31gen 2024
Giovanna Moldenhauer
Contributor Wine

Giornalista professionista dal 1994, vivo e lavoro a Milano. Dopo avere scoperto il mondo del vino e dei personaggi a esso correlati, ho iniziato a visitare diverse cantine e importanti manifestazioni di settore, ho studiato e mi sono diplomata da sommelier AIS.
Dopo aver trattato di altri settori nella mia professione da giornalista, ho iniziato a scrivere di questo argomento quasi quindici anni fa, prima per testate cartacee come Cucina & Vini poi per Artù, negli anni a seguire Gusto Sano prima, poi Viaggiare con Gusto, da diversi anni prima per l’edizione cartacea di Bubble’s, realizzando in seguito articoli su territori come i Colli Euganei, eccellenze come sulle differenti tipologie di radicchio o del prosciutto di Carpegna per Food & Beverage, per fare qualche esempio. Il mio intento di volta in volta è stato di esaltare le peculiarità che rendono unica la nostra Italia che ritengo da questo punto di vista speciale. Negli ultimi anni poi ho realizzato per siti web sia vetrine a tema così come interviste e approfondimenti, cercando di raccontare via via gli incontri con produttori, i paesaggi visti nei press tour, i profumi e i sapori dei vini assaggiati di volta in volta.
Ritengo di avere sviluppato negli anni un mio stile dove esprimo nel racconto la mia critica con un approccio femminile, arricchendolo di notizie poco note e, quando possibile, di aneddoti

1

I più letti del mese
PAOLO-STELLA-E-SAMMONTANA-PER-ANT
Quando la presentazione di un libro può raggiungere diversi obiettivi e molto positivi per la collettività. Paolo Stella, autore del libro “Per Caso (tanto il caso non esiste)”, pubblicato da Mondadori, a due... Leggi di più
MURALIA, VINI MAREMMANI DALL’ACCENTO INTERNAZIONALE
Abbiamo incontrato Stefano Casali (foto 1), in rappresentanza della Società Agricola Muralia, a un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunicare il Vino al ristorante il liberty di Miano. E&rs... Leggi di più
CACCIA AL TARTUFO CON IL TARTUFAIO E PRANZO AL TARTUFO
L’iniziativa di Savini Tartufi propone la Truffle Bite Experience, una mattina con pranzo che ruota attorno al tartufo. L’esperienza si svolge in Toscana, in un casolare in collina che domina 30 ettari di bo... Leggi di più
I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK
Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’... Leggi di più
CARPACCIO BATTUTO CON PORCINI E FIORI DI ZUCCHINA
A OMEGNA IL CANNOLO PIÙ LUNGO DEL MONDO
Al Forum Omegna (VB) il prossimo 11 dicembre, alle ore 10:00, l’appuntamento sarà con il Cannolo più lungo del mondo. Oltre 30 metri di lunghezza per 10 centimetri di diametro e più di duecento chilogrammi di ricot... Leggi di più
ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT
Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacé... Leggi di più
CHEF CLAUDIO SADLER E CHAMPAGNE NICOLAS FEULLATTES: LA PIZZA DI CECI
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
A OLIO OFFICINA FESTIVAL 2021 IN DIRETTA STREAMING
Olio Officina Festiva si terrà quest’anno i giorni 4, 5 e 6 febbraio 2021, con un extra, domenica 7, interamente dedicato agli assaggi degli oli extra vergini di oliva.La pandemia, oltre a non permettere la realizz... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.