22gen 2017
LA MIGLIOR PIZZA DELL’ANNO DEL GAMBERO ROSSO A SIGEP
Articolo di: CityLightsNews

Denis Lovatel porta la miglior pizza dell’anno del Gambero Rosso a Sigep

 

Lunedì 23 e Martedì 24 Gennaio, Denis Lovatel sarà presente al Sigep con la Miglior Pizza a Degustazione premiata dalla Guida Pizzerie d’Italia 2017 del Gambero Rosso. Durante la fiera dedicata alla gelateria, pasticceria e panificazione, il maestro pizzaiolo Denis Lovatel di Pizzeria da Ezio proporrà alla stampa una degustazione in esclusiva della pizza Pu’er, nata dall’estro di Denis Lovatel e dalla creatività dello chef Francesco Brutto di Undicesimo Vineria (Treviso). La Pu’er è una pizza bianca farcita con mozzarella fiordilatte, topinambur al forno, chips, succo di cavolo nero e infuso di Pu’er (un raro tè Cinese post fermentato nel 1998 che regala alla pizza un effetto balsamico). È stata la prima ideata per il format In-fusioni, un progetto di ricerca e gusto dove, per 12 mesi, 12 chef di fama nazionale ed internazionale si sono alternati affiancando Denis Lovatel nella creazione di pizze da degustazione limited edition con ingredienti d’eccezione. Il successo della pizza di Lovatel risiede nell’impasto Crunch: bighe da 180 grammi finemente impastate per un risultato leggero, digeribile, fragrante e croccante. L’elevata qualità dell’impasto e la curata selezione degli ingredienti che la compongono, hanno portato la Tonda Crunch a conquistare i due spicchi del Gambero Rosso. Denis Lovatel riproporrà in esclusiva assoluta per la stampa una degustazione della pizza Pu’er i giorni 23 e 24 Gennaio al Sigep di Rimini presso lo stand Cierreesse - Hall B5D5 005. LA PIZZERIA EZIO: La Pizzeria Ezio nasce ad Alano di Piave (BL) nel 1977 grazie ad Ezio Lovatel che ancora oggi segue la pizzeria a fianco del figlio Denis. La pizzeria è rinomata per il suo impasto “Crunch” (www.latondacrunch.it) ovvero un impasto altamente leggero, croccante e digeribile che gli permette di accogliere farciture ricche e ricercate. È proprio alle farciture che Denis Lovatel dedica da anni tutte le sue attenzioni, sperimentando combinazioni di sapori e consistenze assolutamente innovative preparate con ingredienti di altissima qualità, spesso presidi Slow Food. Negli ultimi anni la Pizzeria Ezio si è fatta spazio tra le più famose d’Italia conquistando un posto nella guida Identità Golose,i due spicchi sulla guida del Gambero Rosso e ritagliandosi uno spazio tra le poche pizzerie del Veneto a far parte delle pizzerie dell'Alleanza Slow Food. E' stata inoltre eletta dal sondaggio del portale Gastronauta tra le prime 20 migliori pizzerie d'Italia, tra le prime 3 del Veneto e al primo posto tra le pizzerie della provincia di Belluno, ottenendo così un ulteriore riconoscimento del valore dei suoi prodotti. Questi traguardi importanti hanno stimolato Denis Lovatel a voler portare la sua pizza ad un livello ancora superiore, andando alla ricerca di nuove sfide culinarie. Da qui l’idea di In-Fusioni, un format che ha dato vita a 12 speciali pizze da degustazione limited edition nate dalla collaborazione fianco a fianco tra Denis Lovatel e un talentuoso chef, ogni mese diverso.

1

2

Photo Credits

Photo 1 : http://www.latondacrunch.it/
Photo 2 : http://www.latondacrunch.it/
Articoli Simili
I più letti del mese
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO
I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i... Leggi di più
MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA
Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com... Leggi di più
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET
“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
CLASSY Wines e i vini d’autore, by Mimma Posca
CLASSY Wines,  nuovo progetto imprenditoriale, è stato presentato alla stampa al DaV By Da Vittorio  a Milano, dalla sua ideatrice, Mimma Posca (foto 1). Ha pertanto spiegato che “CLASSY Wines è Tempo, Amore, Verit... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.