18mag 2019
DOMENICA 2 GIUGNO RACCOLTA DELLE CILIEGIE ALLA RISERVA SAN MASSIMO
Articolo di: CityLightsNews

VI edizione della raccolta delle ciliegie Domenica 2 giugno 2019 dalle h. 9.30 alle 17.00

E’ giunta alla sesta edizione la raccolta delle ciliegie nella Riserva San Massimo, di cui abbiamo scritto qui, una giornata all’insegna della solidarietà, nella natura incontaminata gustando risotti d’autore proposti da rinomati chef italiani.

 

La Riserva Naturale San Massimo è un sito di interesse comunitario a protezione speciale, una vera e propria culla di biodiversità situata nel cuore della pianura Padana, nella valle del Ticino. 

 

Un luogo che si estende per oltre 600 ettari, dove l’acqua è la linfa vitale che permette la diffusione di tutte le sostanze organiche naturali che rendono unico questo terreno torboso, un terzo del quale è destinato alla coltivazione del riso. Protagonista indiscusso ed eccellenza italiana, è il riso carnaroli Riserva San Massimo, apprezzato dai migliori chef nazionali e internazionali, alcuni dei quali hanno aderito alla giornata di solidarietà.

 

Nel corso della giornata si potranno apprezzare le meraviglie naturali della Riserva, raccogliendo ciliegie e visitando il bosco a piedi, per scoprire le numerose specie animali e vegetali che la popolano.

L’incasso della giornata sarà devoluto alla PRATO, Associazione Onlus che sostiene persone con disagio mentale e che promuove il benessere e l'inclusione sociale di persone colpite duramente dal dolore psichico, fondandosi sul concetto dell’auto-aiuto.

Alcuni tra i volontari e i sostenuti della Prato parteciperanno attivamente alla giornata, fornendo il proprio contributo lavorativo e le proprie testimonianze personali.

Il ricavato dell’evento delle ciliegie (si richiede un'offerta libera a partire da 30 euro sarà, gratis per i bambini  sotto i 10 anni) destinato a poter garantire un "supported housing": fornire cioè i supporti necessari ai sostenuti per abitare in una casa propria fuori dalle istituzioni psichiatriche, in modo autonomo e responsabile.

 

Saranno proposti assaggi di formaggi e salumi, nonché degustazioni di vini e birre, offerti dalle aziende presenti all’evento. 

La generosità del pubblico unita a quella degli chef, delle aziende presenti e dei volontari, garantirà il successo dell’iniziativa

 

Per informazioni:

Direttore dell’Azienda - Dino Massignani: +39 334 395510 – massignani@sanmassimo.net

Ufficio stampa - Maria Antonello: +39 347 6767773 – maria.antonello@riservasanmassimo.net

 

 

1

2

Indirizzo : Loc. Cascina San Massimo Gropello Cairoli
Telefono : 0382.817239
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.