25apr 2017
ARTE E DEPURAZIONE NELL’ANTICA VALLE DEI MONACI

Mostra Fotografica di Vito Natalino Giacummo e Studio Pace10.

MAF Museo Acqua Franca, all’interno del Depuratore di Milano Nosedo

 

Giovedì 27 aprile alle ore 12, presso gli spazi dell’Urban Center (Galleria Vittorio Emanuele II – Milano) il nuovo museo milanese “Museo Acqua Franca MAF” inaugura una mostra fotografica per presentare la propria attività e alcune delle installazioni della propria collezione permanente e temporanea. 

Il MAF -Museo Acqua Franca- è stato fondato dall’Associazione Culturale Arte da mangiare mangiare Arte su idea e progetto di Ornella Piluso, Direttore Artistico e ha sede all’interno del Depuratore di Milano Nosedo. Il museo nasce dall’esperienza di DepurArt Lab Gallery, Galleria e Laboratorio d’Arte sperimentale, all’interno dell’impianto di Milano Nosedo avviata nell’autunno 2011 dall’Associazione.

Le immagini fotografiche esposte sono opere di Vito Natalino Giacummo e Studio Pace10, ed evidenziano il dialogo fra Arte, Architettura, Paesaggio e Tecnologia, tipico del luogo e di una delle periferie milanesi più innovative e vivaci: quella che si sviluppa a sud di Piazzale Corvetto, parte dell’antica Valle dei Monaci.

Insieme agli eventi collaterali in programma, l’esposizione offrirà l’occasione per apprezzare le potenzialità della città di Milano in termini di depurazione e produzione artistica.

La mostra fotografica racconta, infatti, la sfida assunta dal Movimento di Pensiero Arte da mangiare mangiare Arte per portare arte contemporanea all’interno di un impianto di depurazione, un processo che ha affidato all’Arte il ruolo trainante di un nuovo pensiero positivo sui centri di depurazione: luoghi necessari per le città e i loro abitanti, che si possono definire “cattedrali dell’uomo a servizio della natura”.

 

Fra gli eventi che accompagneranno la mostra da segnare in agenda:

6 - 7 e 8 maggio: 3° Festival Internazionale dei Depuratori, presso il Depuratore di Milano Nosedo (Via San Dionigi 90, 20139 Milano)

11 maggio, ore 11.00: finissage della mostra fotografica con incontro dedicato al 3° Festival Internazionale dei Depuratori appena concluso e al nuovo Museo Acqua Franca - MAF.

 

“Arte e depurazione nell’antica Valle dei Monaci all’interno del Depuratore di Milano Nosedo”

- Data: 27 aprile - 11 maggio

- Orari: lunedì/venerdì dalle 9.00 alle 18.00

- Info: tel. 02 39843575 www.artedamangiare.it

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
BADIA DI MORRONA, I SODI DEL PARETAIO 2017
La famiglia Alberti produce vini Chianti dal 1939 e dispone di circa 110 ettari dei quali la metà sono coltivati a sangiovese. Tra i Chianti prodotti uno giovane, che si avvicina di più al vino quotidiano beverino e fres... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)
Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ... Leggi di più
SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021
Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q... Leggi di più
SPAGHETTI AL LARDO CON CALAMARI, POLPO E COLATURA DI ALICI
ASPARAGI ALLE UOVA IN CEREGHIN E FORMAGGIO GRANA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.