26feb 2018
LE TANTE PROPOSTE DELL’ACQUARIO DI GENOVA | IL PICCOLO PESTO
Articolo di: Luisa Gulluni

Sono tornata recentemente all’Acquario di Genova per una festa di compleanno per bambini che prevedeva un interessante e simpatico tour dietro le quinte, o meglio, dietro alle vasche che mi ha fatto venir voglia di tornare ad esplorare questo fantastico mondo e condividerlo con voi!

L’Acquario di Genova è il più grande d’Europa con i sui 27.000 metri quadrati di superficie, 12.000 animali e 200 specie vegetali; un mondo nel quale immergersi per vivere un’esperienza straordinaria. In particolare ho trovato molto interessanti quelle che vengono appunto definite “esperienze”, ovvero le diverse modalità di visita che si differenziano dal normale tour effettuato singolarmente. E le occasioni non mancano!

 

Soprattutto per la famiglia ci sono interessanti proposte, quale “A tu per tu con i pinguini” attività di circa 1 ora e mezza in cui scoprire tutti i segreti della vasca dei pinguini accompagnati da una guida dell’Acquario; potrete accedere all’interno della vasca e assistere alla distribuzione del pasto pomeridiano da parte del personale specializzato che risponderanno a tutte le vostre curiosità.

 

Oppure “Acquario dietro le quinte”, un’immersione totale nel complesso mondo della struttura attraverso le aree dedicate e nei laboratori, un’occasione per scoprire tutte le attività necessarie al mantenimento delle vasche, alla cura e allevamento degli animali e molte altre curiosità. E se volete invece stupire il vostro partner con qualcosa di davvero speciale, prenotate una delle “cene emozionali” un’esperienza sensoriale da vivere dentro all’acquario accompagnati dalle note di un soprano e da simpatiche evoluzioni dei delfini in due sessioni di addestramento, con scelta tra menù di terra o di mare.

 

Ovviamente, questi sono solo assaggi di quello che potrete vedere all’Acquario e a tutta la zona attigua del Porto Antico, realizzata da Renzo Piano, a seconda del vostro tempo a disposizione: la Biosfera (giardino botanico di vetro), il museo Galata dedicato al mare e l’ascensore panoramico Bigo dal quale ammirare il panorama della città.

 

E infine: venite a visitare Pesto (nella foto), il cucciolo di foca nato lo scorso agosto e …l’ultimo arrivato, il piccolo lamantino nato giovedì 8 febbraio, un maschio di 24 kg di peso e 113 centimetri di lunghezza….vi assicuro un concentrato di tenerezza da non perdere!

1

Photo Credits

Photo 1 : Michela Canalis
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.