COMI 107, A COMO IL RISTORANTE CHE FA LA DIFFERENZA

A distanza di un anno siamo tornati da Comi 107,  il ristorante che il giovane chef Federico Comi ha aperto con la moglie Tiani Taurisiano, di cui abbiamo scritto qui.   La Cucina Come abbiamo già avuto modo di dire, ...

SOPLAYA LA STARTUP PER UNA FILIERA AGROALIMENTARE PIÙ TRASPARENTE

Soplaya è una startup friulana che sta rivoluzionando la filiera agroalimentare B2B per renderla più trasparente, efficiente e sostenibile. Fondata da Mauro Germani, Gian Carlo Cesarin, Ivan Litsvinenka e Davide Marchesi...

BIOESSERÌ: LA BUONASERA SI VEDE DALL’APERITIVO

Siamo tutti speranzosi nella Rinascita postlockdown e a Milano all’ora dell’aperitivo i tavolini dei baretti con dehors sono tutti, nel bene e nel male, pullulanti. La ripartenza di Bioesserì Porta Nuova  (fo...

SPILLER UNO SPAZIO ALTOATESINO A MILANO

Spiller ha aperto un nuovo locale a Milano portando a tre le birrerie con cucina sudrirolesi del brand con le birre del territorio, le Forst, ma non solo.   Abbiamo visitato Spiller Birreria con Cucina Duomo. La locati...

PRESENTAZIONE DEL TEAM ITALIA IN COMPETIZIONE AL BOCUSE D’OR 2021

La data è sempre più vicina e fra poco comincerà il comptdown che porterà al Bocuse d’Or 2021, ossia ai mondiali di cucina, che avrà luogo a Lione il 26-27 settembre. Si è tenuta in merito una conferenza stampa a M...

MI VIEW EXPERIENCE: VIAGGIO GASTRONOMICO CON LO CHEF CRISTIAN SPAGNOLI

Mi View Restaurant,  e il nome lo anticipa, è il ristorante milanese che offre uno dei panorami più suggestivi della città. Dall’alto del ventesimo piano della Torre WJC si delinea una skyline insolita e suggestiva...

DASEIN PANE & CHAMPAGNE

Tra piazza Repubblica e Porta Venezia, seduti a un tavolo, nel dehors oppure all’interno, con o senza musica dal vivo, Dasein Pane & Champagne è il posto gusto per gustare un aperitivo di qualità.   E’ faci...

ESTATE 2021: LA DOLCE VITA LUXURY SUL LAGO DI COMO (1/2)

Il Lago di Como torna ad essere la meta della Dolce Vita italiana esclusiva. Storicamente luogo preferito per le vacanze di famiglie reali, nobili e gotha della finanza mondiale, oggi è la meta prediletta dal jet set int...

LUNEDÌ 12 LUGLIO MATTEO ZED AL CAMPARINO

Tra Milano e Roma, nel mondo dell’arte della mixology si potrebbe anche dire “io ti metto a disposizione il mio tempio e tu mi assicuri una serata di quelle che lasciano grandi ricordi”.   E, sì. Perc...

CASCINA CUCCAGNA CON GRUNDIG CONTRO LO SPRECO

Il Canada brucia. Qualche giornale titola che al Polo Nord si registra la stessa temperatura di Palermo. Non mancano articoli che ci dovrebbero fare riflettere di come stiamo vivendo, renderci conto che potremmo anche fi...

RISTORANTE BORGIA MILANO, CHEF GIACOMO LOVATO

Dopo la pandemia da Covid 19 si parla tanto di ripartenza e questo è proprio un nuovo inizio.Avevo lasciato Giacomo Lovato lo scorso autunno alla vigilia del secondo lockdown all'Enoteca Regionale Lombarda, quando era ap...

GOLF GOURMAND: L’IMPERDIBILE EDIZIONE GOLOSA DI CHEF IN GREEN 2021

Chef in Green ha da poco preso il via al Golf Club di Tolcinasco (ne abbiamo parlato qui), undici le prossime tappe, un calendario ricco che abbraccia tutta l’estate fino ai primi mesi autunnali e interessa tanti c...

4 LUGLIO INDIPENDENCE DAY NEGLI STATES, E CON UN TEMPORARY IN ITALIA

L’Indipendence Day, che ricorre il 4 luglio, è l’appuntamento più importante dell’estate americana tanto da essere diventato sinonimo di grandi pranzi o picnic all’insegna di grigliate e fuochi d&...

AL GOLF CLUB DI TOLCINASCO IL VIA ALLA SESTA EDIZIONE DI CHEF IN GREEN

Si è inaugurata da poco la stagione 2021 di Chef in Green, l’evento che coniuga in 11 tappe alta cucina e puro piacere sportivo. Il contest ideato e guidato da Roberta Candus, editore e direttore della rivista Golf...

