16gen 2021
QUASI 40 VARIETÀ DI OSTRICHE A CASA CON I LOVE OSTRICA
Articolo di: Fabiano Guatteri

L’Italia è un paese tra i più ricchi di risorse enogastronomiche e questo ci rende molto felici di essere italiani e in Italia risiedere. Però come italini non nutriamo un grande interesse per le ostriche. Sino a non molti anni si potevano addirittura trovare senza acqua, con il frutto asciutto, improponibili in Francia. Inoltre anche le varietà a disposizione non erano molte. Ultimamente la situazione è migliorata anche se , salvo eccezioni, i prezzi sono più alti che in Francia. Ci è capitato di trovare in pescheria ostriche fine de claire a 3 euro l’una, un prezzo esagerato. Inoltre come italiani continuiamo a non essere grandi amanti delle ostriche considerato che per molti mezza dozzina è già una dose soddisfacente, mentre per noi che scriviamo una dozzina è la quantità minima. E anche al ristorante i plateau proposti, per quanto vengano dichiarati Royal, di reale hanno proprio poco in termini di ricchezza, e a prezzi quelli sì royal salvo eccezioni, come abbiamo ricordato qui.

 

Ma per gli appassionati di ostriche esiste la possibilità di acquistarle on-line che significa poter disporre di ostriche provenienti dai migliori allevamenti, a prezzi ragionevoli (inutile pensare che una belon piatta possa costare meno di 5 euro) e con offerte veramente interessanti. L’esempio di riferimento è I love Ostrica  dove le speciale de cliare sono da mesi in offerta 1,45 euro l’una, ossia meno di quanto in genere si trovi una meno pregiata fine de claire. E poi le ostriche sono vendute a numero, anche se sulla confezione è riportato il peso, in genere a dozzine non a peso come purtroppo spesso così che non ci si possa sbagliate con le quantità (un chilo di ostriche, secondo il calibro, può comprendere 4-5 ostriche da 200-300 g o 20 ostriche da 50 g). I love ostrica ha un assortimento di poco meno di 40 ostriche, cliccare qui per accedere direttamente alla pagina. Oltre a queste dispone di un’ampia varietà di frutti di mare e di crostacei tra cui i percebes di cui abbiamo scritto qui e qui oltre a pesce sfilettato e intero.

 

E poi tanti crudi pronti per essere degustati in piena sicurezza:

Tartare di baccalà
Il vero merluzzo selvatico
€9,90
Porzione da circa 100 g

Tartare di tonno
Rosso selvaggio dal Mediterraneo Ikejime
€11,90
Porzione circa 100 g

Tartare di gambero
Croccante, con note zuccherine
€11,60
Porzione da circa 100 g

Tartare di ricciola
Monoporzione
€15,90
Porzione da circa 100 g

Tartare di moscardino
Croccante e succosa
da €4,90
Porzione da circa 50 g

Branzino
Carni morbide gusto persistente
€6,50
Porzione da circa 85 g

Salmone taglio sashimi
Gusto deciso e prolungato
€5,30
Porzione da circa 60 g

Ricciola taglio sashimi
Gusto delicato, carni fragranti
€8,20
Porzione da circa 60 gr

Tagliatella di seppia
Dolce e croccante
€9,90
Porzione da circa 100 g

Cappasanta
Dal gusto delicato e zuccherino
€5,90
Un pezzo, circa 40 g

Cuore di salmone
Gusto deciso e prolungato
€16,30
Porzione da circa 200 g

Cuore di tonno
Gusto delicato e raffinato
da €21,00
Porzione da circa 200 g

Cuore di ricciola
Gusto delicato, carni fragranti
€29,50
Porzione da circa 200 g

Cuore di baccalà
Dalla tradizione spagnola
€25,80
Filetto da 200 g

Alici di lampara
Un classico mediterraneo
€4,80
Porzione da circa 90 g

 

Sempre nel sito si trovano vini da pesce, anche utensili a partire dal coltellino per aprire le ostriche e la possibilità di avere uno chef a domicilio.

Nella foto 1 pousse en claire

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
Springmania il Villaggio dei Fiori di PuraVida Farm
Un parco a tema tutto dedicato alla primavera: aprirà i battenti sabato 20 Aprile la prima edizione di SpringMania, la nuova idea di PuraVida Farm per il tempo libero da vivere in famiglia. Appuntamento per 3 fine settim... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.