GOLOSARIA A MILANO ARRIVA A META’ NOVEMBRE

Dall’11 al 13 novembre, al Mi.Co - Milano Congressi una clamorosa edizione di Golosaria a Milano: la numero 12. Un’attesa importante, quella della dodicesima edizione di Golosaria a Milano, la rassegna di cul...

CAFFÈ DEL CARAVAGGIO, PER NON BERE UN CAFFÈ QUALUNQUISTA

Da qualche mese mi sono messa in testa di approfondire l’argomento caffè, per alcuni motivi. Uno è personale, e cioè non riuscivo più a godere di un caffè soddisfacente, al punto che la maggior parte delle volte ch...

S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2018 I PIATTI DEI FINALISTI ITALIANI

Secondi piatti in cui predomina la carne, ma soprattutto ingredienti e sapori dei territori di origine reinterpretati in chiave moderna Sono in corso in tutto il mondo le semifinali locali del S.Pellegrino Young Chef 20...

CALICI DI STELLE 2017: GIOVEDÌ 10 AGOSTO A TARANTO

In Puglia la Notte di San Lorenzo nella culla della Magna Grecia..In alto i calici per l’appuntamento più prestigioso dedicato alla cultura del vino. La magia delle stelle di San Lorenzo, la straordinaria cornice ...

FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE

 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a...

PERSECCO RONER, BEVANDA ANALCOLICA PÉTILLANT

Pere Williams e bollicine per un frizzante aperitivo analcolico!  Dici Roner,  dici pere Williams! E da 70 anni di amore per questo frutto dolce e succoso nasce Persecco: una novità di prodotto dall’ispirazione fus...

C’È UNA CHIOCCIOLA NEL NOSTRO FUTURO?

Né carne, né pesce, ma chi sa dire di cosa parliamo quando si tratta di chiocciole? Innanzi tutto non chiamiamole lumache, per il semplice motivo che la chiocciola prende il nome dal caratteristico guscio a spirale, ment...

RITORNA PER UNA SERA A MILANO IL FILM CULT FREAKS

Ritorna a grandissima richiesta, solo il 24 luglio alle ore 21.30, Freaks, uno dei più famosi cult movie della storia del cinema. Un film controverso che quando uscì, nel 1932, scatenò aspri dibattiti e ancora oggi non m...

GICO E CHIC – CHARMING ITALIAN CHEF: IN THE KITCHEN TOUR

GICO e Chic – Charming Italian Chef:  In The Kitchen Tour porta la grande cucina in giro per l’Italia grazie alle attrezzature GICO GICO – Grandi Impianti Cucine torna al fianco di Chic - Charming Ital...

FIVI A PIACENZA: PER IL MERCATO DEI VIGNAIOLI INDIPENDENTI

FIVI a Piacenza: a novembre la settima edizione del Mercato Dei Vignaioli Indipendenti
 Sabato 25 e domenica 26 novembre a Piacenza la settima edizione del Mercato dei Vignaioli Indipendenti. Cresce il numero degli espo...

MUSICA ED ENOGASTRONOMIA LE PROTAGONISTE DEL WEEKEND TRA SONDRIO E VALMALENCO

Non solo natura, escursioni, buon cibo, sport e divertimento. Sondrio e Valmalenco possono offrire anche un fine settimana all'insegna della musica ai turisti che staccheranno dal lavoro e dal caldo estivo e che sceglier...

A CENA CON LA DUCHESSA: IL GUSTO FA EPOCA 

Nel Salento, banchetto rinascimentale con le eccellenze enogastronomiche pugliesi e un menu storico, firmato dalla Chef Sara Latagliata. Martedì 8 agosto, nel Castello di Castrignano dei Greci (Lecce), si terrà “A...

APERITIVO TUTTO SICILIANO A MILANO DA AMMU IN CORSO GARIBALDI 84

Ammu in collaborazione con Donnafugata  presenta l'aperitivo dell'estate, protagonista il #BiancodiPrio! Venerdì 21 luglio dalle 18.00 all'Ammu Café, all'interno del Carlyle Brera Hotel!   Prio si presenta di colore gi...

I VINI BERGAMASCHI DEGUSTATI (E APPREZZATI) A COLLISIONI FESTIVAL 2017

Sei i produttori della provincia di Bergamo presenti nelle degustazioni internazionali di progetto vino al Collisioni Festival di Barolo  La zona vitivinicola bergamasca esce giustamente, e finalmente, dalla zona d&rsqu...

