26lug 2015
La Mela, lo Speck e il Formaggio Stelvio protagonisti dell’autunno altoatesino
Articolo di: CityLightsNews

In autunno l’Alto Adige si tinge di mille colori e regala paesaggi alpini di

incomparabile bellezza. E’ il momento dell’anno in cui anche le tavole si

riempiono di colori e di bontà con i migliori prodotti gastronomici della

tradizione locale altoatesina che la natura contribuisce ad arricchire di

profumi particolarmente intensi e di sapori prelibati. La stagione

autunnale ci regala le tredici varietà della Mela Alto Adige IGP; dolci e

succosi questi frutti si riconoscono fin dal primo assaggio per la loro

qualità eccezionale e sono ingredienti ideali per dolci come lo strudel o

le frittelle, ma anche come tocco di sapore gourmet a piatti di carne,

pasta o zuppe. La qualità caratterizza anche il gusto genuino del

Formaggio Stelvio DOP, formaggio di latte vaccino che da solo o come

ingrediente di tante ricette allieta il palato con il suo caratteristico

sapore erbaceo; superlativo nei tipici spätzle, nei canederli al formaggio

o come insolito dessert nel budino al formaggio. Speziato e delicatamente affumicato, lo Speck Alto Adige IGP infine ha un sapore

inconfondibile che porta in tavola l’aria di montagna e la genuinità e

qualità di un’antica lavorazione contadina. Un sapore che si sposa con

moltissimi ingredienti in ricette come il classico “toast del contadino” e i

canederli ma che rende sofisticati anche i piatti a base di pesce. Venite a

scoprire quante prelibatezze si possono realizzare in cucina con i tre

testimonial di qualità e genuinità autentica dei sapori unici della cucina

altoatesina, riconosciuti e tutelati anche dall’Unione Europea con i

marchi DOP e IGP.

Per curiosità e informazioni visita il sito www.altoadigegarantito.eu

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO
I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i... Leggi di più
MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA
Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com... Leggi di più
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET
“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.