22lug 2016
IL PANETTONE ARTIGIANALE D'ESTATE GRAZIE ALLA VASOCOTTURA BONVERRE
Articolo di: CityLightsNews

Grazie alla linea Bonverre, creata dalla d&g patisserie e distribuita in esclusiva da Suite, 

i più famosi dolci lievitati italiani possono essere gustati anche sotto l'ombrellone

L'Italia è la patria del dolce lievitato, di prodotti apprezzati e invidiati in tutto il mondo come il panettone, ma consumati solo in un determinato periodo dell'anno. La causa è da ricercarsi non solo in una limitazione culturale del tradizionale dolce delle feste natalizie, ma anche nei limiti del lievitato artigianale, che ha una shelf life molto breve (massimo 20 giorni) e teme sbalzi di temperatura e umidità.

Questa barriera temporale viene abbattuta dal Panettone in Vasocottura, che oggi consente di gustare il lievitato al massimo della sua bontà tutto l'anno, anche d'estate.

La tecnica della vasocottura, applicata per la prima volta al mondo del lievitato di pasticceria dal maestro Ampi Denis Dianin della d&g patisserie, ha infatti il pregio di rendere più pratico e versatile il prodotto, nonché di annullarne molti punti di debolezza. Con la vasocottura Bonverre è quindi possibile gustare un panettone di alta pasticceria nella sua forma migliore anche in spiaggia, in viaggio, in montagna, perché aprendo la guarnizione e il sottovuoto troverete profumi e umidità dell'impasto tipici soltanto del prodotto appena sfornato.

Bonverre presenta il primo Panettone Estivo in vasocottura, con impasto e farcitura studiati dal maestro Ampi Denis Dianin e dalla sua d&g patisserie per adattarsi al meglio a questa stagione e alle sue temperature. 

Il panettone estivo è oggi in ottima compagnia tra i prodotti a marchio Bonverre, distribuiti in esclusiva da Suite (www.suitefoodservice.com), e va ad aggiungersi al classico arancia e uvetta, ma anche alle altre creazioni: albicocca e zenzero, marroni e mandarino, frutti di bosco, albicocca e caramello salato. Accanto ai panettoni, il maestro Dianin ha firmato anche altri lievitati Bonverre, come il Panciok (albicocca cioccolato bianco e caffè; cioccolato e arancio), la tradizionale Bussolà, il Panbriosche, i Plumcake (vaniglia, arancio o limone), la Torta delle Rose, la Torta Paradiso, i Muffin e la Sacher.

LA VASOCOTTURA

La vasocottura e il mondo dell'alta pasticceria si sono incontrate per la prima volta nel laboratorio della d&g patisserie di Padova, dove il maestro AMPI Denis Dianin ha condotto per cinque anni ricerche e sviluppi di un prodotto lanciato poi nel 2015 alla prima edizione di Sweety of Milano, con il supporto della società Suite, e in seguito largamente imitato.

Una cavalcata trionfale che ha portato in pochi mesi al grande successo di pubblico e critica riscosso all'evento milanese, ma anche alla conquista di premi importanti come il “Miglio Packaging” sulla Guida Pasticcerie d'Italia del Gambero Rosso, il “Miglior Panettone Creativo” a Una Mole di Panettoni (Torino) e la “Miglior Pasticceria” ai BarAwards sempre del 2015.

Suite e d&g patisserie non si sono seduti sugli allori, anzi. Mentre il panettone raccoglieva consensi, in laboratorio e in ufficio si studiavano i nuovi prodotti che andranno a completare la nuova linea di esclusivi prodotti in vasocottura Bonverre. E la creatività non si è fermata al mondo del dolce, anzi, ha sconfinato nel mondo del salato grazie alla professionalità dello chef Andrea Valentinetti (d&g patisserie), che firmerà le prime ricette studiate e create appositamente per Bonverre.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.