02dic 2016
“KODO, LA VIA DELL’INCENSO” ALL’HOTEL MAGNA PARS SUITES MILANO
Articolo di: CityLightsNews

“KODO, La Via dell’Incenso” ha portato appassionati dell’arte olfattiva e del Giappone

all’Hotel Magna Pars Suites Milano, il primo Hotel à Parfum nel mondo.

Un appuntamento esclusivo, rarissimo fuori dai confini nipponici, con il Maestro Souhitsu Hachiya, 21esimo discendente dell’antica famiglia degli Hachiya custode dal XV secolo dell’antica arte giapponese del KODO, alla presenza del ConsoleGenerale Aggiunto del Giappone Dott. Makoto Tominaga.

In un’atmosfera sospesa tra emozione, gioco e rispetto il Maestro ha trasportato il pubblico in una dimensione sconosciuta e tangibile al tempo stesso, svelando l’arte giapponese di apprezzare l’incenso attraverso un rituale che comprende tutti gli aspetti della Cerimonia, dalla gestualità agli strumenti utilizzati e ai profumi.

Il Kodo, considerato una delle tre arti classiche giapponesi di raffinatezza insieme a Ikebana per la composizione floreale e il Chado per il tè, ha sedotto gli ospiti trasportandoli in un viaggio di emozioni e sentori antichi, attraverso un percorso di ascolto dell’incenso in cui le note odorose dei legni aromatici bruciati hanno sprigionato magiche sinfonie olfattive.

Il Maestro Souhitsu Hachiya si è poi intrattenuto con gli ospiti, curiosi di particolari e interessati ad approfondire un’arte così inebriante e lontana.

Al termine del “viaggio” Giorgia e Ambra Martone, padrone di casa e ideatrici del progetto, hanno aperto le porte del “tradizionale” Aperitivo Olfattivo e la successiva Cena à Parfum, un connubio di equilibrati aromi per il gusto e l’olfatto all’insegna dell’incenso e degli “aromi affumicati”.

Il prossimo appuntamento sarà il 15 Dicembre 2016 “Laboratorio di Cereria tra tradizione e innovazione”. Candele profumate come arte, artigianalità, gusto, ricette antiche e innovazione. Il “fuoco profumato” sprigionerà emozioni olfattive mentre il racconto delle diverse tecniche di lavorazione e composizione di cere e stoppini regalerà fascino e nozioni.

Per informazioni:

Ufficio Stampa

Magna Pars PR & Communications

Tel. +39 02.89401384

lpecora@magnapars.it

 

1

2

3

4

Indirizzo : via Forcella 6 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.