BOTTEGA MELON SPRITZ: IL COCKTAIL DELL’ESTATE

Bottega Melon Spritz è un cocktail fresco e gustoso, a base di liquore di Melone e di Prosecco spumante, che va servito in un calice ampio da vino bianco. La carica aromatica del melone si sposa egregiamente alla fresche...

PARMA 24 LUGLIO: LA NOTTE DEI MAESTRI DEL LIEVITO MADRE

Il 24 luglio dalle ore 20.30 l’appuntamento è a Parma per chi ama i prodotti lievitati artigianali e vuole incontrare i più grandi Maestri pasticceri d’Italia: torna la terza edizione della Notte dei Maestri ...

DIEGO MANCINO GIOVEDÌ 20 LUGLIO ALLE ORE 21.30 A MARE CULTURALE URBANO

Diego Mancino giovedì 20 luglio alle ore 21.30 a mare culturale urbano  in concert per la rassegna “Quasi Acustico” Dopo il successo di Syria, Federico Poggipollini e della band di Lou Reed Transformer capi...

NEL SEGNO DI MANARA: ANTOLOGICA DI MILO MANARA

Sono state aperte al pubblico le prevendite dei biglietti della grande e attesa mostra “Nel segno di Manara. Antologica di Milo Manara”, a cura di Claudio Curcio e promossa dal gruppo Pallavicini S.r.l in col...

CAMPUS ESTIVO IN CASCINA CUCCAGNA PER BAMBINI DAI 6 AI 12 ANNI

La natura, una magica avventura! Campus estivo in Cascina Cuccagna per bambini dai 6 ai 12 anni a cura di Four Seasons Natura e Cultura, in collaborazione con Cascina Cuccagna.Dal 31 luglio all’8 settembre arriva i...

I VITIGNI AUTOCTONI RARI COME OPPORTUNITÀ DI BUSINESS

Lo dicono le produttrici al festival Collisioni di Barolo durante le degustazioni internazionali curate dal giornalista Ian D’Agata. «Non sono solo delle “curiosità turistiche” da assaggiare visitando ...

IN ARRIVO IL DIVINO FESTIVAL A CASTELBUONO

Se questa estate vi trovate in Sicilia durante l’ultimo fine settimana di luglio, l’appuntamento al quale non potete mancare si svolge a Castelbuono, cittadina in provincia di Palermo e “porta” pe...

BERLINO – GELATO WORLD TOUR DA RECORD!

I quattro gelatieri tedeschi vincitori volano alla finale mondiale di Rimini (8-10 settembre) Berlino si è innamorata del gelato artigianale grazie al concorso internazionale più gustoso che c’è! Oltre 50.000 i vis...

SUMMER COCKTAIL 2017: CHICAGO MEETS CHINA

Provate a unire il distillato più popolare del momento, il Gin, con il fascino dell’oriente e avrete un cocktail fresco e a tratti sofisticato, da sorseggiare durante le lunghe serate estive. La proposta di Koval D...

RITORNA IL CONCORSO DI WARSTEINER CHE TI FA VOLARE A BERLINO

Berlin Calling 2017: ritorna il concorso di Warsteiner che ti fa volare a Berlino.Il 1° luglio è partita nei supermercati ed ipermercati la promozione on-pack della birra Warsteiner che ti premia con numerosi regali cert...

“SORVEGLIANZA AEREA TERRITORIALE” UN’ORGANIZZAZIONE DA CONOSCERE

La Sorveglianza Aerea Territoriale (SAT abbreviata)  è un'Organizzazione di Volontariato della Protezione Civile che effettua ricognizione del territorio e logistica specifica per attività aeronautica.
Nata nel 2011 con ...

CAMBIA LO CHEF, MA NON LO STILE DELLA CUCINA, AL RISTORANTE DA NOI IN

DA NOI IN: nuova guida nelle cucine del Ristorante di Via Forcella 6 a Milano. A Fulvio Siccardi succede il giovane chef Giuseppe Postorino, al suo fianco dall’esordio nel 2013, anno di apertura dell’Hotel Ma...

