09mar 2017
SETTE CUCINA URBANA, UN NUOVO CONCEPT DI RISTORAZIONE
Articolo di: Dirce Bottardi

Sette Cucina Urbana, un nuovo concept di ristorazione: ristorante, caffetteria, lounge bar

 

Sette Cucina Urbana è la new entry polifunzionale nella ricca scena gastronomica milanese: caffetteria, lounge bar e ristorante i cui punti cardinali sono la cucina della tradizione lombarda e la creatività esaltata dai migliori prodotti della nostra penisola.

Il locale aperto a Milano in Via dell’Orso 2, negli spazi che in passato ospitavano Il Refettorio sono stati interamente rinnovati pensando sia all'offerta gastronomica sia all'accoglienza.

L'idea è stata quella di creare un posto da frequentare nei diversi momenti della giornata: dalla colazione (anche internazionale) al pranzo, dall’aperitivo, alla cena e dove la cucina è aperta continuativamente dalle 7 alle 23.

Lo chef Massimo Moroni vanta solidi trascorsi nella ristorazione lombarda (Savini e Don Lisander) e oltre ai piatti milanesi, dal più classico risotto alla cotoletta, fa incursioni nelle pietanze creative. Lo affianca una brigata giovane, che prepara tutto, inclusi i dolci e il pane.

Armoniosa nell'insieme la distribuzione dello spazio non sempre scontata nei locali meneghini: chi entra è accolto dalla cucina a vista di fronte l'area caffetteria e pasticceria. Segue una sala con alcuni tavoli “social” (foto 2) che favoriscono l’aggregazione e la socializzazione durante il pranzo, le pause caffè o l’aperitivo con amici. Si arriva poi a un’area più riservata, caratterizzata da un’ambientazione accogliente e da luci soffuse, ideale per la cena, con ampio spazio tra i tavoli e vista sul giardino interno del palazzo che ospita il locale. In questo giardino, fiore all’occhiello del Sette Cucina Urbana, è il dehors da 30 posti, tranquillo e piacevole, collegato alla sala interna.

 

Sette Cucina Urbana

 

Aperto dal lunedì al sabato dalle 07.00 alle 23.00;

Colazione all’italiana, breakfast internazionale, pranzo, aperitivo e cena.

Brunch il sabato dalle 11.00 alle 15.00

 

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : Carlo Fico
Photo 2 : Carlo Fico
Photo 3 : Carlo Fico
Indirizzo : Via dell' Orso 2 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.