A BACALHAU OSTERIA APERITIVI CON PETISCOS DI RISO E BACCALÀ

Il baccalà, ossia il merluzzo sfilettato conservato sotto sale, per molti gourmand e gourmet, rappresenta una vera passione. Al momento dell’acquisto l’occhio esperto valuta lo spessore del filetto, la colori...

FIORE, CUCINA IN LIBERTÀ A LECCO

Se già pensavate che il bello ci salverà, dopo aver letto le prossime righe capirete che anche il buono è fondamentale.   Buono in tutti i sensi, perché a Lecco la storia di Fiore, cucina in libertà, rappresenta la bon...

SUMMER VIBES - SECRET GARDEN. LE SERATE ESCLUSIVE A CASA DEL CUOCO DEL RISTORANTE IL SARACENO

Sono tanti i ristoranti che non hanno la fortuna di avere posto all’esterno, in generale ma soprattutto in questo periodo, costretti a rimanere chiusi mentre altri potevano riaprire.   Uno di questi è Il Saraceno...

OAD E LA CLASSIFICA 2021 DEI 150 MIGLIORI RISTORANTI EUROPEI

Opinionated About Dining (OAD), la piattaforma globale di recensioni di ristoranti diSteve Plotnicki che celebra il meglio del talento culinario mondiale, ha annunciato lasua attesa classifica dei migliori ristoranti eur...

VURRIA, QUANDO LA PIZZA E’ SANA E LEGGERA

Il brand Vurria  dopo via Borsieri apre una nuova location milanese in via Della Moscova. Il locale conta 80 coperti dei quali 30 nel dehors. L’arredo è semplice e funzionale progettato dallo studio di architettura...

IL GIARDINO GOURMET DI “ANTICA OSTERIA CAVALLINI”

All’inizio di via Macchi si trova l’Antica Osteria Cavallini un ristorante storico inaugurato nel 1934 che dispone di un delizioso dehors.   Sappiamo quanto gli spazi en plein air siano molto ambiti oggi pi...

ARMONICO SUSHI CULTURE, QUANDO IL DELIVERY DIVENTA FINE DELIVERY

Il delivery è entrato nelle nostre case. Dopo la perplessità iniziale ci siamo accorti che può essere veramente comodo, però…però quello che non ci ha mai convinto è la presentazione dei piatti non sempre all&rsqu...

RIAPERTURE: 4 GIUGNO RIDE MILANO

Dal 4 giugno tornerà Ride Milano, l’urban hub che lo scorso anno, nel bel mezzo della pandemia, ha dimostrato come potesse essere possibile vivere la città, la musica, l’arte, il teatro e più in generale, la ...

A PROPOSITO DI HAMBURGER DAY

28 maggio, hamburger day, è l’occasione giusta per gustare il panino più famoso al mondo che ha i suoi natali negli Stati Uniti.   Da dove, adesso, arriva la novità di una grande alleanza tra la tradizione di bur...

KOREA WEEK, LA SETTIMANA DEDICATA ALLA CUCINA COREANA IN STREAMING

Una settimana per immergersi in salse fermentate, erbe e olii coreani che curano corpo e anima ma utilizzabili anche nella nostra cucina. Questo l’obiettivo della Korea Week che l’Istituto Coreano ha programm...

GuD BAGNI MISTERIOSI, A BORDO PISCINA

GuD Milano guarda avanti, alla bella stagione, alla vita all’aria aperta, alla voglia di tornare a socializzare in serenità mantenendo le giuste distanze, accompagnati da un buon drink e cibo sfizioso, sempre con q...

SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION

Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di...

NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS

I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a...

#COCKTAILALRISTORANTE L'ARTE DELLA MIXOLOGY AL TAVOLO DEL RISTORANTE

Il 13 maggio si è celebrato il World Cocktail Day, la giornata internazionale dei drink miscelati. E proprio in quella data ha preso il via un progetto innovativo, pensato e progettato per andare incontro all'esigenza di...

LEFAY RESORT & SPA DOLOMITI RIAPRE LE SUE PORTE AGLI OSPITI

Dopo la pausa primaverile, Lefay Resort & SPA Dolomiti riapre le sue porte agli Ospiti.   La struttura, che in meno di due anni ha ottenuto 14 riconoscimenti internazionali e 6 certificazioni grazie al suo impegno sost...

ALL’ORIGINE APRE IL DEHORS PER UNA FOOD EXPERIENCE GOURMET

l ristorante All'Origine rinnova il suo dehors e dà il via alla cart primaverile. Aperto a pranzo e a cena, conta 34 coperti all’aperto, nel rispetto del distanziamento previsto dalle norme dell’emergenza Cov...

