21feb 2019
DASEIN | LA SUA ESSENZA (L’ESSENZIALE DI HEIDEGGER)
Articolo di: Stefania Turato

Dasein  ricorda un locale nella città di Granada, un luogo per conoscitori, amanti della buona musica.

 

Un luogo che può raccogliere persone che sanno esattamente cosa si svolge in quel posto. Un passa parola per sapere di sapori.

 

Un piccolo scrigno, un passaggio sotterraneo, un tempo scuderia sotto il ciottolato milanese di via Settala che ristora oggi non cavalli bensì cittadini milanesi che scelgono posti unconventional tra quelli che Milano offre.

 

Infatti all’altezza della strada, all’entrata, suoni il campanello di una mostra d’arte; poi una scala ti fa accedere nell’ambiente raccolto di Dasein, ristrutturato nella maniera migliore dall’architetto viennese Monika Zanic.

 

Arte e pane e qualche buona bottiglia di Champagne. L’essenziale che si possa chiedere prima di cena a Milano, nel distretto food fiorito, tra Bicerin  #bicerin wine room , Joia #joia dello chef Pietro Leemmann, Bjork #bjiork  bistrot svedese, il cocktail bar Kilburn #kilburn.

 

Non puoi non miscelare arte e cultura al cibo e al vino, a Milano, città per eccellenza al riguardo, tutto si affianca, si incontra.

 

Un network di saperi e che la chiacchera consapevole dilagante si trasformi con fluire sotterraneo e profondo.

 

La musica si diffonde, lieta massaggia il ventre di Milano mentre si rilassa prima di cena tra Porta Venezia e l’andirivieni di treni in Repubblica.

 

Motus vivendi.

 

Questo locale potrebbe divenire altresì covo, caveau d’arte e d’artisti…

 

Questa sera al Dasein si tiene il nuovo evento di musica con Giovanni Bergamini .

 

Apertura dal martedì al sabato dalle 18 alle 2.

 

In corso l’esposizione delle fotografie di Sergio Caminata, noto fotografo di moda.

 

Tra la scelta di Champagne:

 

LISTA CHAMPAGNE

Jaquesson

Cuvée n. 742 Extra Brut 

 

Roger Puillon & Fils 

Réserve Brut 

Rosé de Saignée 1er Cru - Brut - 100% Pinot noir

 

Guiborat 

Téthys Extra Brut Grand Cru Blanc de Blancs

Prisme Extra Brut Grand Cru Blanc de Blancs

 

Boulachin Chaput 

Brut Nature

Dame Noir

 

Alexandre Penet

Extra Brut Cuvée

Extra Brut Rosé Cuvée

 

Julien Chopin

Carte Noir Brut Nature

 

Breton Fils 

Blanc de Blancs Brut

 

Coutelas 

Brut Origin Jean Laurent

Blanc de Noirs Pas Dosé

 

Champagne Bio

 

Bonnet Ponson

Brut Premier Cru ( 33% Chardonnay, 33% Pinot Noir, 33% Meunier)

Rosè Pas Dosé Premier cru (60% Pinot Noir, 40% Chardonnay)

Cuvèe Spèciale 2009 1er cru (100% Chardonnay)

Jules Bonnet Millésime 2009 1er cru Extra Brut (%Pinot Noir)

 

Christophe Mignon 

Brut Nature (100% Meunier)

 

Charlot Tanneux

Cuvée Elia 1er Cru Millésime 2012 Brut

 

Vincent Charlot

Fruit de ma passion 1er cru Millésime 2012

 

Olivier Horiot 

Metisse Extra Brut (Pinot noir 80%, Pinot blanc 20%)

 

Eugène Prudhomme 

Brut Originale (80% Pinot Meunier, 10% Chardonnay, 10% Pinot Noir)

1

2

3

Indirizzo : Via Settala 2/ N.1 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.