KLÌNTO1817 LOCHERBER MILANO LA FRAGRANZA DEDICATA AL VINO

LocherberMilano  presenta per l’autunno la fragranza dedicata al vino. Si ispira a Bacco la fragranza d’arredo che Locherber Milano propone per il prossimo autunno.Raffinata, seducente e intensa: Klìnto1817 i...

LA IV EDIZIONE DI POMMERY GOLF CUP 2017

Quarta tappa al Circolo Golf e Tennis di RapalloSi è svolta la quarta e ultima tappa della IV Pommery Golf Cup che ha avuto come scenario lo splendido Circolo Golf e Tennis di Rapallo. Grande successo per le aziende part...

GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM

Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON...

ISCHIA SAFARI, IL VIAGGIO NEL GUSTO CONTINUA!

Si riapre dal 17 al 19 Settembre la caccia grossa ai sapori, ai colori e ai profumi del Mediterraneo, il viaggio nel gusto ideato e promosso dagli Chef Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro per celebrare la buona cucina i...

JAZZ CAFÈ TORNA IL CLASSICO APPUNTAMENTO ESTIVO CON IL BEACH PARTY

Al Jazz Cafè giovedì 20 luglio torna il classico appuntamento estivo con il Beach Party del Jazz Cafè, la festa più cool della stagione!  Il locale e il suo dehors si trasformano in un'ambientazione da spiaggia caraibica...

MARCO AGOSTINI HA PRESENTATO IL SUO LIBRO "SUBITO BARBECUE"

Una pratica che quasi tutti abbiamo nel cuore, l’occasione per trascorrere dei momenti insieme a familiari ed amici, grigliando le classiche costine, le salamelle e qualche verdura, questo è stato fino a qualche an...

CASTÈ LIVE A TEATRO CORTE PAGANINI, UN’ESTATE DI EVENTI

La rassegna Castè Live aprirà Lunedì 10 luglio alle 21,30 con “Solisti a Castè” un concerto eseguito da 24 solisti delle più rinomate orchestre italiane, che si riuniranno eccezionalmente in un suggestivo con...

ORGANIZZARE UNA VACANZA FOOD: LE APP INDISPENSABILI

Le vacanze basate sulla scoperta di un luogo attraverso il cibo locale e tradizionale sono uno dei trend che sempre più contraddistinguono le esperienze di viaggio. In questo contesto la tecnologia diventa un’allea...

IL PIEVANO DEL CASTELLO DI SPALTENNA: DINING WITH THE STARS

DINING WITH THE STARS – seconda edizione  Il ristorante ”Il Pievano” del Castello di Spaltenna, ospita un calendario di cene a quattro mani con grandi chef e pizzaioli provenienti dalla Francia, Sloveni...

CON ALBUFERA IL SAPORE DELLA SPAGNA ARRIVA A CASA

Nelle calde serate estive c’è una possibilità in più per i milanesi di pensare alla cena: il ristorante spagnolo Albufera, ubicato nella zona multietnica di Porta Venezia, offre la possibilità di gustare le sue tap...

IN THE KITCHEN TOUR PORTA LA GRANDE CUCINA IN GIRO PER L’ITALIA

GICO e Chic – Charming Italian Chef: In The Kitchen Tour porta la grande cucina in giro per l’Italia grazie alle attrezzature GICO Per una cucina di alta qualità non solo servono i migliori ingredienti, una ...

I CANNOLI E LE GRANITE DI AMMU ORA ANCHE IN CORSO DI PORTA ROMANA 44

Ammu si è fatta in tre. Ammu (di cui abbiamo scritto qui)  - cannoli espressi siciliani rilancia e scommette ancora su Milano con l'apertura del terzo punto vendita, la sua "casa" definitiva. E presenta la sua ultima cre...

IL PREMIO BOTTEGA ASSEGNATO AD ANTHONY LOYD

Ischia, Premio Ischia Internazionale di Giornalismo: il premio Bottega assegnato ad Anthony Loyd Sabato 1 luglio, ore 18,30, presso l’Albergo della Regina Isabella, Lacco Ameno Il 1 luglio 2017, in occasione del ...

CARPACCIO RUCOLA E GRANA? NO GRAZIE | LA GENIALITÀ DI GIUSEPPE CIPRIANI

Tra tradizione e innovazione, la cucina evolve da millenni in un continuo progredire e qualche inevitabile regressione. Nel nuovo millennio è capitato, con una certa ironia, di definire trush certi piatti ricorrenti negl...
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.