ZAINI E IL GELATO RUBY AL CIOCCOLATO NATURALMENTE ROSA

Zaini Milano  si aggiunge agli indirizzi dove gustare un ottimo gelato artigianale a Milano, realizzato da un rinomato laboratorio che lavora soprattutto per l’alta ristorazione.   E se fino ad oggi si è caratter...

E SE PER LA SUA FESTA REGALASSIMO ALLA MAMMA UN FINE SETTIMANA DI COCCOLE?

La mamma, si sa, è contenta anche se festeggiata con un fiore, o una visita se non si convive. Però se le regalassimo un fine settimana in cui rilassarsi, rimettersi in forma tra confort coccole all’insegna del ben...

ALCUNI LOCALI E RISTORANTI CHE RIAPRONO CON SERVIZIO ALL’APERTO

La situazione è così grave che una parola in più – e, magari, anche fuori contesto - può fare solo danni. Così, come introduzione a questo articolo pensato per segnalare alcuni locali che hanno la possibilità di sf...

NUOVI ORIZZONTI PER POKE HOUSE: CHIUDE UN ROUND SERIE B DA €20 MILIONI

Poke House, ( ne abbiamo parlato qui ) il brand leader del poke in Europa, annuncia il perfezionamento di un round di finanziamento serie B da €20 milioni guidato da Eulero Capital, con il sostegno di FG2 Capital e ...

LO CHEF ALESSANDRO BORGHESE ALLE MALDIVE CON IL LUSSO DELLA SEMPLICITÀ

Durante il mese di aprile, eccezionali esperienze gourmet pieds dans l'eau hanno stupito gli ospiti internazionali dei resort maldiviani del gruppo Constance Hotels & Resorts: Constance Halaveli e Constance Moofushi, gra...

CHAMPAGNE EXPERIENCE, SI TERRÀ A MODENA IL 10 E L’11 OTTOBRE 2021

A fronte del rinvio della tappa romana di Champagne Experience che sarebbe dovuto tenersi quest’anno e che è stata prorogata di un anno, il grande evento italiano di Champagne di cui abbiamo parlato qui,  si svolge...

SAKURA SUSHI FINGER’S GARDEN: IL MENU DELIVERY FINO AL 28 MARZO

Finger’s Garden dà il benvenuto alla primavera con un menu speciale dedicato alla millenaria tradizione dell’Hanami.Ogni anno in primavera i giapponesi festeggiano la bellezza effimera del Sakura, i fiori del...

IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA

Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment...

PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ

Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com...

MASSIMO BOTTURA E LARA GILMORE A SUPPORTO DELLA RISTORAZIONE

In questo particolare momento storico, che vede il settore dell’ospitalità particolarmente colpito dalla pandemia, lo Chef Massimo Bottura, Lara Gilmore e Leiti Hsu presentano il primo World’s Biggest Family ...
I più letti del mese
SOSTENIBILITÀ IN CUCINA (1/2) | LA SOSTENIBILITÀ COMINCIA DALLA SPESA
La sostenibilità in cucina. Siamo sempre più attenti all’equilibrio ambientale. Almeno così risulta dalla maggiore attenzione che prestiamo alla raccolta differenziata dei rifiuti, alla ricerca di prodotti a kilome... Leggi di più
TORNA ROSÉXPO, SALONE DEI VINI ROSATI | ROSATO MODA O MARKETING?
Lecce si prepara alla sesta edizione di Roséxpo,  il Salone Internazionale dei Rosati promosso e ideato da deGusto Salento, l’associazione dei produttori di Negroamaro (nella foto 2 i soci). Il 22 e 23 giugno nelle... Leggi di più
L’1 E IL 2 OTTOBRE AL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE IL MEDIOEVO E I RAPACI
Abbiamo presentato il Villaggio delle Zucche qui. Ora, per il terzo fine settimana al Villaggio delle Zucche di PuraVida Farm di San Martino Siccomario (Pv) l’1 e il 2 Ottobre saranno protagonisti cavalieri, dame, ... Leggi di più
3 AGOSTO: CALICI DI STELLE A SALICE TERME 
Calici di Stelle- Colori, musiche, atmosfera vacanziera: questa è la movida di Salice Terme.    Rinomata località termale e turistica nell' Oltrepo Pavese con i suoi numerosi locali notturni e rinomati ristoranti ospit... Leggi di più
BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE
Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ... Leggi di più
GRÜNER VELTLINER, VINO AROMATICO DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Il grüner veltliner è un vitigno quasi sconosciuto in Italia, fatte salve alcune realtà altoatesine. Eppure in Austria, paese non lontano, è l’uva da vino più diffusa. In Alto Adige ha trovato un habitat ideale per... Leggi di più
IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA
Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt... Leggi di più
19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO
Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti... Leggi di più
CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO
Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d... Leggi di più
Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini
Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.