07set 2017
A MILANO OBICÀ SI È FATTO IN TRE | LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA

Con il nuovo spazio appena inaugurato alla Stazione Centrale, Obicà Mozzarella Bar ha trovato casa -la terza a Milano- in uno dei luoghi più iconici della città. Su un’idea diventata progetto, poi realizzato di Silvio Ursini, nel 2004 nasce Obicà Mozzarella Bar, che colloca la Mozzarella di Bufala Campana DOP al centro della propria proposta gastronomica. “Obicà”, che nella lingua di Napoli, città natale del presidente del Gruppo Silvio Ursini, vuol dire “Eccolo qua”, è un modo per indicare qualcosa di sorprendente, come, appunto, una mozzarella appena fatta, succulenta, pronta per essere assaporata. Dal primo locale aperto a Roma nel lontano maggio 2004, Obicà ne ha fatta di strada! Passando per Palermo, Firenze, Serravalle, Malpensa è arrivato fino a Milano dove ha trovato spazio nei luoghi più emblematici della città: Brera, in Via Mercato; Duomo, al 7° piano della Rinascente e ora alla Stazione Centrale. Questo Obicà Mozzarella Bar è appena stato inaugurato e per la sua collocazione privilegiata al primo piano fronte binari gode di una vista sul traffico dei treni, sulle volte in ferro della stazione e sulla frenesia di arrivi e partenze della città italiana più smart del momento. Qui ci si può rilassare gustando il piatto forte a base di Mozzarella di Bufala Campana DOP con contorno di prodotti provenienti da fattorie e aziende agricole artigianali della migliore tradizione gastronomica italiana: dai pomodori biologici alla pasta trafilata al bronzo a un vino particolare… Le ricette sono semplici e autentiche, tramandate di padre in figlio, rivisitate in chiave adatta ai tempi. Obicà Centrale si propone anche come originale location per eventi, sia privati sia aziendali, in modo da stupire gli ospiti, invitandoli in un contesto insolito che evoca la condivisione di esperienze, lo scambio, il viaggio. E’ sempre aperto, dalle 6.30 alle 23.00 per offrire spuntini e piatti adatti a tutti la ore della giornata: dalla prima colazione alla cena scegliendo da un ricco menu che va dalle pizze e i primi piatti alle insalate, ai burger, ai piattini Food to Share creati da Chef Alessandro Borghese, ma anche a panini farciti, a una linea take away. Efficiente e veloce il servizio. Da provare.

Gli indirizzi:

Obicà Brera - Via Mercato, 28

Obicà Duomo - Via Santa Radegonda, 1

Obicà Stazione Centrale - 1° piano - fronte binari

 

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.