sostenibilità ecologico-sociale e della valorizzazione del territorio e della biodiversità promossi da questa iniziativa.

L’Azienda Agricola Brandimarte, situata nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini, è conosciuta per la coltivazione delle lenticchie, del farro, della roveja (pisello di origine selvatica locale) e della segale, secondo tecniche produttive tradizionali rispettose della natura e dei suoi cicli.

Dopo il terremoto dello scorso ottobre, che ha totalmente distrutto l’azienda causando la perdita dell’intera produzione annuale e degli attrezzi, Luigi Brandimarte – grazie anche al sostegno di Marchesi 1824 – riparte oggi dal territorio, contribuendo così alla rinascita della tradizione umbra e castellanuccia di un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente basata su produzioni agroalimentari di qualità.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
GIORNATE FAI DI PRIMAVERA: 25° EDIZIONE
Sabato 25 e domenica 26 marzo 2017 il Fondo Ambiente Italiano festeggia i 25 anni con aperture in 1000 luoghi straordinari di tutta Italia. Un’occasione unica per varcare la soglia di chiese, ville, borghi, palazzi, aree... Leggi di più
IL RISTORANTE DIDATTICO TASTE DEDICA AI GIOVANI 9 APPUNTAMENTI
Cool Container Music & Food. Il ristorante didattico Taste dedica ai giovani 9 appuntamenti sfiziosi tra dj set, live music e arte. 7 - 24 settembre 2017 Taste, Piazza Dante - Bergamo. La rivoluzione dei tempi moderni è... Leggi di più
LAMBRUSCO DI SORBARA OMAGGIO A GINO FRIEDMANN
Lambrusco di Sorbara Omaggio a Gino Friedmann, Cantina di Carpi e Sorbara.L’enologia italiana negli ultimi decenni ha trovato la propri identità, sia pur tra inevitabili contraddizioni. La valorizzazione dei vitign... Leggi di più
VÒCE, IL NUOVO SPAZIO DI AIMO E NADIA: CAFFETTERIA, LIBRERIA E RISTORANTE
Rispettando la sequenza – il 700 francese, l’800 austro-ungarico, il 900 italiano – dei palazzi che tra piazza della Scala, via Manzoni e piazza Belgioioso costituiscono il complesso di Intesa San Paolo... Leggi di più
TANCREDI: VISTA LAGO E SAPORE DI MARE
Avete presente quando si dice "pieds dans l' eau"? Ecco cosa significa. Lo capite dall’immagine ma soprattutto sedendovi in uno dei loro tavoli a picco sul lago, tra acqua e cielo (foto 1). E anche quando finirà la... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: ROSSI SICILIANI ZISOLA E DOPPIOZETA MAZZEI
Filippo Mazzei, amministratore delegato con il fratello Francesco di Mazzei 1435 ha presentato su piattaforma zoom in un incontro con la stampa organizzato dall’Agenzia di comunicazione ZED COMM di Milano i vini Si... Leggi di più
MOMENTI GOURMAND 2.0: I PIACERI DEL PALATO A PORTATA DI CLICK
La ricerca di vente-privee delinea la nuova frontiera dell’eFood&Wine e della convivialità. Il rapporto tra consumatori e mondo del Vino e della Gastronomia negli ultimi anni ha subito una vera e propria mutazione, comp... Leggi di più
IL VIAGGIO NEL PASSATO ALL’AUBERGE DE LA MAISON, PARTE DAI MENÙ DI MONTAGNA
Il Viaggio nel passato proposto dall’Auberge de La Maison, parte dai Menù di Montagna.   Premessa: il Contesto Storico-Sociale La paura, il timore e le negatività associate alla montagna e ai suoi abitanti, veng... Leggi di più
PRENDIAMO RESPIRO: SIMPOSIO TRA ARTE, NATURA E VINO
Sabato 15 maggio, nel cuore dell’alta Brianza, il giardino-vivaio Passoni Fiori di Merate aprirà le porte al pubblico per offrire una s esperienza sensoriale tra natura, arte e vino. Un’occasione unica, per r... Leggi di più
PRESENTATA A MILANO LA STAGIONE 2018/2019 DEL TEATRO MENOTTI
E’ stata presentata a Milano la Stagione 2018/19 del Teatro Menotti, l’ultima prima di presentare nel 2019 il cinquantenario (1969/2019). L’occasione è stata anche quella di anticipare il prossimo spett... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.