16gen 2021
QUASI 40 VARIETÀ DI OSTRICHE A CASA CON I LOVE OSTRICA
Articolo di: Fabiano Guatteri

L’Italia è un paese tra i più ricchi di risorse enogastronomiche e questo ci rende molto felici di essere italiani e in Italia risiedere. Però come italini non nutriamo un grande interesse per le ostriche. Sino a non molti anni si potevano addirittura trovare senza acqua, con il frutto asciutto, improponibili in Francia. Inoltre anche le varietà a disposizione non erano molte. Ultimamente la situazione è migliorata anche se , salvo eccezioni, i prezzi sono più alti che in Francia. Ci è capitato di trovare in pescheria ostriche fine de claire a 3 euro l’una, un prezzo esagerato. Inoltre come italiani continuiamo a non essere grandi amanti delle ostriche considerato che per molti mezza dozzina è già una dose soddisfacente, mentre per noi che scriviamo una dozzina è la quantità minima. E anche al ristorante i plateau proposti, per quanto vengano dichiarati Royal, di reale hanno proprio poco in termini di ricchezza, e a prezzi quelli sì royal salvo eccezioni, come abbiamo ricordato qui.

 

Ma per gli appassionati di ostriche esiste la possibilità di acquistarle on-line che significa poter disporre di ostriche provenienti dai migliori allevamenti, a prezzi ragionevoli (inutile pensare che una belon piatta possa costare meno di 5 euro) e con offerte veramente interessanti. L’esempio di riferimento è I love Ostrica  dove le speciale de cliare sono da mesi in offerta 1,45 euro l’una, ossia meno di quanto in genere si trovi una meno pregiata fine de claire. E poi le ostriche sono vendute a numero, anche se sulla confezione è riportato il peso, in genere a dozzine non a peso come purtroppo spesso così che non ci si possa sbagliate con le quantità (un chilo di ostriche, secondo il calibro, può comprendere 4-5 ostriche da 200-300 g o 20 ostriche da 50 g). I love ostrica ha un assortimento di poco meno di 40 ostriche, cliccare qui per accedere direttamente alla pagina. Oltre a queste dispone di un’ampia varietà di frutti di mare e di crostacei tra cui i percebes di cui abbiamo scritto qui e qui oltre a pesce sfilettato e intero.

 

E poi tanti crudi pronti per essere degustati in piena sicurezza:

Tartare di baccalà
Il vero merluzzo selvatico
€9,90
Porzione da circa 100 g

Tartare di tonno
Rosso selvaggio dal Mediterraneo Ikejime
€11,90
Porzione circa 100 g

Tartare di gambero
Croccante, con note zuccherine
€11,60
Porzione da circa 100 g

Tartare di ricciola
Monoporzione
€15,90
Porzione da circa 100 g

Tartare di moscardino
Croccante e succosa
da €4,90
Porzione da circa 50 g

Branzino
Carni morbide gusto persistente
€6,50
Porzione da circa 85 g

Salmone taglio sashimi
Gusto deciso e prolungato
€5,30
Porzione da circa 60 g

Ricciola taglio sashimi
Gusto delicato, carni fragranti
€8,20
Porzione da circa 60 gr

Tagliatella di seppia
Dolce e croccante
€9,90
Porzione da circa 100 g

Cappasanta
Dal gusto delicato e zuccherino
€5,90
Un pezzo, circa 40 g

Cuore di salmone
Gusto deciso e prolungato
€16,30
Porzione da circa 200 g

Cuore di tonno
Gusto delicato e raffinato
da €21,00
Porzione da circa 200 g

Cuore di ricciola
Gusto delicato, carni fragranti
€29,50
Porzione da circa 200 g

Cuore di baccalà
Dalla tradizione spagnola
€25,80
Filetto da 200 g

Alici di lampara
Un classico mediterraneo
€4,80
Porzione da circa 90 g

 

Sempre nel sito si trovano vini da pesce, anche utensili a partire dal coltellino per aprire le ostriche e la possibilità di avere uno chef a domicilio.

Nella foto 1 pousse en claire

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
GIORNATE FAI DI PRIMAVERA: 25° EDIZIONE
Sabato 25 e domenica 26 marzo 2017 il Fondo Ambiente Italiano festeggia i 25 anni con aperture in 1000 luoghi straordinari di tutta Italia. Un’occasione unica per varcare la soglia di chiese, ville, borghi, palazzi, aree... Leggi di più
IL RISTORANTE DIDATTICO TASTE DEDICA AI GIOVANI 9 APPUNTAMENTI
Cool Container Music & Food. Il ristorante didattico Taste dedica ai giovani 9 appuntamenti sfiziosi tra dj set, live music e arte. 7 - 24 settembre 2017 Taste, Piazza Dante - Bergamo. La rivoluzione dei tempi moderni è... Leggi di più
LAMBRUSCO DI SORBARA OMAGGIO A GINO FRIEDMANN
Lambrusco di Sorbara Omaggio a Gino Friedmann, Cantina di Carpi e Sorbara.L’enologia italiana negli ultimi decenni ha trovato la propri identità, sia pur tra inevitabili contraddizioni. La valorizzazione dei vitign... Leggi di più
VÒCE, IL NUOVO SPAZIO DI AIMO E NADIA: CAFFETTERIA, LIBRERIA E RISTORANTE
Rispettando la sequenza – il 700 francese, l’800 austro-ungarico, il 900 italiano – dei palazzi che tra piazza della Scala, via Manzoni e piazza Belgioioso costituiscono il complesso di Intesa San Paolo... Leggi di più
TANCREDI: VISTA LAGO E SAPORE DI MARE
Avete presente quando si dice "pieds dans l' eau"? Ecco cosa significa. Lo capite dall’immagine ma soprattutto sedendovi in uno dei loro tavoli a picco sul lago, tra acqua e cielo (foto 1). E anche quando finirà la... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: ROSSI SICILIANI ZISOLA E DOPPIOZETA MAZZEI
Filippo Mazzei, amministratore delegato con il fratello Francesco di Mazzei 1435 ha presentato su piattaforma zoom in un incontro con la stampa organizzato dall’Agenzia di comunicazione ZED COMM di Milano i vini Si... Leggi di più
MOMENTI GOURMAND 2.0: I PIACERI DEL PALATO A PORTATA DI CLICK
La ricerca di vente-privee delinea la nuova frontiera dell’eFood&Wine e della convivialità. Il rapporto tra consumatori e mondo del Vino e della Gastronomia negli ultimi anni ha subito una vera e propria mutazione, comp... Leggi di più
IL VIAGGIO NEL PASSATO ALL’AUBERGE DE LA MAISON, PARTE DAI MENÙ DI MONTAGNA
Il Viaggio nel passato proposto dall’Auberge de La Maison, parte dai Menù di Montagna.   Premessa: il Contesto Storico-Sociale La paura, il timore e le negatività associate alla montagna e ai suoi abitanti, veng... Leggi di più
PRENDIAMO RESPIRO: SIMPOSIO TRA ARTE, NATURA E VINO
Sabato 15 maggio, nel cuore dell’alta Brianza, il giardino-vivaio Passoni Fiori di Merate aprirà le porte al pubblico per offrire una s esperienza sensoriale tra natura, arte e vino. Un’occasione unica, per r... Leggi di più
PRESENTATA A MILANO LA STAGIONE 2018/2019 DEL TEATRO MENOTTI
E’ stata presentata a Milano la Stagione 2018/19 del Teatro Menotti, l’ultima prima di presentare nel 2019 il cinquantenario (1969/2019). L’occasione è stata anche quella di anticipare il prossimo spett... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.