25feb 2017
I GIOIELLI ITTICI DELL’ALASKA IN VETRINA A IDENTITÀ GOLOSE
Articolo di: CityLightsNews

I gioielli ittici dell’Alaska in vetrina alla XIII edizione di Identità Golose a Milano, dal 4 al 6 marzo, al MiCo, l’eccellenza della pesca del Pacifico in un elegante e raffinato menù realizzato dallo chef Alessio Taffarello

 

E dopo “La forza della libertà”, tema dello scorso anno, nella XIII edizione 2017 di Identità Golose  sarà la volta de “La libertà…in viaggio”, voci dalla cucina di tutto il mondo e messaggio gastronomico di grande attualità, nel nome di quella contaminazione di cui proprio il cibo è grande protagonista, ispiratore degli chef che sempre più amano scoprire il territorio attraverso i loro menu.

“Tutto viaggia, e da sempre viaggia l’uomo, viaggiano i prodotti, viaggiano le idee”. E’ quanto Paolo Marchi ideatore del Congresso, evidenzia nel manifesto 2017. Così, dal 4 al 6 marzo, presso il Mi.Co di via Gattamelata, a Milano, giornalisti e addetti ai lavori percorreranno un viaggio meraviglioso nel fantastico mondo dei sapori.

Anche quest’anno, dunque, scopriremo il lungo percorso dei prodotti ittici dell’Alaska, dal Salmone Selvaggio, al Black Cod, al Granchio Reale, all’Ikura, … un percorso che porta il must di questo settore in tutto il mondo. Nella vetrina dello stand di Alaska Seafood saranno presenti i pesci che rappresentano non solo un’eccellenza del gusto, ma anche il trionfo della naturalità e, soprattutto, della qualità.

A far venire l’acquolina in bocca ci penserà lo chef Alessio Taffarello che, già nella scorsa edizione ha riscosso uno strepitoso successo con i suoi manicaretti che possiamo definire “affascinanti” anche se l’aggettivo può sembrare inconsueto.

Alessio Taffarello, dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani e chef del Ristorante Lile in cucina, a Milano, preparerà dalle 11 alle 14 circa, per tutti e tre i giorni della kermesse, una serie di deliziosi finger food con il Salmone Selvaggio dell’Alaska, il Black Cod e l’Ikura.

Appassionato della culture orientali, Taffarello vanta una laurea in lingue e culture dell’Asia Orientale ottenuta nella prestigiosa Università Ca’ Foscari, a Venezia, oltre a una buona conoscenza del giapponese.

Ed ecco il mini menu Alaska Seafood di Identità Golose 2017:

black cod marinato e cbt, fagiolini alla pasta di sesamo, riso soffiato allo zenzero

bignè con merluzzo mantecato alla veneziana e puntina di nduja calabra sandwich di salmone sockeye in tartare, cavolo viola agrodolce e tzatziki

salmone argentato con gazpacho bianco di mandorle e camouflage

 ikura, melatini, mango  

 

“Un viaggio” meraviglioso dove l’alta qualità della materia prima e la libertà creativa dello chef saranno un’esperienza gustativa indimenticabile.

Da sabato 4 a lunedì 6 marzo 2017.

Stand ALASKA SEAFOOD  – 13 ° Congresso Identità Golose -  Mi.Co, via Gattamelata, Milano.

 

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
GIORNATE FAI DI PRIMAVERA: 25° EDIZIONE
Sabato 25 e domenica 26 marzo 2017 il Fondo Ambiente Italiano festeggia i 25 anni con aperture in 1000 luoghi straordinari di tutta Italia. Un’occasione unica per varcare la soglia di chiese, ville, borghi, palazzi, aree... Leggi di più
IL RISTORANTE DIDATTICO TASTE DEDICA AI GIOVANI 9 APPUNTAMENTI
Cool Container Music & Food. Il ristorante didattico Taste dedica ai giovani 9 appuntamenti sfiziosi tra dj set, live music e arte. 7 - 24 settembre 2017 Taste, Piazza Dante - Bergamo. La rivoluzione dei tempi moderni è... Leggi di più
LAMBRUSCO DI SORBARA OMAGGIO A GINO FRIEDMANN
Lambrusco di Sorbara Omaggio a Gino Friedmann, Cantina di Carpi e Sorbara.L’enologia italiana negli ultimi decenni ha trovato la propri identità, sia pur tra inevitabili contraddizioni. La valorizzazione dei vitign... Leggi di più
VÒCE, IL NUOVO SPAZIO DI AIMO E NADIA: CAFFETTERIA, LIBRERIA E RISTORANTE
Rispettando la sequenza – il 700 francese, l’800 austro-ungarico, il 900 italiano – dei palazzi che tra piazza della Scala, via Manzoni e piazza Belgioioso costituiscono il complesso di Intesa San Paolo... Leggi di più
TANCREDI: VISTA LAGO E SAPORE DI MARE
Avete presente quando si dice "pieds dans l' eau"? Ecco cosa significa. Lo capite dall’immagine ma soprattutto sedendovi in uno dei loro tavoli a picco sul lago, tra acqua e cielo (foto 1). E anche quando finirà la... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: ROSSI SICILIANI ZISOLA E DOPPIOZETA MAZZEI
Filippo Mazzei, amministratore delegato con il fratello Francesco di Mazzei 1435 ha presentato su piattaforma zoom in un incontro con la stampa organizzato dall’Agenzia di comunicazione ZED COMM di Milano i vini Si... Leggi di più
MOMENTI GOURMAND 2.0: I PIACERI DEL PALATO A PORTATA DI CLICK
La ricerca di vente-privee delinea la nuova frontiera dell’eFood&Wine e della convivialità. Il rapporto tra consumatori e mondo del Vino e della Gastronomia negli ultimi anni ha subito una vera e propria mutazione, comp... Leggi di più
IL VIAGGIO NEL PASSATO ALL’AUBERGE DE LA MAISON, PARTE DAI MENÙ DI MONTAGNA
Il Viaggio nel passato proposto dall’Auberge de La Maison, parte dai Menù di Montagna.   Premessa: il Contesto Storico-Sociale La paura, il timore e le negatività associate alla montagna e ai suoi abitanti, veng... Leggi di più
PRENDIAMO RESPIRO: SIMPOSIO TRA ARTE, NATURA E VINO
Sabato 15 maggio, nel cuore dell’alta Brianza, il giardino-vivaio Passoni Fiori di Merate aprirà le porte al pubblico per offrire una s esperienza sensoriale tra natura, arte e vino. Un’occasione unica, per r... Leggi di più
PRESENTATA A MILANO LA STAGIONE 2018/2019 DEL TEATRO MENOTTI
E’ stata presentata a Milano la Stagione 2018/19 del Teatro Menotti, l’ultima prima di presentare nel 2019 il cinquantenario (1969/2019). L’occasione è stata anche quella di anticipare il prossimo spett... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.