01giu 2017
IL GELATO DI PECK, DUE NUOVI GUSTI PER L'ESTATE
Articolo di: Dirce Bottardi

“Il gelato, oltre ad appagare il gusto, avendo la proprietà di richiamare il calore allo stomaco, aiuta la digestione”. Così scriveva nel 1891 Pellegrino Artusi ne La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Da allora questa preparazione è diventata talmente apprezzata da essere destagionalizzata, cioè disponibile tutto l'anno, anche se è fuori di dubbio che quando le temperature si impennano la voglia di gustare una crema o un sorbetto aumentano.
Peck, il tempio della gastronomia meneghina, si era cimentato da tempo nel gelato artigianale con creme e sorbetti escono dai loro laboratori e sono realizzati a rotazione a secondo della stagionalità/disponibilità degli ingredienti.
E in questi giorni, con l’inizio della stagione più calda, hanno fatto il loro ingresso due nuovi gusti secondo il credo della casa: prodotti eccellenti lavorati al meglio.
Nasce così il fior di latte di bufala, un sapore deciso e persistente ottenuto mantecando latte di bufala proveniente da Mondragone in Campania, con panna e zucchero semolato. Il secondo è un gelato più elegante e delicato: la stracciatella di mandorla, cioccolato bianco e limone candito dove la saporita mandorla della Val di Noto (Siracusa) si mescola al cioccolato bianco ivoire (oltre che a latte vaccino, panna, zucchero semolato), il tutto profumato dai canditi di limone della costiera Amalfitana. La varietà comprendono dal pistacchio, ai marroni, prugne all' Armagnac, sino alle classiche e golose creme come tiramisù (con pan di Spagna inzuppato nel caffè), cioccolato, nocciola, crema, caffè, cocco, mandorla, vaniglia burbon del Madagascar, oppure zabaione e malaga. Naturalmente non mancano i sorbetti: di pompelmo rosa, pesca (gialla e bianca), fragoline di bosco, melone mantovano, ananas, anguria, e infine di fichi.
Il top da assaggiare ? Sicuramente la pesca bianca.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA
Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment... Leggi di più
FORME, L’EVENTO DEDICATO AI FORMAGGI
Un fine settimana che assicura una bellissima immersione nel mondo – o, forse, è meglio dire nelle forme – del formaggio, è quello che assicura Bergamo a chi vuole scoprire tutto di questo grande prodotto. Da... Leggi di più
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA
Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più
LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO
I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i... Leggi di più
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com... Leggi di più
PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET
“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor... Leggi di più
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.