17nov 2017
GIORNATA INTERNAZIONALE PER L’ELIMINAZIONE DELLA VIOLENZA SULLE DONNE
Articolo di: CityLightsNews

Il 25 novembre Eataly celebra la giornata internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne. Eataly Smeraldo di Milano ospiterà un evento di sensibilizzazione e raccolta fondi a favore del Centro Antiviolenza Cerchi d’Acqua di Milano. L’evento è realizzato in collaborazione con Alice Ristorante e ha come media partner Radio Zeta.

Durante la giornata saranno molti i momenti caratterizzati dalla partecipazione e dal contributo di diversi ospiti che hanno deciso di partecipare attivamente a questa giornata internazionale.
Dalle 11.30 alle 14 al centro congressi di Eataly Smeraldo saranno presenti:
Valeria Benatti presenterà il suo libro “Gocce di veleno” del quale ci ha parlato qui;
la cooperativa sociale Cerchi d’Acqua, beneficiaria di tutta l’iniziativa, racconterà i suoi progetti attivi nel centro antiviolenza e i ragazzi di #Roar proporranno le loro t-shirt, anch’esse finalizzate a raccogliere fondi per il centro antiviolenza a difesa delle donne.

Presenti alla giornata anche alcune delle conduttrici di Radio Zeta, sempre attenta alle tematiche sociali e punto di unione tra tutte le generazioni, dove tradizione e modernità si incontrano al ritmo della migliore musica italiana di ieri e di oggi. L’iniziativa si concluderà con un momento di gusto e convivialità: la chef stellata Viviana Varese di Alice Ristorante, proporrà il suo risotto in abbinamento a un calice di vino offerto dall’azienda Fongaro. I partecipanti potranno assaporare il piatto stellato a un prezzo simbolico che contribuirà alla raccolta fondi della giornata. Inoltre i ristoranti di Eataly proporranno nel menu sia di pranzo, sia di cena, un piatto speciale dedicato all’iniziativa, un’opportunità per tutti i clienti per sostenere il centro antiviolenza. Da sempre Eataly sostiene iniziative di sensibilizzazione e accoglie progetti di solidarietà, per Eataly è un onore affiancare le proprie attività al sostegno di associazioni no profit e di terzo settore, promotrici di temi legati al rispetto e all’inclusione. Questa giornata è un’opportunità per ribadire l’importanza di operare, ciascuno nel suo piccolo, contro ogni atto di violenza. Un’occasione per incoraggiare e sostenere tutte le donne a lottare ogni giorno per difendere la propria dignità e il proprio valore.

 

1

Photo Credits

Photo 1 : http://www.roar.love/it/
Articoli Simili
I più letti del mese
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
BADIA DI MORRONA, I SODI DEL PARETAIO 2017
La famiglia Alberti produce vini Chianti dal 1939 e dispone di circa 110 ettari dei quali la metà sono coltivati a sangiovese. Tra i Chianti prodotti uno giovane, che si avvicina di più al vino quotidiano beverino e fres... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)
Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ... Leggi di più
SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021
Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q... Leggi di più
SPAGHETTI AL LARDO CON CALAMARI, POLPO E COLATURA DI ALICI
ASPARAGI ALLE UOVA IN CEREGHIN E FORMAGGIO GRANA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.