16gen 2021
QUASI 40 VARIETÀ DI OSTRICHE A CASA CON I LOVE OSTRICA
Articolo di: Fabiano Guatteri

L’Italia è un paese tra i più ricchi di risorse enogastronomiche e questo ci rende molto felici di essere italiani e in Italia risiedere. Però come italini non nutriamo un grande interesse per le ostriche. Sino a non molti anni si potevano addirittura trovare senza acqua, con il frutto asciutto, improponibili in Francia. Inoltre anche le varietà a disposizione non erano molte. Ultimamente la situazione è migliorata anche se , salvo eccezioni, i prezzi sono più alti che in Francia. Ci è capitato di trovare in pescheria ostriche fine de claire a 3 euro l’una, un prezzo esagerato. Inoltre come italiani continuiamo a non essere grandi amanti delle ostriche considerato che per molti mezza dozzina è già una dose soddisfacente, mentre per noi che scriviamo una dozzina è la quantità minima. E anche al ristorante i plateau proposti, per quanto vengano dichiarati Royal, di reale hanno proprio poco in termini di ricchezza, e a prezzi quelli sì royal salvo eccezioni, come abbiamo ricordato qui.

 

Ma per gli appassionati di ostriche esiste la possibilità di acquistarle on-line che significa poter disporre di ostriche provenienti dai migliori allevamenti, a prezzi ragionevoli (inutile pensare che una belon piatta possa costare meno di 5 euro) e con offerte veramente interessanti. L’esempio di riferimento è I love Ostrica  dove le speciale de cliare sono da mesi in offerta 1,45 euro l’una, ossia meno di quanto in genere si trovi una meno pregiata fine de claire. E poi le ostriche sono vendute a numero, anche se sulla confezione è riportato il peso, in genere a dozzine non a peso come purtroppo spesso così che non ci si possa sbagliate con le quantità (un chilo di ostriche, secondo il calibro, può comprendere 4-5 ostriche da 200-300 g o 20 ostriche da 50 g). I love ostrica ha un assortimento di poco meno di 40 ostriche, cliccare qui per accedere direttamente alla pagina. Oltre a queste dispone di un’ampia varietà di frutti di mare e di crostacei tra cui i percebes di cui abbiamo scritto qui e qui oltre a pesce sfilettato e intero.

 

E poi tanti crudi pronti per essere degustati in piena sicurezza:

Tartare di baccalà
Il vero merluzzo selvatico
€9,90
Porzione da circa 100 g

Tartare di tonno
Rosso selvaggio dal Mediterraneo Ikejime
€11,90
Porzione circa 100 g

Tartare di gambero
Croccante, con note zuccherine
€11,60
Porzione da circa 100 g

Tartare di ricciola
Monoporzione
€15,90
Porzione da circa 100 g

Tartare di moscardino
Croccante e succosa
da €4,90
Porzione da circa 50 g

Branzino
Carni morbide gusto persistente
€6,50
Porzione da circa 85 g

Salmone taglio sashimi
Gusto deciso e prolungato
€5,30
Porzione da circa 60 g

Ricciola taglio sashimi
Gusto delicato, carni fragranti
€8,20
Porzione da circa 60 gr

Tagliatella di seppia
Dolce e croccante
€9,90
Porzione da circa 100 g

Cappasanta
Dal gusto delicato e zuccherino
€5,90
Un pezzo, circa 40 g

Cuore di salmone
Gusto deciso e prolungato
€16,30
Porzione da circa 200 g

Cuore di tonno
Gusto delicato e raffinato
da €21,00
Porzione da circa 200 g

Cuore di ricciola
Gusto delicato, carni fragranti
€29,50
Porzione da circa 200 g

Cuore di baccalà
Dalla tradizione spagnola
€25,80
Filetto da 200 g

Alici di lampara
Un classico mediterraneo
€4,80
Porzione da circa 90 g

 

Sempre nel sito si trovano vini da pesce, anche utensili a partire dal coltellino per aprire le ostriche e la possibilità di avere uno chef a domicilio.

Nella foto 1 pousse en claire

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.