19nov 2016
IN POLTRONA CON LO CHEF: UN MODO DI VIVERE IL CINEMA TRA CUCINA, IMMAGINI E RACCONTI.
Articolo di: CityLightsNews

In poltrona con lo chef un progetto ideato e prodotto da Wine&Thecity  in collaborazione con HART Cinema Food Music. Dal 17 novembre 2016 al 23 marzo 2017

 

In poltrona con lo chef è un nuovo modo di vivere il cinema, una rassegna in 5 appuntamenti, prodotta da Wine&Thecity in collaborazione con HART Cinema Food Music, il nuovo cinema multisensoriale di Napoli in via Francesco Crispi, 33. Corti d’autore e cucina, cinema e gastronomia, volti, immagini, racconti, storie e buon vino: una insolita programmazione di food-entertainment che inizia Giovedì 17 novembre 2016 e prosegue fino al 23 marzo 2017, un giovedì al mese, dalle 20:30 alle 22:00.

 

Ad aprire ogni serata è la proiezione di un corto d’autore, poi le luci si accendono e sul palco sale uno chef; c’è una cooking station montata, lo chef si mette all’opera e prepara live un piatto che sarà servito al pubblico in sala. Per ogni serata si degusterà un vino di eccellenza in abbinamento al piatto proposto. Ad affiancare di volta in volta lo chef ci sarà un attore, uno scrittore, un artista per un dialogo-performance a più voci. Tra reading e improvvisazioni, musica e parole, piatti da mangiare e sapori da raccontare.

I corti d’autore provengono dalla cineteca di Pasta Garofalo che da anni sostiene il cinema di qualità e dal 2008 produce cortometraggi con importanti registi ed attori sia italiani che esteri, tra gli altri: Valeria Golino, Erri De Luca, Terry Gilliam, Ennio Fantastichini, Richard Dreyfuss. In Poltrona con lo chef è anche un’occasione per vedere o rivedere sul grande schermo questi film.

Gli chef protagonisti della rassegna sono Lino Scarallo, Una Stella Michelin di Palazzo Petrucci (Napoli); Antonio Pisaniello, Una Stella Michelin de La Locanda di Bù di Nusco (Av); Marianna Vitale Una Stella Michelin di Sud Ristorante di Quarto (Na) che duetterà con Gennaro Cariulo di Da Gigione; Rosanna Marziale Una Stella Michelin de Le Colonne di Caserta; Nino Di Costanzo Due Stelle Michelin di Danì Maison di Ischia. Con loro ci saranno di volta in volta personaggi del mondo della cultura e dello spettacolo tra cui lo scrittore Maurizio de Giovanni, il paesologo e poeta Franco Arminio, l’attrice Cristina Donadio, la celebre Scianel della serie Gomorra, l’attrice e performer Marialuisa Firpo.

 

In Poltrona con lo Chef è un progetto ideato e prodotto da Wine&Thecity di Donatella Bernabò Silorata, in collaborazione con HART Cinema Food Music, con la partecipazione di Pasta Garofalo e di Schettino Cucine Professionali; si inserisce nella programmazione HART OFFBEAT, “I giovedì ad Hart” ed è uno degli eventi “waiting for Wine&Thecity 2017” per celebrare i 10 anni della rassegna che coltiva l’ebbrezza creativa, il nomadismo e la contaminazione (www.wineandthecity.it). Per l’occasione Valentina Pisani Architetto presenta la poltrona Aris, riedizione del 1967, in pelle rossa: un guizzo di design in linea con la rassegna.

 

IL PROGRAMMA

Giovedì 17 novembre 2016

Proiezione

Questione di gusti, 2009. Di Pappi Corsicato. Con Iaia Forte e Ennio Fantastichini

Una produzione Pasta Garofalo.

Ai fornelli Lino Scarallo Una Stella Michelin di Palazzo Petrucci di Napoli.

Con la partecipazione di Maurizio De Giovanni

Vino in degustazione: Joaquin

 

Giovedì 1 dicembre 2016

Proiezione

Di là dal vetro, 2011. Di Andrea Di Bari ed Erri De Luca con Erri De Luca e Isa Danieli.

Una produzione Pasta Garofalo.

Ai fornelli Antonio Pisaniello Una Stella Michelin de La Taverna di Bu di Nusco

Con la partecipazione di Franco Arminio.

Vino in degustazione: La Molara

 

Giovedì 19 gennaio 2017

Proiezione

The Wholly Family, 2011.

Di Terry Gilliam con Cristiana Capotondi, Douglas Dean, Sergio Solli, Renato De Maria, Antonino Iuorio, Nico Cirasola. Una produzione Pasta Garofalo. European film Award come miglior cortometraggio.

 

Ai fornelli Marianna Vitale Una Stella Michelin di Sud Ristorante con Gennaro Cariulo di Da Gigione di Pomigliano d’Arco. Con la partecipazione di Cristina Donadio

 

Giovedì 2 febbraio 2017

Proiezione

Caserta Palace Dream – anno 2014. Di James Mc Teigue con Richard Dreyfuss, Kasia Smutniak, Valerio Mastandrea e con la partecipazione di Ennio Fantastichini e Malika Ayane. Una produzione Pasta Garofalo.

Ai fornelli Rosanna Marziale Una Stella Michelin de Le Colonne di Caserta con Manuel Lombardi de Le Campestre di Castel di Sasso.

Vino in degustazione: Terre del Principe

 

Giovedì 23 marzo 2017

Proiezione

Armandino e il Madre, 2010. Di Valeria Golino con Gianluca di Gennaro - Esther Garrel - Denis Nikolic - Iaia Forte. Una produzione Pasta Garofalo.

Ai fornelli Nino Di Costanzo Chef Due Stelle Michelin di Danì Maison, Ischia.

Vino in degustazione: San Salvatore 1988

 

Info

Le date: 17 novembre 2016; 1 dicembre 2016; 19 gennaio 2017; 2 febbraio 2017; 23 marzo 2017

Dalle 20.30 alle 22.00

Biglietto: 25 euro comprensivo di un piatto dello chef e degustazione di vini.

In vendita presso:

Hart Napoli

Via Francesco Crispi, 33 80121 Napoli

0817613128 / info@hartnapoli.it

e on line sul sito http://hartnapoli.it/

Cinema Delle Palme

h. 16.00 / 21.30

 

 

 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
TORINO SI PREPARA ALLA “WINTER EDITION” DELLA WINE WEEK
Il festival del vino nel capoluogo piemontese, Torino Wine Week, si terrà da sabato 11 a domenica 19 dicembre con un‘edizione speciale, la Winter Edition. Sarà l’occasione per brindare al Natale con i vini di... Leggi di più
LE ALI DELLA BELLEZZA, AL VIA LA 30^ EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL
Dal 5 al 9 novembre al via la 30^ edizione per la kermesse internazionale che dal 1992 è simbolo di eccellenza nel panorama wine&food e dove ogni anno va in scena la selezione The WineHunter Award che durante l’ann... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.