17feb 2018
IN ARRIVO KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE PER CONOSCERE IL CIOCCOLATO A 360°
Articolo di: Clara Mennella

Knam  Chocolate Experience: quattro giorni  per conoscere il cioccolato a 360°. Golosi, curiosi, appassionati, adepti, addicted, professionisti e tutti quelli che per vari motivi sentono un brivido correre lunga la schiena e un fremito di desiderio nelle papille ogni qualvolta sentono pronunciare la parola cioccolato, non possono fare a meno di segnare in agenda i giorni dal 22 al 25 febbraio, durante i quali la location PRESSO – Porta Nuova a Milano si trasformerà nella temporary academy di Ernst Knam, il Re indiscusso del cioccolato, signore e padrone di tutti i segreti di questa materia prima che affascina l’umanità dai tempi dei Maya.

 

“Avevo da qualche anno il sogno di creare un evento tutto nostro…. mio e di mia moglie Alessandra che è la persona che mi è più vicina, nella vita e nel lavoro. Da quando ci siamo conosciuti, la mia professione ha avuto un vero exploit”.

Sono state le parole di Knam durante la presentazione del "kick-off" milanese, la città dove vive e lavora da 29 anni, prima da cuoco al fianco di Gualtiero Marchesi, poi come pastry chef nella sua pasticceria storica in via Anfossi.

 

“Questo è per me un evento molto importante e anche molto difficile da preparare perché abbiamo messo in programma davvero tante cose. Corsi, degustazioni, aperitivi, workshop e una cena interamente con il cioccolato come fil-rouge. Io sarò personalmente presente tutti e quattro i giorni ad accogliere pubblico e amici, tutti avranno la possibilità di entrare gratuitamente, si pagheranno solo gli eventi particolari e la cena”

 

Il main partner di tutto sarà Electrolux che collabora da tantissimi anni con Ernst Knam e il programma completo si può visionare cliccando qui.  

 

Un 2018 iniziato “alla grande” che vedrà Ernst Knam di nuovo protagonista in televisione dal 29 marzo e che entro fine anno aprirà una pasticceria per tutti, ma proprio per tutti, senza glutine e senza allergeni. 

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.