Biografia
Ideatore della cucina pop - alta qualità e accessibilità - ha aperto nel 2003 il suo ristorante, il D’O, a Cornaredo, in provincia di Milano, suo paese d’origine. Dopo un anno di attività, le più autorevoli guide gastronomiche lo annoverano fra i grandi chef della cucina italiana.
Le esperienze precedenti l’apertura del D’O, lo avevano visto a fianco di Gualtiero Marchesi, Albert Roux, Alain Ducasse, Pierre Hermé.
Nel dicembre 2008 ha ricevuto l’Ambrogino d’oro dal Comune di Milano.
Nel novembre 2013 è stato invitato ad Harvard per raccontare la sua esperienza imprenditoriale in seguito a una case history sul suo ristorante pubblicata sulla Harvard Business School Review: gli economisti dell’università hanno definito il suo approccio e la sua organizzazione al lavoro applicabile a diverse categorie e non solo alla ristorazione.
Nel 2016 ha ha aperto il suo nuovo D’O, un’evoluzione del precedente, per poter realizzare una cucina più “grande”, capace di confrontarsi con altre cucine nel nostro Paese e non solo.
12 Tweet Interview
Avanzare cibo nel piatto
Arrivare tardi nella preparazione dei piatti
La freschezza
Musica molto soft
Alla casa degli Atellani in corso Magenta
Il mio amico Massimo Moratti
Non vedo punti deboli
L’unione che fa la forza: da chi ci lavora, da chi viene per lavorare e poi va via, dalle aziende straniere che investono
Amplierei Brera
Di andare avanti come sta facendo
Milano
Terra su cui mettere i piedi e non solo cielo dove mettere i sogni
Amore