26nov 2016
SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA IL PROTAGONISTA DELLA TAVOLA DELLE FESTE
Articolo di: CityLightsNews

Raffinato ed esclusivo, il salmone selvaggio dell’Alaska  è da sempre il grande protagonista della tavola delle feste.

 

Creatività, gusto e benessere con il versatile “gioiello del Pacifico”, magari in coppia con il Black Cod, un altro must dell’Oceano più grande del mondo

Qualsiasi tradizione portiate in tavola, da quella più a nord a quella più a sud, il salmone, fresco o affumicato, compare su quasi la totalità delle tavole delle feste. C’è chi lo sceglie per preparare antipasti classici o innovativamente sfiziosi, chi lo utilizza come ingrediente di primi piatti o, ancora, chi lo presenta in dimensioni a dir poco regali come alternativa alle carni. I più bravi a cimentarsi in cucina poi, ne ricavano delizie del Sol Levante con incredibile maestria.
Perché ognuna di queste portate dia il meglio di sé è però importante la scelta della materia prima. Il salmone selvaggio dell’Alaska è senza dubbio tra le più qualificate eccellenze del mondo ittico, grazie alle sue carni tenere e dal classico sapore di mare, peculiarità che derivano prima di tutto dall’habitat, acque freschissime e pulite in cui i salmoni crescono nutrendosi di plancton e piccoli crostacei altrettanto incontaminati. Inoltre il pescato, in Alaska, viene regolamentato da leggi dello Stato che ne definisce le quantità nelle varie zone così da permettere un naturale ricambio e un altrettanto equilibrio ambientale.
Sempre dall’Alaska, un'altra “chicca” molto apprezzata in questi ultimi anni da chef stellati e comunque famosi è il black cod, o carbonaro, classificato come pesce bianco e, come il salmone, utilizzato in ricette creative molto particolari. Un esempio? Il black cod mantecato, una crema delicatissima da servire come si servirebbe una mousse saporita e, al contempo, delicata, perfetta su crostini o su gallette di polenta croccante.
In questa stagione, questi pesci vengono commercializzati congelati senza che questo procedimento tolga loro né sapore né qualità nutrizionale, oppure, per quanto riguarda il salmone, nella classica versione “affumicato”, una delizia che, per la maestria della preparazione, si scioglie letteralmente in bocca.
Per le prossime feste, dunque, mettete in menù Salmone Selvaggio e Black Cod dell’Alaska, magari sbirciando suggerimenti e ricette sul sito cliccando qui, dove troverete sicuramente come conquistare il palato dei vostri ospiti e sbalordirli con “effetti speciali”!  

ASTUCCI E SCATOLE LITOGRAFATE DI SALMONE ARGENTATO SELVAGGIO (foto 2):Le Confezioni Regalo di Salmone Argentato Selvaggio (Coho) partono da 65€ al kg per pesi a partire da 800g (bande intere o preaffettate Small/Super) oppure da 15€ cad. per le Confezioni di Salmone affettato in astuccio litografato da 200g.
Disponibile anche da 300 e 500g a cui è possibile aggiungere la Cassetta di Legno con Coltello per tagliare il Salmone, per un Regalo davvero prezioso. Il costo della Cassetta di Legno con il coltello è di circa 25€ a cui poi va aggiunta la banda di Salmone.
 

LA ROSA DEL PACIFICO (foto 3):Una delle nostre due Confezioni più preziose è la Rosa del Pacifico con il Filetto di Salmone Argentato Selvaggio racchiuso in un elegantissimo bauletto ricoperto da carta-tessuto, con la riproduzione a rilievo della Rosa del Pacifico e all’interno la descrizione sui dettagli della pesca e della lavorazione del Salmone Selvaggio. Disponibili i Filetti Interi o Preaffettati sottovuoto da circa 700/900g. Il prezzo per la confezione è a partire da 56€ cad.
 

FIORETTO DI SALMONE:
Altra meravigliosa Confezione Regalo è il Fioretto di Salmone, ovvero il cuore del filetto di Salmone Argentato Selvaggio racchiuso in un elegante bauletto litografato con stampe in oro a caldo.
Disponibile in due pesi: 270/320g a partire da 34€ cad. oppure da 500/600g a partire da 60€ cad.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
TORINO SI PREPARA ALLA “WINTER EDITION” DELLA WINE WEEK
Il festival del vino nel capoluogo piemontese, Torino Wine Week, si terrà da sabato 11 a domenica 19 dicembre con un‘edizione speciale, la Winter Edition. Sarà l’occasione per brindare al Natale con i vini di... Leggi di più
LE ALI DELLA BELLEZZA, AL VIA LA 30^ EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL
Dal 5 al 9 novembre al via la 30^ edizione per la kermesse internazionale che dal 1992 è simbolo di eccellenza nel panorama wine&food e dove ogni anno va in scena la selezione The WineHunter Award che durante l’ann... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.