31lug 2019
IL RISTORANTE IL MORO DI MONZA IN TRASFERTA A MILANO CON #DI GUSTO
Articolo di: CityLightsNews

Abbiamo già detto qui delle cene organizzate da Di Gusto nella location Presso a Milano. L’ultimo evento ha visto per protagonisti i fratelli Butticé del ristorante Il Moro di Monza di cui abbiamo scritto più volte, l’ultima visita qui. Si tratta di un ristorante che propone cucina siciliana in chiave contemporanea, utilizzando tecniche di alta cucina con una vena creativa di grande garbo così che i sapori di Sicilia si possono trovare anche in piatti di architettura inedita.

 

I fratelli Butticé rilevano il ristorante monzese nel 2007 e assumono ruoli precisi pur in un rapporto circolare; oggi il motore della cucina è Salvatore,  Vincenzo si occupa della governance aziendale, mentre la sala è competenza di Antonella. Affiatati e motivati, attualmente i Butticé  rappresentano un riferimento non solo della cucina monzese, e a noi piace lo spirito di costante ricerca che anima la cucina e, più in generale, il ristorante stesso. 

 

A Presso hanno presentato un menu rappresentativo della loro cucina abbinato alle etichette del Birrificio Poretti di cui abbiamo detto qui, uno dei brand che ha sponsorizzato la serata.

 

L’incontro è cominciato con
Aperitivo finger
Caponata di Manzo
Panella e crackers
Snack di mais e riso
Sfincione
Tartare di orata, passion fruit e pera
Sgombro finocchio e arancia
10 Luppoli Le Bollicine Dorata Birrificio Angelo Poretti

 

Antipasto
Insalata di mare (foto 1)
7 Luppoli l’Esotica Birrificio Aggelo Poretti

 

Primo
Fusilli Verrigni Trafilati in oro, pistacchio di Raffadali e gamberi di Mazara
8 Luppoli Gusto Agrumato Birrificio Angelo Poretti

 

Secondo
Trancio di Ricciola in guazzetto (foto 2)
9 Luppoli Belgian Blanche Birrificio Angelo Poretti
Dedicata al Mastro Birraio
Sorbetto alla birra 8 Luppoli Gusto Agrumato Birrificio Angelo Poretti

 

Dolce
La Cassata
Piccola pasticceria.

1

2

Photo Credits

Photo 1 : Elena Perdomini
Photo 2 : Elena Perdomini
Articoli Simili
I più letti del mese
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati
Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI
E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n... Leggi di più
OLIO EXTRA VERGINE: 540 SFUMATURE DI OLIVA (1/3) | SCEGLIERE LA QUALITÀ
La campagna olearia 2018/2019 sta per concludersi e le proiezioni sulla produzione italiana sono tutt’altro che confortanti. Si stima che la flessione produttiva media nazionale si attesterà attorno al 50%, complic... Leggi di più
GOURMARTE, KERMESSE ENOGASTRONIMICA | INGRESSO LIBERO E PREZZI “DEMOCRATICI”
Abbiamo partecipato alla conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di Gourmarte giunta alla settima edizione. Si tratta di una kermesse enogastronomica dove produttori e cuochi selezionati propongono i p... Leggi di più
MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI
Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al... Leggi di più
LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA
Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N... Leggi di più
Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso
Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.